Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Последняя исповедь кадры из фильма
Год
2006
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  4.906 / 106 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 >

64
 
№17 Шумелка Мыш
Мне тоже совершенно не понятно, что в этом фильме такого ужасного, в чем проявился цинизм режиссера и чем плохи актерские типажи ?
Это не документальный фильм и не экранизация романа. Это взгляд из XXI века на события 60-летней давности.
Кем были молодогвардейцы ? Обычные 16-летние мальчишки и девчонки из маленького шахтерского городка - наивные, честные, чистые. И Кошевой здесь обычный парень, а не фанатик с безумными глазами. И боролись они с врагом, как могли и умели, и сдали их свои же, и саксонскому аристократу очень хотелось бы бороться с настоящими партизанами, а не кучкой мальчишек. Что в этом оскорбительного ?
Да, я не могу сказать, что в восторге от фильма, есть там много "красивостей" - религиозная тематика, в частности, но твердую четверку ему готова поставить.
Вот абсолютно с Вами согласна. Все время забывается что это были дети, просто старшеклассники.а не матерые подпольщики.И родину защищали как могли и ошибки были детские. Ну не учили их не конспирации и подпольный борьбе. У Герасимова артисты выглядят гораздо старше настоящих молодогвардейцев.А от сцены, когда девочек привели в камеру пыток и они реально поняли, Что их ожидает.... Просто мороз по коже. Хороший и нужный фильм. Тут пишут что не показана руководящая роль партии.. А партию к тому времени уже расстреляли. И некому было руководить этими мальчиками и девочками.
сообщение было отредактировано в 15:17
63
 
Фильм в целом понравился. В то же время видна тень либерального заказа, максимально убрать идеологию, поэтому многих реальных героев коммунистов совсем нет. При всей своей нелюбви к комунизму, режиссер все равно обязан быть правдивым и показать что если коммунисты не управляют, то хоть сотрудничают с молодогвардейцам. Коммунисты тогда были в авторитете. Мелочь, но подпортила добросовестность режиссера.
62
 
Я пока смотрел только список актёров, почему то не нашёл там Соликовского. Он там есть вообще? Ведь этот персонаж сыграл огромную роль в этой истории.
61
 
Фильм показался каким-то вяло-размазанным, что ли. Вроде бы люди взялись за серьезную тему, до 2006 года других фильмов об этом кроме фильма Герасимова и не было, но видимо что-то не очень срасталось. Будто замахнулись на серьезное, но как-то не совсем сложилось. Третьякевича показать не захотели или не решились. И религиозные мотивы тут оказались как-то не очень в тему. Ребята же почти все были комсомольцами, стало быть атеистами. Да. если кто не понял, что вообще за исповедь и кто кому исповедуется, то если не начинали смотреть, советую смотреть режиссерскую версию (она на час длиннее, там шесть серий). Там начинается с того, что уже старый Ренатус приглашает к себе писателя и рассказывает ему историю с Краснодоном. Так что это его последняя исповедь, но в четырехсерийном фильме ничего такого вообще нет. И бедный зритель гадает, а исповедь тут вообще при чем? Хотя, если учесть, что к моменту создания фильма историю "Молодой гвардии" не проходили в школах вообще (я уже не о романе Фадеева, а о том, что об этом даже в учебниках истории хотя бы пары строчек не было), то видимо фильм все равно приносил пользу. Люди хотя бы могли в интернете поискать, а что это за "Молодая гвардия" такая. Ну хоть так.
60
 
Фильм о молодогвардейцах «Последняя исповедь» - один из немногих современном фильмов о войне, который мне понравился. Спасибо и низкий поклон всей съёмочной группе за этот фильм.
Сначала боялась смотреть фильм, боялась, что снова начнут выливать грязь на всё самое святое, что не пожалеют даже детей. Но нет! В фильме молодогвардейцы показаны с уважением.
Фильм очень сильный. Когда арестовывали ребят, думала не смогу смотреть на это. Но остановила мысль о том, что мне страшно смотреть, а ребята это пережили. И хотя я уже не могу им помочь, но пусть через много лет, пусть только в мыслях, но в этот момент с ними и их родными будет ещё кто-то.
В фильме есть очень сильный момент, когда немецкий офицер, допрашивая молодогвардейцев, предложил им сотрудничество: "У Вас есть выбор".
А Уля ему отвечает: "Когда вы пришли на нашу землю, выбора у нас не стало".
Мне кажется, в этой фразе лучше всего отражается духа советских людей, воевавших и отдавших жизнь за свою Родину.
У нас перед Минутой молчания показывают фотографии солдат и звучат военные стихи. И каждый раз я не могу сдержать слёзы, слыша их.
И слова Ули как эхо отражаются в стихотворении Р. Рождественского:
«Пламя
ударило в небо! -
ты помнишь,
Родина?
Тихо сказала:
«Вставайте
на помощь...»
Родина.
Славы
никто у тебя не выпрашивал,
Родина.
Просто был выбор у каждого:
я
или
Родина».
59
 
Офигела, когда прочитала комментарии....к чему вы цепляетесь, уроды? фильм рассказывает о настоящих людях, о героях, а вы какие-то еще минусы ставите фильму! я благодарна авторам - им удалось показать трагедию и при этом не опуститься до до уровня вшивых американских кровавых ужастиков...спасибо создателям фильма.....замечательный фильм, замечательно все сыграли!
58
 
№55 Андрей девяностник
почему натурализации пыток не было?
Неужели кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется увидеть хотя бы в приближенном варианте описанное в последней главе романа Фадеева?... Там же любая американская "Пила" просто отдыхает... Это сравнимо только с пытками мучеников христианства первых веков...
57
 
Фильм был бы хорош, если б создатели не претендовали на реальные события. Здесь нет ничего общего с историей "Молодой гвардии". Почему сегодня авторы фильмов о войне не пользуются услугами консультантов, как раньше? Почему сегодня без зазрения совести можно штамповать ляп за ляпом и получать призы?...
56
 
№55 Андрей девяностник
почему натурализации пыток не было?
А вам это обязательно нужно ? Посмотрите документы, они есть , причем, как утверждают и историки, и архивисты, не все даже были опубликованы до сих пор.... Их читать страшно и просто реально больно физически... Это невозможно разуму понять, что с этими детьми делали... И никакой фильм ужасов не сможет все это , действительно происходившее передать и показать....
55
 
почему натурализации пыток не было?
54
 
№53 Виктория Федоровская
И еще. Не знаете, где можно скачать песню на французском языке, которая звучит в титрах? Или хотя бы как она называется?
В фильме звучит композиция: L'accordeoniste Deprince et Son Orchestre - Il Pleut Sur La Route. В реставрированном варианте была издана в составе сборника "Дискотека у патефона" (2 выпуск. Первая песня)
53
 
А никто мне не объяснит почему в Сети две версии фильма - режиссерская, из которой понятно название и неизвестно какая четырехсерийная?
И еще. Не знаете, где можно скачать песню на французском языке, которая звучит в титрах? Или хотя бы как она называется?
52
 
№51 Виктория Федоровская
И еще. Уля Громова - ну..., извините, Каленникова близко не ночевала!Где ярокость, красота, " Ни то цыганки, ни то донской казачки"? Где " ни глаза, а очи"?
Если сравнивать все три образа - Мордюковой , Каленниковой и Горбачевой хотя бы с фотографиями Ульяны, то получится что у Мордюковой, потом ставшей действительно Великой, образ получился несколько грубоват и прямолинеен. У Каленниковой - наоборот, слабоват, мало выразителен. Образ Горбачевой - я вообще не хотел бы обсуждать, это за гранями моего понимания. Видимо, она какую-то "другую Молодую гвардию" читала, или может , получила доступ к пока еще не рассекреченным документам из архивов... На фото видно - это красивая, изящная, несколько задумчивая , романтичная девушка с изящной натурой, параметры у нее не столько "казачьи", сколько ближе к современным "модельным" (в романе есть место , где точно - цитировать не могу , что ее ногами любовался Кошевой, что-то в этом роде , но , ессно, в рамках нормального тогдашнего целомудрия) , разве что рост меньше. Что же до внутреннего содержания - есть же интервью с Мордюковой, как она была у родителей Ульяны, что ей отец говорил - чтобы не делала его дочь очень серьезной и даже "правильной" . В действительности не была она столь серьезной и прямо совсем "идеологически выверенной" , это же были практически еще дети вчерашние. Но , конечно, и дети своей эпохи - с советским содержанием. И характер у нее был разный- где-то и даже взрывной темперамент, а где-то и очень спокойный. У Мордюковой сложные образные конструкции во многом как-бы "закрыли" обычную девушку . Много можно писать...
51
 
И еще. Уля Громова - ну..., извините, Каленникова близко не ночевала!Где ярокость, красота, " Ни то цыганки, ни то донской казачки"? Где " ни глаза, а очи"?
50
 
№37 Марина1970
...
Виктор пришел в уже существовавшую организацию, что подтверждали неоднократно оставшиеся в живых участники Молодой гвардии.
Вот и Вы путаете Виктора Третьякевича с Иваном Туркеничем. Именно Третьякевич был СОЗДАТЕЛЕМ организации и комиссаром! если интересно, то прочтите письмо матери С. Тюленина Л.И. Брежневу. Очень много нового узнаете.
Вообще, молодогвардейцев было 92(!), на минуточку, человека. Высокие наград получили с подачи Хрущева, тогдашнего первого секретаря ЦК КПУ, только пятеро. Остальным - медальки посмертно, что породило много проблем в отношениях родителей погибших подпольщиков. Сейчас есть идея в ЛНР наградить ВСЕХ. Правда, насколько это осуществимо в наших условиях, не могу представить.

Далее о фильме. Здесь нет таких диких ляпов , как сериале 2015г. Все более достоверно. Но меня сильно напряг московский говорок Эльдара Лебедева. Из всех актеров правильно говорит только Котенев-Рыкин. И... Понимаете... Ребята-актеры хороши, но уж слишком "столичны" для Краснодона того времени.

1 2 3 4 5 >

Последняя исповедь (2006): новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram