Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Поездка в Висбаден кадры из фильма
Оригинальное название
A Trip to Wiesbaden
Год
1989
Страна
СССР, Австрия, Чехословакия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.649 / 37 голосов

   
Поездка в Висбаден (1989): смотреть фильмы онлайн
Поездка в Висбаден:
смотреть фильм онлайн
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

40
 
Хорошая мелодрама. Посмотрел на диске. Интересная история любви. Очень красивая Джемма. Интересный Санин. В 1970 г. смотрел "Вешние воды",чешский. Наш не хуже. В целом очень понравился. До этого смотрел,как-то не пошло.
39
 
Самый главный плюс фильма – то, что эта повесть И.С. Тургенева экранизирована. «Первая любовь», «Ася», «Рудин» удостоились экранизаций на советском экране ранее, а до «Вешних вод» руки все не доходили.

Экранизация получилась неплохая, очень удачно попала в образ Н. Лапина, хотя ее лучшая роль по-моему – Алина Телепнева в «Жизни Клима Самгина».
Мария Николаевна получилась у нее очень близко к Тургеневу – хищная, эгоистичная светская дама, отнюдь не аристократка по рождению, что иногда проскальзывает в ее манерах. «Очень близко», а не совсем по Тургеневу потому что, как мне показалась, местами актриса немного переигрывает в демонстрации этой самой «ястребиной хищности».
Только комплиментов заслуживает З. Гердт, хорош В. Молоков.

Джемма у Е.Сероповой вышла не совсем такой, как в повести. Там Джемма – более активная, более живая, темпераментная, словом – итальянка, а Е. Серопова выглядит несколько зажатой, «итальяности» в ней недостаточно.

Санин у С. Жигунова, на мой взгляд, получился неровным. У Тургенева он при всей своей инфантильности выглядит немного старше – я имею в виду не года, а в С. Жигунове временами проглядывает А. Белов из «Гардемаринов». А ведь эти персонажи – разные.

Конечно, играть любому актеру эту роль, полагаю, нелегко, потому что образ Санина у Тургенева не всегда прописан так подробно, чтобы можно было просто ориентироваться на текст. Так, например, в повести опущены переживания Санина в ту минуту, когда ему предстоит принять очень важное в своей жизни решение – расстаться с Джеммой и остаться с Полозовой.

Не совсем понятно, почему обрезан финал повести, который очень важен для понимания образа Санина. Но в целом, несмотря на замечания, экранизация, повторю, неплохая.
38
 
Меня всегда безумно радует, когда экранизируют классику, когда книжные герои оживают на экране - и абсолютно нет желания критиковать режиссерскую работу, актерскую игру и достоверность тексту. Спасибо что вообще сняли и донесли до зрителя.
Единственное что хочется сказать - экранизация классики должна быть настолько близко к тексту как будто зритель вообще не читал книгу, чтобы понять все чувства и переживания героев.
Шикарно сыграла графиню Наталья Лапина, такие женщины естественно сводят с ума мужчин и легко соблазняют их, делают своими рабами. Героя Дмитрия Санина можно понять, устоять перед красивой женщиной, которая сама готова отдаться, практически невозможно. Я не знаю мужчин, которые отказали бы такой женщине. Всё по обоюдному согласию, и по принципу А почему бы и нет?
Посочувствовать можно только Джемме, которая дважды ошиблась в мужчинах, один не смог отстоять её честь, другой - трусливо сбежал, поддавшись инстинкту.
Вот кто мне не понятен в корне, так это муж графини, муж-тряпка, прирученная собачонка у её ног. Купился на её состояние? Ну теперь терпи! Он не имеет даже права ревновать свою жену. Зачем ей муж-неваляшка, если вокруг так много привлекательных молодых мужчин?

P.S. Жигунов невероятно хорош в цилиндре и костюме 18 века, но было ощущение что он не в своей тарелке. У Шевелькова ну оооочень маленькая роль, развернуться таланту негде было.
сообщение было отредактировано в 12:50
37
 
№29 просто-Почитательница
Если задуматься, что на зрителя "льётся" с экранов, то этот фильм - глоток свежей воды. Музыка Вебера удивительно подходит. Деликатно, без моралистики. Спасибо!
Какие именно музыкальные произведения исполняет Джемма?
36
 
Сравнивая две экранизации: русскую «Поездка в Висбаден» и англо - франко-итальянскую «Вешние воды», хочу сказать, что обе версии не идеальны, и в каждой есть свои плюсы и минусы.
Сразу хочу отметить, что повесть Тургенева, несмотря на кажущуюся простоту, очень сложная и неоднозначная. Современники Тургенева выражали недовольство предательством Санина, его превращением в раба г-жи Полозовой, и требовали изменения концовки. Даже сам Тургенев сознавался, что поторопился отдать книгу в печать и что, если бы ему удалось прочесть эту вещь кому-нибудь до печатания, то сам бы изменил конец:
«Заставил бы г-на Санина бежать тотчас от г-жи Полозовой, еще раз свидеться с Джеммой, которая бы ему отказала и т.д. и т.п.»
Поэтому нет ничего удивительного, что авторам фильма «Вешние воды» захотелось самим изменить концовку – сделать Санина и Полозовых не такими отвратительными, как в авторском тексте, красиво показать Джемму, с гордостью и чувством собственного достоинства. Отношу это к плюсам фильма «Вешние воды».
«Поездка в Висбаден» Евгения Герасимова ближе к тексту, но зачем-то отрезан финал – возвращение Санина через 30 лет во Франкфурт, поиски Джеммы, переписка и подготовка к отъезду в Америку, куда переехало семейство Розелли. То есть сюжет отечественного фильма, хотя и приближен к тексту Тургенева, но, считаю, неудачен, так как не показана попытка Санина хоть как-то реабилитироваться перед зрителями.
Теперь об игре актеров. Русские лучше показаны у Герасимова. И Санин, и Мария Николаевна, и Полозов. Особенно хороша Мария Николаевна – Лапина. Она намного превосходит западную звезду Настасью Кински. Лапина красивее и ближе к тургеневскому образу. Образ этот взят из жизни. Полозова – это описание княгини Трубецкой, проживавшей в Париже современницы Тургенева.
Джемма – однозначно лучше в «Вешних водах». Джемма в романе – ослепительная итальянская красавица, и в это роли Валерия Голино откровенно превосходит актрису Елену Серопову.
В общем, если бы сделать конгломерат этих фильмов, где Джемму играла бы Голино, а Полозову – Лапина, то было бы очень интересно посмотреть состязание двух типов красоты: итальянской и славянской. В роли Санина можно было бы оставить Сергея Жигунова. А вот конец следовало взять из планов Тургенева. Санин опомнился, бежал к Джемме, во всем ей признался, а она, от гордости, расторгла помолвку. Да и правильно сделала. Они с Саниным принадлежат к разным сословиям, он – дворянин, помещик, владелец крепостных, она – дочь кондитера. К тому же они граждане разных государств. Джемме более подходит в качестве мужа кто-то из мира торговли.
Зиновий Гердт в роли Панталеоне – выше всяческих похвал.
35
 
…О возврате к Тургеневу и мыслях по этому поводу от давно выросшей, но так и не поумневшей молодежи (и не надейтесь)...Повесть Ивана Тургенева «Вешние воды» ни в СССР, ни в России не пользовалась каким-либо особым успехом по части ее экранизации. Вот вся недлинная тому история: 1924, Германия, русский Николай Маликов; 1957, Гонконг, Чинг Доу; 1959, Великобритания ; 1968, Чехословакия , Вацлав Кршка; Энтони Пелиссье, 1974, Германия, словак Войтех Ясны; 1989, Великобритания, Франция, Италия, поляк Ежи Сколимовский. Это тот фильм, который и обсуждается….. И только в 1989, и то в сотрудничестве СССР, Чехословакия, Австрия был снят фильм под названием “Поездка в Висбаден”, Евгений Герасимов. Оба фильма 1989 примерно равнозначны по качеству.Так что, призывая к «любви к отеческим гробам», надо бы предварительно убедиться в их наличии
34
 
Лучшая экранизация прозы Тургенева из всех, что видел. По атмосфере уж точно. Лапина здесь фантастически хороша и притягательна. Перед такой роскошной женщиной действительно устоять очень трудно, поэтому Санина-Жигунова можно понять. С каким умением и холодным расчётом она превращает мужчин в покорных рабов для своей коллекции. И это рукопожатие уже отвергнутого Донгофа, желающего удачи Санину, который пока ещё не стал надоевшей игрушкой. А каков финальный эпизод. Герой Гердта всегда с почтением относился к персонажу Жигунова, величал по имени-отчеству, а тут "Санин!". Стало быть, он уже всё знает, слухами полнится не только русская земля. Жаль, что нет финала, как в повести. И тем не менее, очень достойная работа.
33
 
Я этот фильм помню. Понравилась Н.Лапина. Тогда она была в числе первых звезд.К Жигунову отношусь прохладно.
32
 
№ 31
Обнажённый бюст Лапиной
По-моему,этого кадра нет в версии на диске. Придётся пересмотреть ещё раз. А м.б.,дело в том,что при просмотре был уже не юношеский возраст. И вот именно тогда я увидел чехословацкий фильм "Вешние воды". Так вот,он мне понравился больше. А в этом фильме,как обычно,запомнился З.Гердт.
сообщение было отредактировано в 19:42
31
 
№27 Гюльчатай. Мальчишки от Лапиной были в восторге.
Да, эротическая сцена удалась. Обнажённый бюст Лапиной - украшение фильма.
30
 
№26 Elle1
А я люблю этот фильм. Актеры на все роли просто замечательно подобраны, а больше всех нравится Наталья Лапина. Роль у нее очень интересная и сложная, и она с ней прекрасно справилась. А как она хороша в черной амазонке, прямо хоть картину пиши!
с первого просмотра больше всего запомнилась финальная сцена, где Марья Николаевна просит Санина очистить апельсин для ее мужа и, конечно, взгляд Гердта, провожающего карету...
Наталья Лапина. Роль у нее очень интересная и сложная, и она с ней прекрасно справилась
Плюс Операторская работа. Здорово.
29
 
Если задуматься, что на зрителя "льётся" с экранов, то этот фильм - глоток свежей воды. Музыка Вебера удивительно подходит. Деликатно, без моралистики. Спасибо!
28
 
Приятная экранизация.
27
 
Да, Наталья Лапина здесь не похожа на аристократку. Потому, что Мария Николаевна Полозова ею и не была.Тургенев написал, что в ее внешности угадывалось плебейское происхождение (приблизительно так). Ну а роковую женщину, которая за два дня смогла изменить и сломать жизнь человеку, Лапина сыграла блестяще. В год выхода фильма я была школьницей и помню, как на следующий день после показа мы всем классом делились впечатлениями. Мальчишки от Лапиной были в восторге.
26
 
А я люблю этот фильм. Актеры на все роли просто замечательно подобраны, а больше всех нравится Наталья Лапина. Роль у нее очень интересная и сложная, и она с ней прекрасно справилась. А как она хороша в черной амазонке, прямо хоть картину пиши!
с первого просмотра больше всего запомнилась финальная сцена, где Марья Николаевна просит Санина очистить апельсин для ее мужа и, конечно, взгляд Гердта, провожающего карету...

1 2 3 >

Поездка в Висбаден (1989): новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram