В третьей серии , когда Егоза , Шишов и Стрелков гуляли в московском ресторане , в роли ресторанного певца , засветился никому тогда неизвестный Юрий Кузнецов - Таежный (Легенда о Круге) исполняя песню : "Ты доверчива"...
Евгений Шипилов,15.12.2011 (Псков) 13.06.2021 - 17:45:36
Отличный , замечательный наш отечественный российский фильм . Его особенно скрашивают целая группа (настоящая , подлинная плеяда/когорта одних из лучших) прекрасных советских российских (СССР/РСФСР) актёров театра и кино указанных в первых рядах списка участников - актёров фильма на сайте kino-teatr.ru : ВИКТОР СТЕПАНОВ , ВАСИЛИЙ МИЩЕНКО , ВАЛЕРИЙ ГАТАЕВ , ЮРИЙ НАЗАРОВ , ЕВГЕНИЙ МАТВЕЕВ .
Стрижов ,Богомяков и Оруджев ,были в то время ,реально существующие люди . к сожалению о них очень мало информации.Интересно Ягоза собирательный образ или чей нибудь прототип? Киноманы связанные с ГАЗПРОМОМ напишите!
№2 Игорь
Песня там очень хорошая на стихи Е.Евтушенко.
И песня прекрасна, и весь саундтрек. Евгений Крылатов написал музыку, которая именно возвышает - пробуждает самые лучшие, духовные чувства - патриотизм, гордость за свою родину и народ (лучших его представителей), а также горькое чувство утраты достижений советского времени...
Смотрела этот фильм в 2004 году. Сегодня после просмотра "Неадекватных людей" было так противно и тошнотно, так захотелось чего-то адекватного, что я нашла в интернете "Под полярной..." и пересмотрела. Честное слово, было ощущение что глоток кислорода вдохнула после удушья. Великолепный фильм. Огромное спасибо творческой группе за это настоящее произведение искусства.
Смотрели с мамой не отрываясь, и не верилось, что в наше время могут быть такие нормальные, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ сценарии, и что артисты сейчас могут ТАК играть.
А Сергей Баталов - просто чудо, настолько естественен... Настоящий Актёр - с большой буквы.
Шикарный сериал, из всех российских кинолент этот фильм без сомнения самый лучший.
Фильм мне очень понравился ещё и потому, что сам работаю в нефтяной среде. Годы, показанные в фильме реально были хорошими, родители рассказывали, они как раз в то время приехали север покарять.
До глубины души меня поразил фильм...Сам проработал семь лет в Сургуте на промысле,до сих пор вспоминаю с болью в сердце те времена ,которые проработал.
Ни как не могу найти 3.4.5.6 серии для домашней коллекции.Буду благодарен кто даст ссылку.
Всем нефтяникам низкий поклон!
Это клевый фильм!
Я сам нефтяник и газовик. В 2004 году закончил Российский Государственный Университет нефти и газа им. И.М.Губкина. На втором курсе к нам приезжали актеры, режиссер и всяф команда, которая участвовала в съемках. Мы в институте смотрели первые три серии и общались с актерами. Все были просто счастливы, а лично для меня этот фильм послужил немалым толчком в своей профессиональной деятельности.
Побольшебы таких фильмов!
Песня там очень хорошая на стихи Е.Евтушенко.
Однако, для человека из "тех мест и лет" - отдушина среди нынешнего "синематографа"...
Всем нефтяникам низкий поклон!
Побольшебы таких фильмов!