Под небом Вероны кадры из фильма
2004
Россия, Израиль

1 2 3 4 5 6 >

Очень хороший фильм. Светлый,добрый,без пошлости. Наивный,конечно,но зато с верой в любовь с первого взгляда! Главные герои смогли полюбить друг друга почти не общаясь,живя в разных мирах. И пронесли это чувство через годы,удивительно.Актеры все отлично играют,атмосфера тех лет передана. В наше сегодняшнее время такие фильмы полезно смотреть,как-то становится теплее на душе.

Помню,из-за якобы низкого рейтинга показ фильма по ТВ перенесли с вечернего на дневное время,и я не смогла его досмотреть.Не знаю,кто составляет эти рейтинги?Фильм-то отличный!Режиссура превосходная и актеры.

Судьба так несправедлива!Прочитал в википедии,что случилось с Люси Дубинчик.Жутко.Можно только сочувствовать и молиться

У Всевышнего еврей не может простить смерти, независимо от причин такой просьбы, это есть противоречие всей Торы (В Торе (Бемидбар, 35) сказано: "Умервщлен да будет убийца". Эти слова определяют наказание, к которому присуждается убийца — смертная казнь. Но где же предупреждение, запрет убийства? В заповеди "Не убивай". Откуда мы знаем, что даже тот, кто скажет: "Я намерен совершить убийство и готов заплатить указанную цену — подвергнуться смертной казни" или просто: "Для того, чтобы подвергнуться смертной казни", все же не имеет права убивать? Из слов заповеди — "Не убивай". Откуда мы знаем, что тот, кто уже приговорен к смертной казни, не имеет права убивать? Из слов заповеди.Иными словами, даже тот, кто готов понести наказание за убийство, не имеет права убивать — ибо Тора предупредила его об этом.) и Десяти Заповедей. ("Давать и отнимать жизнь — это дело Всевышнего, мало кто из людей способен понять проблемы жизни и смерти, как сказано в Писании: "Точно так же, как не знаешь ты путей ветра и откуда (берутся) кости в беременной утробе, так и не познать тебе дела Б-га, который все создает" (Когелет, 11,5).".)...... Спасибо всем создателям фильма: за прекрасный сюжет, за великолепную музыку, за игру актеров Зайцевой, Озерной, Цапника, Шкловского, Кота и др. Спасибо за Вашу любовь к Израилю Прекрасно сделанная сцена еврейской свадьбы с одной крошечной недоработочкой. В ортодоксальной синагоге женщины и мужчины не только сидят раздельно, но между ними еще есть светонепроницаемая перегородка. Я умом понимаю, что это что-то от Ромео и Джулии, что-то от реальной жизни Виктории Федоровой или от знаменитой "Варшавской мелодии", что-то от сотен и тысяч других историй любви, но не получается у меня смотреть эту историю, этот фильм без слез, вспоминая при том о том страшном занавесе,за которым мы жили свои жизни, и , который, к счастью, рухнул на глазах моего поколения.Кому сказать за это спасибо? Президенту Рональду Рейгану?.. Михаилу Горбачеву?... Тем американским евреям, которые устраивали бесконечные демонстрации "Отпусти народ мой!"?...Советским евреям, которые с 1970-х стояли в тысячных очередях у голландского посольства?.... я просто не знаю. Может быть , всем и каждому... .Создателям фильма я бесконечно благодарен за этот шедевр. Снова капризничаю и придираюсь: ортодоксы и их дети не служат в Армии Обороны Израиля, т.к им не позволено держать в руках оружие, они идут только на альтернативную службу.Канадский ортодокс, достающий из под стола, принесенную с собой в гости водку, есть нонсенс.Ортодоксы не заставляют стол едой в российской манере, а подают каждое блюдо в отдельности, начиная обносить сидящих с хозяина и главного гостя. Гость -рабай, скорее не рабай, а кантор, рабай не поет, разве что за столом.Трехкратное омовение рук касается не только хозяина, но и всех присутствующих, после чего следует всеобщее молчание, пока хозяин не разрежет хлеб и не потчует всех этим хлебом с солью... В СССР в 1984, сомневаюсь, что были кнопочные телефоны. Можно, конечно покапризничать, что мол в Израиле людей не зовут по отчеству, но следующий ШЕДЕВР перебивает все в мире."Я слыхал, что Брежнев написал книгу "Малая Земля", я её еще не читал, но, конечно уверен, что это про Израиль". Прекрасно! Блеск! Сорок лет назад это был бы лучший еврейский анекдот брежневских времен! Проколец, господа фильмосоздатели.Лея говорит, что женщина не может быть раввином, значит она есть ортодоксальная еврейка. А женщина у ортодоксов не может заговорить первой с незнакомым мужчиной.Да и главных синагог для израильского еврея не бывает, ортодокс никогда не прийдет на Рош-Ашана в реформисткую или консервативную синагогу.Да еще ежели этот ортодокс прибыл из СовСоюза, он буквально превращается в ультра-ортодокса в ненависти ко всем и всему неиврейскому.Но если ВУ и ВК не могли придумать другого для развития сюжета, думаю, следует это принять как должное...Еще несколько слов о Люси Дубинчик. У ней великолепный иврит, слышимый и когда она говорит по русски, и когда говорит по английки, родилась , кстати, в Москве одна из самых ярких звезд израильского кино и театра

№78 Альфия из Ижевска
Фильм понравился. Мне вообще почти все фильмы кинорежиссеров В.Краснопольского и В.Ускова очень по душе. Они обычно ставят человечное, душевное кино. Артисты со своими ролями справились прекрасно. Особенно понравилась работа А.Демидова, не роль играл, а жил. Верующий человек, а покончил жизнь самоубийством, т.к. не хотел быть обузой для своей любимой жены, семьи.... Жаль его.... Понравились работы Я.Цапника, В.Запорожского, А.Кота. Очень убедительны в своих ролях. А.Арсентьев тоже не плохо справился с ролью... Спасибо за фильм
только что на Русско-Американском ТВ закончился показ етого замечательного фильма. Посмотрела его второй раз (первый несклоько лет назад), и снова очень понравился. А я и не знала кто режиссер пока не увидела Ваш коментарий.

Хороший фильм про настоящую любовь и дружбу, без политической истерики "за" или "против" советской действительности. А ГГ такая чистая и трогательная! И А.Арсентьев - настоящий функционер, оловянный солдатик, который вдруг растаял и не знал, что с этим делать. Захотелось тут же иметь такого друга, как герой Я.Цапника, порадовал А.Кот в роли положительного героя - хорошего кгбшника. И вообще люди правы, после просмотра этого фильма возникает ностальгия по советским временам, где в нашей жизни было гораздо больше дружбы и чистых чувств, мне кажется. Спасибо!

№ 72 Антон СПБ, рядом с Макаром Нагульновым могла ужиться только Лушка.Потому что мужик вроде и порядочный,но такой зануда!В бою или в критической ситуации Нагульнов первым придет на помощь и не бросит!Надежный!Но жить с ним рядом долго...Это Лушка во время его проповедей могла думать об очередном любовнике,а потом втихаря сбежать к нему,порядочная Лея так бы со своим мужем(по сути--таким же Нагульновым)поступить не могла.Так что неудивительно.что герою"Поднятой целины"другая женщина и не могла подойти.Фанатик если решил создавать семью,должен умерить свой фанатизм.А этот"Нагульнов"свою Лею вообще не слышал,а четко под торовские заповеди лепить пытался.Нельзя,это же живой человек.Им можно восхищаться,но только на расстоянии

Фильм очень понравился, актеры прекрасно сыграли, А.Арсентьев - замечательный! Смотрела фильм давно, не обращала внимания на ляпы и анахронизмы, так увлек фильм. Возможно, роль Арсентьева не совсем ему подходила, но он с ней справился.

Очень двойственное чувство вызвал этот сериал. От интереса в начале до полного разочарования в конце, при этом восхищении игрой актера из Израиля.
плюсы - Сериал хороший, добрый, дающий повод задуматься. Можно сказать в духе хорошего кино (все же Усков и Краснопольский - уже за себя говорит).
Очень потрясла игра израильского актера - мужа Леи. Вначале такой незаметный, а как вытянул свою роль в конце, действительно, слезы наворачиваются. Забываешь о трудностях главных героев и желаешь счастья только ему одному. Как сказал бы Станиславский - Верю!
но...
Минусы - ну до чего же бездарна игра А. Арсентьева в данном сериале, причем с каждой серией все хуже и хуже. Неестественная радость, неестественное горе. Как мальчишка-статист из массовки. Лею - мне кажется испортили внешне, в некоторых моментах - просто красавица, а иногда и смотреть страшно .
И еще открытым остался финал. Андрей и Лея они вместе? По логике - да. Но не будет ли память о муже всегда стоять между ними? Будут ли они счастливы так, как могли бы быть?

Фильм интересный, добрый. Без гибели одного из героев, был бы еще лучше. Главные герои очень красивые, искренние... . Хорошо Лея сказала по телефону Андрею, чтобы он не глазел по сторонам, в России мужчины красивые и часто заглядываются на всех девушек, постоянно вертятся, как на иголках.

№71 абрикоска
Фильм неплохой. Но как же мне противен этот актер.
Из за этого не было сочувствия к Андрею, только к Лие и ее мужу.
[Арсентьев - душка! ))) >>]На форуме ИБД здесь за такие высказывания сразу расстреливают.
Смотрю пока, час сорок посмотрела.
Интересно показаны 80-е годы, но иногда режет слух или глаз какой-нибудь анахронизм. Например, про супермаркеты. У нас такого слова ещё не было, и в 80-е годы было бы больше ахов по поводу ассортимента. Хотя, конечно, комсомольские функционеры могли отовариваться тем, что душа пожелает, не чета нам, так что, может, зря и придираюсь!

Психологически, мне кажется, этот Андрей не совсем точен. По тексту сценария у него довольно слабая воля, а актёр не может не сообщать персонажу свою, сильную. Отсюда некие диссонансы в восприятии. ИМХО.
И вообще образ пока показался несложным. Ни одной интересной примочки нет по сравнению с тем, что мы видели в "Институте бл. девиц", в "Незабудках". Что не может не радовать в отношении актёра, чьё мастерство, по-видимому, растёт. Ну и дай ему бог!

Понравилось, что девушке помогает сестра, а парню - армейский друг! Хорошо, когда рядом есть близкие люди, которые поймут и помогут. До всяких ужасов ещё не досмотрела.

Всех их жалко муж Лии герой, людей спас сам пострадал, хороший человек. И такой печальный финал ИМХО

Фильм неплохой. Но как же мне противен этот актер.
Из за этого не было сочувствия к Андрею, только к Лие и ее мужу.

Странное дело... Все или почти все кто посмотрел "Под небом Вероны" всплакнули. У меня тоже было признаюсь:) Значит хороший сериал, заставляет задуматься.

1 2 3 4 5 6 >

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
1 комментарий