Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Благословите женщину кадры из фильма
Год
2003
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.459 / 1330 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 49 >

683
 
Добавлю:после авиаудара по поезду собрал военных и увел,бросив людей.При первом просмотре когда-то смотрелось красиво.Далее красивость поблекла:бросил всех без помощи и увел отряд под удар немецких танков,спаслась небольшая часть,которая была рассеянна по лесу.Толковый командир,да?
№642 perfect sense
На № 641.
Шунечка Ларичев — это действительно типичный начальник-карьерист сталинской эпохи. Хоть военный, хоть гражданский. Бесцеремонный, наглый, хамоватый и людей не ставит ни в грош, начиная с собственного дома. Могу добавить, что домашние тираны безошибочно вычисляют сексуально зависимых и безвольных дур. Да ещё рано развившихся малолеток...
"Жертвенная любовь"? В данном случае она называется "мазохизм". "Така любовь, Надя!"(с).
682
 
Почему именно Жуков и Рокоссовский?А Еременко и Антонов?Василевский и Толбухин?Говоров и Гордов?
№671 perfect sense
... А Вы на этот счёт другого мнения? Жуков и Рокоссовский сжали в кулак все силы для обороны в общенациональном масштабе. А Ларичев только клушей Верой командовать и сумел.

Гордый профиль, твердый шаг,
Со спины — дак чистый шах!
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!...
(Л. Филатов. "Про Федота-стрельца")

Вот и весь Ларичев...
681
 
Иногда попросту кажется,что был он карьеристом и гнидою.
№676 perfect sense
Ну, ублажал себя товарищ Шунечка всю жизнь и в свое удовольствие. Тайга — не тайга. Только это ещё не повод ставить его выше людей, способных на то, на что он способен не был. Хотя бы на воспитание ребенка. Кстати, как там в фильме судьба бедненького сложилась? Не вспомню сейчас...
680
 
Поддержу №678, половина в судьбе Веры - рассказ о войне. Не было бы её, не был бы муж профессиональным военным в годы лихолетья, фильм был бы совершенно другим. Все поступки гл героев, особенно Веры, предопределены не только её характером, но войной. Необходимостью постоянно следовать за мужем, менять не только место проживания, но и собственные планы, наступая на свои желания. Только любовь и женственный характер Веры могли выдержать те перепитии судьбы, которые выпали на её долю.
679
 
№678 Нежэн


Один из лучших фильмов о ВОВ-не.
Как память о ней. Когда приходилось
жертвовать,
каждодневно,
беспрекословно,
слушая своё сердце.
Когда там она - любовь.
Вообще-то это фильм не о войне, а о судьбе женщины, и действие происходит, как и до войны, так и после. Лучший, это интересно с чем сравнивали .Книга по которой он поставлен, гораздо лучше, хотя в ней абсолютно не упоминают сталинские репрессии
678
 
"Действие фильма разворачивается в небольшом приморском поселке в предвоенные годы. Молодая девушка безумно влюбляется в приезжего военного и уезжает с ним к месту его службы. Через тяготы армейского быта, военное лихолетье проносит она свое чувство к немолодому мужу, отдавая себя без остатка. Фильм о самоотверженной любви и верности, о великом и пронзительном чувстве, которое дается избранным."
Это из аннотации на фильм на этом сайте.:)

Режиссер любил свою героиню, сочувствовал ей и подарил счастье общения с интересными, сложными, но сильными людьми, любящими и самоотрерженными. Ходченкова великолепна в этой роли, она красива. Все женщины здесь по-своему хороши. Говорухин всех их благословляет.

Один из лучших фильмов о ВОВ-не.
Как память о ней. Когда приходилось
жертвовать,
каждодневно,
беспрекословно,
слушая своё сердце.
Когда там она - любовь.
Прежде всего к своим близким.
Всё ради победы. Только так побеждают.
677
 
Шунечка не сделал ничего плохого- честно служил, родину защищал, чужого осла и чужой жены не возжелал, соседу не завидовал. Он только вытравил из своей жены все женское, он всего лишь лишил ее радости материнства, которое испытывает любая представительница ее пола(исключения в счет не берем- Вера не из числа тех, кто не имеет возможности родить ребенка), всего лишь сосредоточил всю ее жизнь на себе, так как уборщица, повариха и секс.парнерша Шунечке были нужны для удовлетворения своих врожденных инстинктов. Дети- досадная помеха в его жизни, самое большее, что милостиво разрешил Шунечка своей убогой женщине- кот Кузьма. Разумеется, женщина менее убогая не позволила бы, чтобы из нее выбивали все ее женское нутро, но амеба Вера- это как раз то, что было нужно кошмарному Шунечке, на все согласная, все готовая исполнить, вплоть до убийства своего ребенка и готовности рисковать своим здоровьем и жизнью. Отличная пара- баран да яра. Стоящая друг друга.
676
 
Ну, ублажал себя товарищ Шунечка всю жизнь и в свое удовольствие. Тайга — не тайга. Только это ещё не повод ставить его выше людей, способных на то, на что он способен не был. Хотя бы на воспитание ребенка. Кстати, как там в фильме судьба бедненького сложилась? Не вспомню сейчас...
675
 
№674 perfect sense
... И что же, это повод для того, чтобы ломать жизнь собственному сыну? Кстати, нелегкое детство и юность тогда были вообще у всех. Только некоторые потом детей репрессированных в свои семьи принимать не боялись! Может, пожалеем Ларичева на этом фоне?
А вы все о своем , о девичьем. Ларичев правильно определил сына в интернат. Это лучше, чем подвергать ребенка опасности в приграничных районах и таскать по гарнизонам, в которых нет ни условий для жизни, ни школ. Мне пришлось поучиться в интернате, о нас заботились. Одеты, обуты, пусть и кашей, но накормлены ( а как утром пахло булочками...), воспитание, образование, дисциплина, распорядок дня, получение навыков в какой нибудь специальности, все это на пользу. И после войны помимо сирот в интернатах учились дети родителей, выполнение трудовых обязанностей у которых было связано с долгосрочными командировками, или дети из удаленных населенных пунктов. Ларичев возможно сам детдомовский, поэтому отцовские чувства любви и привязанности к ребенку в нем не проснулись, только выполнение некоторых обязанностей.
Время было жесткое. Бабушка говорила так: "А што мы знали тогда от чего рабёнок помер. Не пожилось детю, вот и помер". Актуальными были не условия, не любовь близких, а выживаемость детей.
Дети репрессированных попадали в интернат потому что их туда определяли госорганы, а не потому что Ларичев так хотел. Если родственники боялись брать детей репрессированных, м.б. лучше в интернат, чем с такой родней. И Ларичев тут даже фоном быть не может, не участвовал, не привлекался, не состоял.
674
 
№673 Зурбаган
мужчина, военный, неизвестно чего переживший и повидавший в своем детстве.
И что же, это повод для того, чтобы ломать жизнь собственному сыну? Кстати, нелегкое детство и юность тогда были вообще у всех. Только некоторые потом детей репрессированных в свои семьи принимать не боялись! Может, пожалеем Ларичева на этом фоне?


И девочка, полюбившая его всем сердцем, которая даже представить себе не может, что мужу можно возразить...
"А бабушка моя, глухонемая, с печки мне говорит: "Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего "я"!" (Венедикт Ерофеев. "Москва — Петушки")
673
 
Как же удивительны некоторые комменты...
Люди, прекрасные люди, но с навязанными ценностями, попавшие в мясорубку революции, войны, политических интриг, с изломленной психикой и гипертрофированным чувством долга к своей стране. Это если в общем, а конкретно - еще и мужчина, военный, неизвестно чего переживший и повидавший в своем детстве. А каким он еще мог быть?
И девочка, полюбившая его всем сердцем, которая даже представить себе не может, что мужу можно возразить...
Шикарный фильм, очень живые люди. Восхищаюсь каждый раз, когда смотрю. Ну а Чурикова в этом фильме вообще выше всяких похвал, гениальная актриса, ее роль это украшение, впрочем как и все ее роли.
672
 
№662 terwrt wetet
Какой-то бессвязный бред! Фильм один из лучших нашего времени. В нем действительно отражено то время и отношение человека к человеку в лучших качествах!
Н-да... :((( А фильм, конечно, реалистичный и умный. К сожалению, на всЕх прекрасных женщин (и Вера, и её мать, и подруга Веры, и актриса от Чуриковой) не находится таких же мужчин. Вера, выйдя замуж, замуж за военного, хранила семью, любя своего любимого.
сообщение было отредактировано в 19:24
671
 
№670 Neo Anderson
... Вот так вот значит?... Войну значит Жуков с Рокоссовским выиграли, а в 41-м опозорился Ларичев?
А Вы на этот счёт другого мнения? Жуков и Рокоссовский сжали в кулак все силы для обороны в общенациональном масштабе. А Ларичев только клушей Верой командовать и сумел.

Гордый профиль, твердый шаг,
Со спины — дак чистый шах!
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!...
(Л. Филатов. "Про Федота-стрельца")

Вот и весь Ларичев...
сообщение было отредактировано в 19:04
670
 
№669 perfect sense
... А как Ларичев опозорился в 1941-м? Мне почему-то кажется, что его фамилия не Жуков и не Рокоссовский.
Вот так вот значит?... Войну значит Жуков с Рокоссовским выиграли, а в 41-м опозорился Ларичев?...
Нет, я не удивлён- на этих обсуждениях ещё и не такое встречать приходилось. С ужасом вспоминаю что я про Гошу из МСнВ узнал здесь. В страшном сне и после литры выпитой не приснилось бы, а здесь- пожалуйста. Оно и понятно- сколько там сценарий то писали? Полгода? Ну, год максимум. А тута... не первый десяток лет лясы точат, чего только не придумаешь за это время от безделья.:)
Я заметил, что здесь наиболее приветствуется подход как у первого министра в фильме "Обыкновенное чудо". Помните-
"-Вот сегодня, например, вижу, летит бабочка. Головка крошечная. Безмозглая.
Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк-бяк. Ну, дура дурой. Воробышек тоже не лучше.
Береза - тупица. Дуб - осел.
Речка - кретинка. Облака - идиоты.
Лошади - предатели. Люди - мошенники...
А что делать? Весь мир таков, что стесняться нечего."
(с)
У вас хорошо получается, поздравляю. Желаю дальнейших успехов у "нетакой" публики. :)
сообщение было отредактировано в 18:31
669
 
№668 Neo Anderson
... Каждый продукт (в том числе и эпохи) стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Ваше мнение мало чего стОит в этом плане- вас то никто замуж за Ларичева не приглашал.
... А это с какого такого перепуга? :) Ларичев служил и служил неплохо, а Вера обеспечивала ему "надёжный тыл". Тем самым вносила лепту в дело укрепления обороноспособности Родины. Что не так то? Не угодишь на вас. :)
Ну, свою сестру или дочь, например, я бы разубеждал идти за Ларичева, как только мог... А из чего следует, что он служил нормально? То есть до серьёзной войны любой солдафон может выглядеть красиво. А как Ларичев показал себя в военные годы? Мне почему-то кажется, что его фамилия не Жуков и не Рокоссовский.
сообщение было отредактировано в 18:25

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 49 >

Благословите женщину (2003): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram