Побег кадры из фильма
2005

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Сюжет, может, и не совсем безнадежен, но манеру, в коей снят фильм, я не принимаю совершенно. Так фильмы не снимают, а токмо клипы на музыку определенных исполнителей. Но меня возмутило другое. Меня возмутил персонаж с линзами. Который так избивал жену главного героя, что ажно линзы с глаз повылетали. Он, видите ли, мстил. Он полагал, что его дорогую супругу залечил врач Ветров. И он Ветрову решил отмстить. Ладно, понимаю. Но мстя его началась с того, что этот безутешный супруг убил не Ветрова, а его жену. И как убил! Он зверски избивал несчастную, ни в чем не повинную женщину, так колошматил, что линза с глазу вылетела. Да, хорошо так мстить! Беззащитную бабу избивать, а не ее мужа. Когда же безутшный вдовец узнал, кто настоящий виновник, он уже не помчался избивать его жену. И виновника просто пристрелил. В итоге, пострадала только несчастная жена Ветрова, милая женщина, погибшая страшной смертью- забитая до смерти. Ну и мразь этот выродок с линзами.

Снова пересмотрела этот фильм. Остросюжетный, очень динамичный фильм. Он держит в напряжении. Не на секунду невозможно отвлечься от экрана. Я сначала посмотрела американский фильм "Беглец" 1993г. с Х.Фордом в главной роли. Мне наш фильм понравился больше. Он более приближен к нашей действительности. И игра наших артистов, с моей точки зрения, лучше, насыщеннее. В главных ролях: наши великие Артисты Е.Миронов, А.Серебряков. Благодарю создателей этого фильма.

Помоечное кино с хорошими актерами.

Похоже на "Беглеца". Общая канва. Но наш фильм немного нервнее, напряженнее и более трагичен. Затронули очень тонкие струны.
А на счет игры актеров - кому и кто понравился. Я не люблю Серебрякова-человека, но в некоторых фильмах он гениален. В любой роли обожаю Смолякова. Миронова считаю одним из лучших актеров 21 века. Приторно-сладкого Астахова не видела ни в одной убедительной роли. Очень радуют Толстоганова и Лаврова-Глинка. Поэтому фильм на твердую "4", даже с большим плюсом.

Я не смотрела американскую версию, поэтому сравнивать не с чем, может оно и к лучшему - посмотрела "с чистого листа". Но фильм мне очень понравился. Все актеры играли классно, все на местах. Единственное, мне не понравилась музыка на протяжении фильма: она низкосортная, сериальная какая-то... А ведь музыка в таких фильмах - второе после актерской игры (вспомните "Место встречи изменить нельзя", или "В августе 44-го" - там временами мурашки по коже из-за одной только музыки).

№59 Томилов Константин
А вы не заметили, что сюжет фильма "Беглец" 1993 года США полностью совпадает с сюжетом фильма "Побег" 2005 года РФ? Разница только - в специализации врача (главного героя) - специализация американского врача - хирург.
Ещё одна любопытная разница.

Из "Беглеца":
Х. Форд: - Я не убивал!
Т. Ли Джонс: - А мне плевать!

Из "Побега":
Е. Миронов: - Я не убивал!
А. Серебряков: - Я верю!

Как говорится, почувствуй разницу.

В год своего выхода этот римейк смотрелся очень даже неплохо.Другое дело,что выглядывает американская подкладка в стиле и фабуле.А главное актёр Астахов слишком обесценил себя миллионами ролей в пустом никчемном "мыле" и прочем теле"кино"мусоре.

№69 Часто критикующая

... Тоже считаю, что фильм вполне себе смотрибелен. И интересно, и актеры играют - супер! Особенно видимо для нас, тех, кто не повернут на импортном кино
Я вообще импортное кино как-то не очень уважаю, мягко говоря. Люблю смотреть отечественный кинопродукт (советское, либо российское). К огромному сожалению, практически всё, что снимается сейчас - шлак, засор мозга, фильмы, не несущие в себе никакой идеи и никакого смысла. Один раз посмотреть и забыть. Из иностранных смотрю только некоторые фильмы, идущие, в основном в кинотеатрах. И это не тупые пиндосовские комедии, а какие-либо экшены, наподобие Юрского периода.

№63 Николай56
Для меня в оценке фильма главный критерий - интересно или нет. Конечно, разные по жанру фильмы и интерес вызывают разный. Так вот Побег мне было смотреть интересно. Когда встречаюсь с ним на ТВ просторах, а показывают его достаточно часто, всегда останавливаюсь на нём и досматриваю до конца. Всё остальное - пустое.
№68 Jack-vorobei
Удивился огромному количеству негативных отзывов. На мой взгляд фильм весьма качественный. Мне очень даже понравился. И актёры все классно играют. Впервые, кстати, обратил внимание, что одним из сценаристов является Сергей Астахов, сыгравший одну из ролей в этом фильме.

Фильм тянет только Миронов. А так - ерунда.

Даже если бы этот фильм и не был слизнут с "Беглеца" - это очень посредственный фильм.
Попка снова оказался дураком.

Какая гадость эта ваша заливная рыба.... Достали со своим плагиатством! Неужели у российских режиссёров, сценаристов идеи закончились?

То Поренченков в статусе Шварцнеггера спасает дочь, то Миронов в статусе Харрисона Форда бежит доказывать свою невиновность... Кто следующий?

< 1 2 3 4 5 6 7 >

биография, драма, исторический фильм