Дмитрий Вячеславович Сорокин 14.09.2024 - 12:12:40
Неплохой фильм, относительно того что снимали в позднем СССР. Ожидал будет чернуха типа: Авария дочь мента, но нет. Так есть эти признаки, но в целом хорошая трагикомедия. Некоторые пишут плохо сыграно, в частности про Числова, как по мне на отлично все сыграли, прекрасен Фатюшин в роли спец-агента раздолбая. Советую всем посмотреть.
№15 Александр Прщпв
Чушь от начала до конца. В Ленинграде в 1930-х годах крематория не было, его построили только в 1970-73 гг. А музыка замечательная.
В силу вашего молодого возраста, незнание - это простительно. В Ленинграде первый пробный крематорий появился в 1920 году на Васильевском острове, на углу 14 линии и Камской. Просущестаовал он несколько лет. Но в 1934-1935 гг. работал экспериментальный крематорий в Никольской церкви, где сжигали в электрических печах, разработанных инженером Железняком.
Вышел на фильм, купившись странным названием, и потрафляя собственному интересу к кинолентам поздней перестройки и раннего российского кино.
Жанр картины мне определить не удалось; тем более, что здесь было смешение нескольких - тут тебе и политический детектив, и чёрная комедия, и откровенный фарс.
В целом понравилось: "7" по 10-балльной.
Но игра обоих молодых ГГероев (А.Черкашин и А.Числов) - убила напрочь.
У меня вообще сложилось полное ощущение, что это не актёры, а первые попавшиеся прохожие с улицы.
Потом вспомнил, что Числова видел в нескольких фильмах, но и там он особого впечатления не произвёл; а уж доверять ему главную роль, по-моему, явный перебор.
Фильм действительно блестящий,но не все в состоянии его понять. Своего рода Дэвид Линч в русских реалиях. А персонажей Ильичёва и Фатюшина сейчас в Чехии в розыск объявили под фамилиями Петров и Боширов.)))))) Великая сила искусства. Много лет назад случайно записал его на видеокассету с НТВ и посмотрел несколько раз. Недооценённый шедевр к сожалению. Кстати,лучшая роль Числова,на мой взгляд.
Превосходный фильм. Прочитал смешной комментарий какого-то подростка про крематорий. Абсолютно неважно, когда в Питере появился крематорий. Ценность фильма совсем не в следовании точным и прямо скажем, очень мелким и никому не нужным историческим данным. Оценивать фильм как чуть исходя из этого-глупость. Атмосфера и музыка погружают в Ленинград той эпохи. Посмотрел впервые в 1996. Пересмотрел с удовольствием.
Замечательный фильм! Замечательный по всем статьям. До сих пор поражаюсь,как удалось его снять и выпустить. Было лет пять на то, чтобы успеть и успели! Чудо!
Хороший, смелый фильм. Режиссёру браво. Только за смелость Оскар вручить.
Показана работа кгб, но там много было отделов. Поэтому не надо
думать, что все там занимались плохими делами.
Иногда по ошибке могли человека случайно загубить.
А так, всё правильно снято, без всяких прекрас. Одни ищут информацию,
другие обрабатывают, третьи выслеживают и т.д.
Не было там Джеймсов Бондов, там работали обычные люди.
И их было много. Смотреть всем в качестве пособия.
Я работала с секретными документами. Знаю, что было.
А фильм сам про убийство Кирова. Смелая гипотёза фильма.
Так что фильм удался классный. Но а кто здесь пишет
плохие комментарии, тот понятно кто-или по заказу, или
очень молод и ещё глуп. Им не больше 20 лет.
Актёрам фильма всем браво. Все подобрались как один к одному.
И милиционер Басилашвили, и студенты молодцы. Так что-это
шедевр. Но а маленькие несостыковки в виде даты крематория,
как здесь пишут, это в фильме специально сделали. В фильме
показано время середины 70-х скорее всего. Толубеев даже
хорошо смотрится в качестве архивиста. Так оно и было тогда.
Не зря не посвященным людям фильм не нравится.
Смотреть всем. Это один из редких хороших фильмов по
всем параметрам.
Не знаю, хотели ли создатели фильма в очередной раз раскрыть глаза на ужасы тоталитаризма и кровавую кейджиби, но весь разоблачительный пафос сегодня смотрится, скорее, комично. Фильм бы я оценил как чёрную трагикомедию. Вместе с двумя раздолбаями-студентами мы побываем на Волковском кладбище, ленинградском порту, в крематории и театре Ленинского Комсомола (теперь Балтийский дом). Герои разъезжают на любимом мною виде транспорта - трамвае. А сцена пьянки в поезде достойна отдельной премии.
Stanislav Antonov (Санкт-Петербург) 05.08.2017 - 12:03:08
Окунулся в атмосферу начала 90-х,когда на нас всех, наивных и беззащитных, оползнем сползла демократия. Мы всей страной оказались брошенными и никому не нужными. Фильм очень точно передаёт стиль жизни уже не Ленинграда и ещё не Петербурга-безвременья. Это не художественный фильм, а игровой документальный, с нежной главной мелодией и игрой всех актёров, как с будуна. Это так типично для тех лет-одно сплошное пьянство и мракобесие. Бедная Россия, бедный русский народ, как телочку за веревочку водят из одного дерьма в другое, а она только глазами хлопает и ничего понять не может.
Наткнулась на этот фильм случайно, стала смотреть исключительно из-за желания увидеть Ленинград начала 90х, еще не изуродованный рекламой, новоделом и переделом. Как ни странно, мне понравилось. (Разумеется, я не о лютой развесистой клюкве про кровавую гебню, которая мочит всех без разбору, и правых и виноватых. Ясно, что в те годы правду никто не писал и не снимал, заказ был совершенно противоположный). Понравился хорошо закрученный детективный сюжет, музыка, приятно и грустно было вновь увидеть родной Ленинград, который сохранился только в фильмах. Понравилось, что, в отличие от общей массы кинопродукции того времени, здесь нет обнаженки и секса. В общем, если отвлечься от лютого вранья про КГБ-НКВД, то вполне смотрибельно, с поправкой на время создания. Один из молодых героев весьма удивил своим фальцетом, лучше бы переозвучили, хотя может это такой прикол был? Фатюшин и Ильичев бесподобны:))
Никакого ужаса я там не заметил. Очень весёлый, как по мне, жизнеутверждающий фильм, с хорошей долей детектива и прекрасными актерами. Многими увы уже покойными...
Один из самых страшных фильмов, какие я видела. Особенно жутко от парочки веселых убийц из КГБ. Легкость как будто случайных смертей, страх разлит в воздухе. А финал с термосом... Видела лет 20 назад, хотелось бы пересмотреть, но берет ужас - пережить это еще раз.
Алексей Грибанов (Казахстан г.Петропавловск.) 30.04.2016 - 17:56:09
Навсегда такие фильмы остаются в памяти. хорошая музыка. сюжет хороший(раскрывает истинную картину жизни конца 80годов в Питере), кульминация и развязка "когда ещё будет такое безбрежное счастье", фильм о молодости, о счастье просто жить, да не сказать словами надо смотреть.Спасибо Всем и вам тоже.
В целом понравилось: "7" по 10-балльной.
Но игра обоих молодых ГГероев (А.Черкашин и А.Числов) - убила напрочь.
Показана работа кгб, но там много было отделов. Поэтому не надо
думать, что все там занимались плохими делами.
Иногда по ошибке могли человека случайно загубить.
А так, всё правильно снято, без всяких прекрас. Одни ищут информацию,
другие обрабатывают, третьи выслеживают и т.д.
Не было там Джеймсов Бондов, там работали обычные люди.
И их было много. Смотреть всем в качестве пособия.
Я работала с секретными документами. Знаю, что было.
А фильм сам про убийство Кирова. Смелая гипотёза фильма.
Так что фильм удался классный. Но а кто здесь пишет
плохие комментарии, тот понятно кто-или по заказу, или
очень молод и ещё глуп. Им не больше 20 лет.
Актёрам фильма всем браво. Все подобрались как один к одному.
И милиционер Басилашвили, и студенты молодцы. Так что-это
шедевр. Но а маленькие несостыковки в виде даты крематория,
как здесь пишут, это в фильме специально сделали. В фильме
показано время середины 70-х скорее всего. Толубеев даже
хорошо смотрится в качестве архивиста. Так оно и было тогда.
Не зря не посвященным людям фильм не нравится.
Смотреть всем. Это один из редких хороших фильмов по
всем параметрам.