Покровские ворота кадры из фильма
1982

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 170 >

№3479 Дымч

Ну, пьесы бывают разные, бывают "киносценарии", а бывают с речитативами, очень надеюсь, что прочитали вариант с белым стихом Леонида Зорина: и про московскую зиму, и про ЗАГС, и про московские уличные телефоны, "эти зелёные скворечники", и про "Москву-Гиляровского". Мне очень нравятся эти строки белого стихотворения, в них - настоящая поэзия...

Я согласен, но наверное, зрители спектакля в театре на Малой Бронной, не согласились бы с вами :) В интернете, даже, где-то гуляла програмка от этого спектакля, которому в прошлом году исполнилось уже 50 лет:
Если бы это был киносценарий, я так бы и написала. Нет, это была пьеса в книге Зорина с речитативами, которые, действительно, читаются здорово.
Наверное, это была интересная постановка. Артисты потрясающие. Григорий Лямпе в роли Велюрова. Даже представить могу насколько это было классно. Те, кто смотрел эту пьесу в театре, счастливчики.

Сколько лет смотрю фильм, а только сегодня понял, что -"Mon papa " означает - "Мой отец". Ну и дела...

№ 3481 Виталий Иванов
Кстати, у меня очарование Костиком так и не прошло. Единственно что с фразой про то, что мол "насильно осчастливить нельзя" ещё могу кое как поспорить. Но в остальном, Костик всё так притягивает к себе своим обаянием.
Это радует.:)
Но удивительно, что вы так говорите.
Раньше вы всё время писали, что с возрастом он стал вас раздражать - мельтешится, бегает туда-сюда, учит всех уму-разуму.:)
Мне Костик всегда нравился.
В нём столько драйва, задора, движухи, юмора!:)
Наблюдать за ним одно удовольствие.:)
И тётушка его обожает и очень хорошо понимает, они на одной волне.

№3478 Ariana Vs
... Не пугайте так, Тамара. Один из самых любимых фильмов, меньше всего хочется, чтобы его так же безбожно замусолили, как и названные картины.
Попытки могут возникать время от времени))

Но пасаран , Арина, они не пройдут! :))

... У Ю.Тынянова в «Кюхле» о юном поэте-декабристе А.Одоевском сказано: «приходил Саша Одоевский и приносил с собой охапки свежего воздуха» - по-моему, очень подходит и к герою Меньшикова в этом фильме, и ко всему фильму в целом.
Какой красивый образ))) Да, так подходит и Костику и фильму.))

Скоро... скоро.. бригада вредителей-паразитов переползёт на эту ветку и возьмутся за или Костика или Велюрова. Все шутки про Гошу и Ипполита уже пошучены. Ещё конечно натужно кряхтят из последних сил. Но видимо уже выдохлись. Все их фантазии уже даже их самих не веселят. Так что держись, Костик! Они идут...

№3476 Елена Чемизова
.Мне многие поступки Костика не понравились.
А зачем судить ошибки ? Тем более, так строго ? Молодость - время совершать ошибки, время старости - прощать те же самые ошибки, но уже новым людям, а не себе самим... Так было, так есть, так будет... по крайней мере, пока живо человечество :) И ведь, не кто-нибудь, а именно Костик, и сказал Аркадию Варламовичу, самое главные, наверное, для того слова:

...Позвоните Светлане: вас ждут...
В Костике бурлит молодость, энергия, напор... не знающие ещё пределов, своих берегов и возможностей... Отсюда, и кажущаяся злость, которая, на самом деле - просто нетерпимость ко злу... Хотелось бы, наверное, навсегда, оставить нетерпение ко злу... Но, увы, это невозможно: это часть молодости, Костик всё правильно о себе сказал сам:

Каким рассудительным я буду. Каким умеренным стану я.
№3470 Аурелия Санти
Вчера прочла пьесу Зорина "Покровские ворота"

№3470 Аурелия Санти
Конечно, теперь герои пьесы только такие, каким их показал Козаков, другие не представляются.

Костик Ромин — Р. Е. Симонов, А. Е. Котов
Нина Орлович — А. В. Дзикан
Анна Адамовна — В. В. Салтыковская, В. В. Смелкова, О. Б. Ленинсон
Света — А. Б. Матвеева, Н. Ф. Зиновьева
Леонтий Минаевич — Ю. В. Катин—Ярский, Л. В. Платонов

Режиссёр—постановщик — заслуженный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР — М. Козаков
Художественный руководитель постановки — заслуженный деятель искусств РСФСР — А. Л. Дунаев
Художник — Б. Мессерер
Движения на роликах поставлены А. Изотовым
Заведующий художественно—постановочной частью — Э. С. Белов

Заказ: 2719 Цена 19 копеек, тираж — 10 000
издательство "Картолитография", улица Зорге. д. 15.
Орфография и текст лицевой стороны - сохранены, обратной стороны нет.

№3477 Бруни
Конечно если очень захотеть и начать копать так глубоко, как на Иронии судьбы или МСНВ, то можно развенчать Костика и создать общество любителей , например, Велюрова.

... Мне Костик нравится.
Просто Костик еще очень молод.
Меньшиков хорош, подает образ умнО и иронично, но чуть-чуть пережимает, к.м.к.

Спокойствие. Молодость - это мгновение. Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь.
И не в лучшую сторону. Каким рассудительным я буду. Каким умеренным стану я.

№3473 Елена Чемизова
Мне вот, например, главный герой Костик показался довольно вредным типом…
Мне Костик нравится.
Просто Костик еще очень молод.
Меньшиков хорош, подает образ умнО и иронично, но чуть-чуть пережимает, к.м.к.

И не в лучшую сторону. Каким рассудительным я буду. Каким умеренным стану я.

№3474 Виталий Иванов
С Костиком всё просто. Когда смотришь фильм в юности-молодости, то просто очаровываешься Костиком. Потом взрослеешь, даже потихоньку стареешь, и понимаешь, что большая часть из того что он говорит - просто юношеская самоуверенная болтавня.
Дело не в болтовне… Мне многие поступки Костика не понравились. Фильм смотрела только один раз, многое плохо помню, но запомнилось как он, например, подставил Велюрова, когда к тому пришли девушки… Костик мог бы через дверь сказать Велюрову - «К вам дамы», чтобы тот подготовился, оделся, если не одет… Так Костик просто постучал ему в дверь и позвал. Не сомневаюсь, что он сделал это специально, чтобы выставить Велюрова в смешном свете перед девушками…

Костик мне всегда нравился - и в детстве, и в юности, и сейчас.
Не вижу в нём ничего вредного, никогда не раздражал.
Наверное, потому, что я очень люблю молодёжь.:)
Самоуверен и амбициозен - да!
Значит, много добьётся в жизни.
В юности многие самоуверенны.
А потом у некоторых эта уверенность в себе и мотивации куда-то исчезают.
№ 3472 Виктор Левашов
Прекрасный фильм.
Добрый и светлый.
Полностью согласна.
Будто на экране происходит действие с участием твоих друзей или родственников.:)

№3472 Виктор Левашов
Нет нехороших людей.
Все люди -- замечательные.
Ну, это вопрос восприятия) Мне вот, например, главный герой Костик показался довольно вредным типом…

Прекрасный фильм.
Добрый и светлый.
Нет нехороших людей.
Все люди -- замечательные.

№ 3464 Маньяк
Про глобус и Козаков в какой-то передаче рассказывал, но мне тоже не верится. слишком уж пОшло для такого фильма.
Я тоже видела передачи, в которых говорилось о трясущихся глобусе и шкафе и тоже считаю, что такая сцена была бы ни к чему.
Да и в сценарии её нет.
К тоже, Козаков не мог не понимать, что подобные вещи не пропустит цензура.
По моему, байки какие-то рассказывают.:)
Да и, что же, Костик маньяк какой-то озабоченный - полный дом народу, а он будет глобус со шкафом трясти?:)
По тому, как вела себя Анна Адамовна, и так понятно, что они в комнате явно не книги читали.:)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 170 >

Покровские ворота (1982): новости >>

Австралия, Великобритания, США, 2024
биография, драма, мелодрама
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов