Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Подмосковная элегия кадры из фильма
Год
2002
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг:
  7.347 / 49 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

35
 
Долго выбирала в своих закладках что бы такое посмотреть для души. И среди вереницы "ненашенских" фильмов попался на глаза этот фильм. А я больше тяготею к отечественному кино. Посмотрела и не пожалела. Ближе к концу вспомнила, что видела его уже давно, но только маленькими фрагментами, а полностью так и не удосужилась.
Прекрасное Переделкино, великолепная дачная атмосфера, замечательный актерский состав. Буду честна, Купченко тоже немного раздражала и своим внешним видом и дурацкой ролью.
Очень понравились совсем юные Петр Федоров и Женя Брик. Это ее первая роль. Бесподобна С.Немоляева и конечно, Артист с большой буквы Михаил Ульянов, он здесь потрясающий.
Спасибо всем создателям на наше доброе кино, как будто бы окунулась в ушедшее время.
34
 
Посмотрела сегодня впервые. Хотелось увидеть первую роль Петра Федорова, Евгении Брик и Ольги Сутуловой. Метры играют хорошо, Мне очень понравилась Немоляева (хотя я не поклонница ее таланта) и Ульянов. А вот от игры молодых осталось недоумение, особенно от персонажа Ольги Сутуловой. не поняла я ее роли. Что это было? что режиссер хотел вложить в эту роль. несуразность какая-то. Петр Федоров не потерялся, молодец, на фоне мэтров
33
 
Купченко уже старая для этой роли
32
 
Ну это не русская классика однозначна, если в московской элите начали взращивать "голубых", а тем больнее в московской военной элите. Кто заказывает там эту музыку, это вопрос, а кто под эту музыку танцует это мы видим. Если авторы хотели показать полное разложение московской элиты, то им это удалось. А может это и есть теперь наша столичная классика. Не одного положительного героя в этой пьесе я не вижу, включая грантесы из Сорбоны. Очень примечателен диалог Ульянова с Немоляевой, из него ясно что вот такие с виду еще презентабельные генеральско-луареатские гнезда на много опаснее живущих с ними по соседству откровенно мафиозных семейств. Сам генерал, как Чадский, бежит из столицы на войну. Очень любопытные ассоциации возникают, в постфактуме этого действа. И все также: Шекспир, Лир и прочие англо-саксонские сладкие песни. Чужих изучают с упоением и любострастием, своих, себя самих на поверку не знают совсем, как все это знакомо, или прав Пыжиков элита веками сидит в столицах наших не наша, а западная. Говорит вроде по русски, а думает на своем родном англо-саксонском. Как поплохеет в матушке России так к себе перебирается в саксонию, а как там туго так вспоминают о немытой.
31
 
Пытался я было найти у Михаила Казакова, даты написания этой пьесы, дабы определиться, о каком периоде на “ рубеже ХХ и ХХI веков” идет речь. Увы не получилось, но уже и не нужно. Увиденное невозможно оценить ...похоже на хронику ускользающей жизни...в смысле уже несуществующей и остаточно гниющей...ощущение разлада со всем вокруг остаётся после просмотра этого фильма, не отъединения,обращения к себе, а, именно, разлада...разлада и распада и с собой тоже И сложилось у меня полное ощущение какой-то неестественности всего показанного/ посмотренного. Старшее поколение, которое не живет, а продолжает, ввиду своей подмосковности и всенародности, играть в артистические капустники 1960-х; cреднее за ним поколение, которое взрослое по анкете и явно социально недорослое по сути, вместе с роскошным генералом от Дмитрия Брусникина , манера говорить которого исключительно зависит от того, какие на нем штаны: если с лампасами – то суровым голосом потомка норманов, если лыжные – в тональности «Андрюхи – на - троих”. Тут же в качестве обязательной программы друзья- герои еще от «Шельменко - денщика” в их кухонно-зарюмочных обсуждениях европейской дипломатии. Да и неприменное- непрерывное упоминание «ихней” Сорбонны, как будто это не в соседней стране, а на соседнем глобусе. А про поколение младшее, по содроганию голосов поколения старшего, и без опаски-то говорить не получается. Тут и голые на подиуме, и секс до и вместо брака, и , о боrи – внучок- гей, о котором все детали знает подруга-соседка, в прекрасном исполнении великолепной Светланы Немоляевой, ранее, чем собственный дед. Вот эта сцена вызвала у меня огромные сомнения — это в той части, что бабушка защищает внука, дескать «он другой». В это верится с трудом. Семья патриархальная, бабушка домашняя, подмосковная резидентура, её нормальная реакция должна была бы быть не слабее, чем у главы семейства. Если опустить далее из внимания, что вся эта семья, вместе с друзьями, чадами и домочадцами играет не жизнь, а ее постоянно-надрывную иммитацию, то КАЖДЫЙ их актеров играет хорошо. Интересен трогательный дуэт супругов ( Михаила Ульянова и Ады Роговцевой), cовершенно очаровательна Ирина Купченко, Удачны молодые Ольга Сутулова, Петр Федоров, Евгения Брик…Каждый играет себя, каждый сам по себе…Что там делал сценарист Юрий Перов, “аршином общим не измерить”, как и маститый режиссер Валерий Ахадов..... совсем не понимаю. Вот к Переделкино претензий нет, как всегда на своем месте. Даже понимая обычную столичную центростремительность российских театра и кино к Москве (SORRY , минус Сорбонна), все это можно было перенести в другой город, в какое-нибудь Недоделкино… Итог: мне было не интересно….
30
 
Отличный фильм с отличными актерами!
№29 джун
Купченко переигрывает ужасно. Тембр какой то жуткий, улыбки не живые.
Соглашусь.
29
 
Фильм хороший, но очень раздражает Даша, очень противно правильная, и спорт и Сорбонна, около деда вечно вертится. Купченко переигрывает ужасно. Тембр какой то жуткий, улыбки не живые.
28
 
Актёры классные(особенно старшое поколение),но сам фильм-какой-то странный.Семейка с сюрпризами и причудами.Снят в красивом месте.
27
 
Сейчас только на ОРТ пересмотрела этот чудесный фильм!
Как радостно посмотреть на наших звезд - Ульянова , Немоляеву, Сергачева , Купченко, Роговцеву, Брусникина !...
И как хороши здесь юные Федоров, Ольга Сутулова , Женя Брик ...!
И какая душевная и замечательная история , придуманная Михаилом Казаковым !
Всем спасибо , всех помню , всех люблю!
26
 
Да, ради актеров только и стоит смотреть этот фильм.
25
 
Актеры молодцы. Сама по себе история их бытописания, сценарий - чудовищны.
24
 
Даааа... история, однако, семейная. Не соскучишься с такой семейкой
23
 
Актеры замечательные, ради них и смотрела.
22
 
Тоже давно уже не видела этого фильма, а с удовольствием его бы пересмотрела.
Я его смотрела не с начала, но он увлек сразу и запомнился надолго. Прекрасный фильм. Впервые тогда увидела Федорова и Сутулову и порадовалась - какие замечательные молодые актеры!
Теперь вот слежу за обоими, радуюсь их успехам.
Актеры старшего и среднего возраста- прекрасны. Реалии жизни - знакомы и правдивы.
Спасибо всем - и тем, кого уже нет, и тем, кто с нами.
21
 
У кого там стресс? Каждый занят собой ,а актер только ролью.

1 2 3 >
Кино-театр.ру в Telegram