Великолепный фильм! И повесть Максима Есаулова очень хороша.
Самое интересное - Домогаров, сыгравший не очередного гламурного красавчика, а совсем другой образ.
Потрясное кино! Все актеры создали незабываемые образы, и совершенно не важно кто сколько минут был в кадре - все были на 100% убедительны и правдивы! Полностью поддерживаю всех предыдущих зрителей, которые отмечают достоинства этого невероятного фильма, в котором все на месте, все работает, музыка отличная, камера - просто класс, сценарий - ни убавить, ни прибавить, даже какой-то юмор иногда просвечивает во всей безрадостной действительности, а концовка - просто находка, сразу же пересмотрела еще два раза! Домогаров может одеться во что угодно, изуродовать себя как угодно - все равно таланта и силы не скроешь - и зачем же?! Играет потрясающе, в момент, когда встретились глазами с киллером, было ощущение, что только силою своего взгляда убьет его, и драться не надо будет, ни брать, ни арестовывать... Такая концентрация, такая способность всеми клеточками сосредоточиться на том, что надо выразить, что меняется и стойка, и лицо, и походка - все! Смоляков был тоже на уровне, в течение всего фильма, во всех ситуациях - как бы сыграл несколько ролей, как и в сложной жизни этого Цыбина, убедил, даже что-то вроде сочувствия вызвал в сценах на кладбище, общаясь с братом... Спасибо огромное всем создателям - отличный фильм, невозможно оторваться, сохраню и буду пересматривать!
Татьяна Чекулаева (г Санкт-Петербург,) 18.03.2012 - 10:34:21
Фильм всегда смотрю с интересом, потрясает своей атмосферой серого и мрачного Петербурга без солнца, как и душа главного героя, измученная и уставшая. Домогаров так вживается в роль! Высокий класс! Все исполнители ролей великолепно играют-живут, сильные психологические портреты героев, музыка к фильму , работа режиссера, оператора , художника- всех, всех, заслуживает огромного внимания и благодарности зрителей. Спасибо!
Это не просто фильм-детектив. Это как учебник жизни. Всё вполне реально и правдиво. Говорю как бывший сотрудник. Смотрится фильм на одном дыхании. Показано всё и разочарования, и предательство, и неудачи, и победы, и предвзятость начальства и весь негатив ментовской жизни. Снято здорово смотрел не раз. очень доволен хотя такие фильмы редко увидишь. Многие современные сериалы ни в какое сравнение с этим фильмом не идут
Смотрю кино впервые по ТВ Звезда. Отличный сюжет. Великолепный актерский состав. Музыкальное сопровождение. Всё, всё хорошо! Удивлена, что фильм 2005 года вижу первый раз. Создателям фильма аплодисменты! Качественно! Спасибо!
В свое время в 2005 году я не видел этого сериала, смотрю его сейчас по Звезде - сериал отличный по всем статьям - сценарий, классный актерский ансамбль.
Попался Цыбин как-то по-идиотски. Ведь даже любовницу не пожалел, когда выяснилось, что к ней приходила милиция. А тут - в ту же фирму поперся! Видел же, что менты на хвосте - но и на кладбище к брату
сходил (и там могла быть засада), и тут - больше нигде билетов, что ли,
не было? Или деньги пожалел, два раза заказывать? Да ему из города надо было сваливать в темпе, когда сказал таксеру "Московский вокзал", я и подумал: сейчас доедет до Москвы или там до Твери даже,
снимет хату, возьмет билеты еще раз - и только его и видели!
А с предыдущим постом насчет его спецподготовки согласен абсолютно. Где это он, скромный филолог, так виртуозно научился
владеть и оружием, причем не только огнестрельным, и приемами
рукопашного боя (эпизод с мужем "первой любови"), и убийством без
оружия (шейку хозяйке дома свернул прямо таки образцово-показательно). Не редактор, а какой-то спецназовец. Чтобы всем этим
владеть в совершенстве, нужно "учиться, учиться и еще раз учиться".
Но вот с этим в сценарии - полные непонятки.
Также добавлю к сказанному, что Цыбин в фильме погиб в ДТП не потому, что сценаристы "не знали, что с ним делать", как это было уже сказано ранее, а по моему мнению, возьми Челышев с друзьями Цыбина, им бы нечего было ему предъявить - свидетели-то все мертвые!
«Потерявшие солнце» пересматривал раза, наверное, три, фильм, конечно, супер. Когда его показывали по телику в 2005 году из за учёбы не смог посмотреть его полностью, потом купил DVD и все шесть серий смотрел не отрываясь, так фильм меня захватил. Реальный «ментовский» сериал, не какая-нибудь милицейская сказка вроде «Возвращения Мухтара», но и не жестокий сериал вроде «Глухаря», где показан просто мент-монстр – Карпов. Суровые будни Уголовного Розыска Бандитского Питера начала 2000-х годов. Изнурительная работа, усталость, начальство, проверки, отчеты, давление Прокуратуры, невысокая зарплата, риск каждый день получить пулю, ночные дежурства, задержания и все такое прочее. С этим все ясно – Есаулов, написавший одноименную книгу и сценарий сам в прошлом подполковник милиции. Но вот с Цыбиным он немного недоработал. Во-первых, где он обучался так профессионально убивать людей почти любым (пистолет, снайперская винтовка, нож) оружием? Армия, милиция, спецслужбы? Про место прохождения его «специализации» в фильме не говорится. Ну не может киллер-профессионал такого уровня, как показан Цыбин быть самоучкой. Во-вторых, не вяжется, что профессионал такого уровня, как Цыбин будет такое длительное время держать при себе помощницу в виде любовницы. Настоящий профессионал работал бы без помощников или «убирал» бы их после каждого дела. Насколько я понимаю, именно на Лисянской и «спалился» Цыбин. А в остальном – фильму респект, Есаулову респект и режиссеру Сорокину за фильм и классный подбор актеров – мегареспект!
посмотрела сериал только сейчас. Ничего о нем даже не слышала, случайно диск попался. Отличный фильм. Даже при некоторых натяжках в сценарии фильм, что называется, "качественный", "добротный". Режиссура мастерская, актерская игра великолепная. И не только главных героев. Очень нравится Строев. Маловато снимается. Запоминается даже в очень небольших ролях. Домогаров, Смоляков, Мадянов, Власов, Жарков, Дятлов - как всегда, выше всяких похвал. Толковый фильм. Сорокину, как всегда, респект...
С большим удовольствием посмотрела сериал, Домогаров и Смоляков сыграли великолепно. Да и вообще, неплохой для сериала актерский состав, мрачноватый Питер, динамичные серии. Рекомендую.
Единственное, что лично меня смутило в сюжете - это постоянные случайности и совпадения. Их слишком много, даже с учетом, что это кино, а не реальная жизнь. В огромном Петербурге все со всеми случайно встречаются, пересекаются...
Но это так, небольшое зрительское ворчание.
В целом, сериал достойный.
- что половина, хотя бы треть!
Людей в МВД была как Антон Челышев,
то многих проблем в России
2000-2012 не было бы вовсе!
сходил (и там могла быть засада), и тут - больше нигде билетов, что ли,
снимет хату, возьмет билеты еще раз - и только его и видели!
владеть и оружием, причем не только огнестрельным, и приемами
рукопашного боя (эпизод с мужем "первой любови"), и убийством без
владеть в совершенстве, нужно "учиться, учиться и еще раз учиться".
Но вот с этим в сценарии - полные непонятки.
Но это так, небольшое зрительское ворчание.
В целом, сериал достойный.