После свадьбы кадры из фильма
1962

1 2 3 >

Никогда не видела и не слышала об этом фильме. Совершенно не понравился, нудный и затянутый. Если некоторые фильмы 60-х можно пересматривать по нескольку раз и каждый раз открывать что-то новое, то эту киноленту досмотрела с трудом.
Но дуэт Хитрова и Кустинской, действительно, хорош. И рада встрече с актерами старой советской школы.

Фильм прошел в свое время как-то незаметно, а фильм потрясающий по высоте планки откровенности, допустимой в тот период. Чего стоят только отказ ГГ от членства в комсомоле из-за нежелания уезжать из города, откровения беглого (за литр) колхозника, издевательская «подсказка» кандидату в комсомол о ситуации в Японии. В поведении персонажей тоже много необычного для кино тогдашнего времени: заведомо отрицательные персонажи не припечатываются к стене, не побеждают и не проигрывают. Жена ГГ - не пустая вертушка, встающая на пусть перевоспитания благодаря красам деревенской природы и успехам мужа, доросшего аж до врио инженера. Конец фильма традиционно-примирительный, но опять же это не потоки ослепительно белого молока, льющегося из бидонов в пронизанных солнечными лучами коровниках. В общем, масса неожиданных и не повторенных в последствии в советском кино ходов. Очень понравилась игра наших тогда еще совсем молодых звезд и незвезд.

№4 Aleksey
Глупость какая-то.Если этот фильм не нравится, то значит с нами что-то не в порядке, Отличный фильм о любви и потере её.Купил, смотрю и детям покажу для назидания.
Не о потере любви, наоборот, сцена на вокзале тому доказательство. Она ещё вернётся к нему в деревню.
Хороший фильм.

Эх, Хитров какой... Глаз (ушей тоже) не оторвать! И ведь в эпизодах всегда блеск, но и главную роль легко, играючи)
Так жаль...

№ 33 Волкова Наталья (Красноярск).
Спасибо за поправку.

№ 33 Волкова Наталья (Красноярск). Это третий полнометражный фильм Ершова. До него он снял фильмы "Под стук колёс" и "Люблю тебя, жизнь". Ещё короткометражку "Либерал" по Чехову.

Хотя, это первый фильм режиссера Михаила Ершова. Проба пера, так сказать. Ровно через год он снимет пронзительный фильм" Родная кровь"......

Странный фильм. Какой-то смазанный, недоделанный. Сырой, как непропеченный хлеб.
Сюжет в общем-то неплохой. Но так тягомотно, скучно переданный, что не увлек. Только полюбовалась на Хитрова с Кустинской. Красивая пара получилась. Еще мне Вера Титова понравилась. Она здесь прямо худенькая! Не узнать!

В целом депрессивная картина и многообещающая концовка не спасла сюжет.
И такими темпами Америку не перегнать, даже соседний такой же захудалый колхоз не догнать...

Мы оставлены в полной уверенности, что всё будет хорошо....
Просто двое.... И экзамен на прочность чувств.... На прочность любви... И верно сказано: почему кто-то может решать, что мы должны, обязаны.... И этим рушить планы... Жизнь, в конце-концов... Но... Если бы не было обязанностей, чувства долга.... Тем для размышлений в фильме не мало. И все они для проверки нашего внутреннего... К кому из героев примыкаем по взглядам, суждениям, таковы и мы есть.
Фильм доставил светлое удовольствие ! Хорошо на душе. А что ещё надо ?! Многие напишут: фильм --- агитка. Ну и что ?! Агитки всегда были нужны. Тем более в деле подъёма, возрождения колхозов. Эх бросить бы сейчас клич !
Замечательная кинолента ! И приятно было увидеть такое обилие любимых советских актёров !

Несмотря на некоторые нелепости сюжета, связанные с незнанием автором рассказа Граниным реальности, фильм получился захватывающим! Люблю Ленфильмовские фильмы 1950-х - 1960-х, а этот приводит в восторг!
Нелепости следующие: до 1958 года у колхозов не было техники, поэтому им не нужен был штат рабочих и механиков для ремонтного цеха, показанного в фильме. Только в 1958 году МТС были ликвидированы, а их техника была передана колхозам. Действие фильма происходит в 1954 году, значит, у колхоза не было техники, он привлекал МТС для обработки полей. Если бы Гранину нужно было кого-то послать, нужно было посылать в МТС, а не в колхоз. Вторая нелепость: инженер в цехе не занимался разработкой автомата, это дело конструкторского бюро. Но у писателя нет никаких представлений о жизни, зато есть фантазия, и он много интересного накрутил о взаимоотношениях героев фильма.
Запустение в колхозах было связано не с Хрущёвым, а со Сталиным. Сталин умер в 1953, и после этого новые власти стали пытаться реанимировать сельскохозяйственные предприятия страны.

С интересом смотрю фильм. Хитров очень убедителен. Прекрасно играет Кустинская,и очень красива.

№24 Ольга из Харькова
Только что получили своё жилье в городе - его отбирают.
Наверное, все-таки, жилье не отобрали. Фильм совсем не помню - что-то унылое и скучное - а вот в книге Тоня, вернувшись из деревни, живет в их прежней комнате.

№18 Демир Север

Можно сказать, что все мужские персонажи в фильме ведут себя вполне адекватно ситуации. А вот женские персонажи как будто с плакатов наглядной агитации срисованы.

меткое наблюдение,

в частности, диссонанс между образами супругов (вменяемого и живого Игоря и его плакатной жены Тони), на мой взгляд, служит для изображения пагубности романтизации жизни и работы в колхозе, в основе которой лежит инфантилизм и голый энтузиазм (героини), у которой слова расходятся с делом: она "ещё больше полюбила мужа за то, что он решил продолжать восстановление разрушенного хозяйства", и потому оставила его, недаром в эпизоде прощания на вокзале (в котором она ощущает себя встречающей) поезд идёт вперёд, а Тоня вместе с железнодорожной платформой уплывает назад

1 2 3 >

После свадьбы (1962): новости >>

Австралия, Великобритания, США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
боевик, молодежный фильм