№ 27 Орхан А.
Приветствую, Орхан! Согласен на все 100%. Великолепная картина, оторваться просто невозможно, и насчёт Галкина согласен я тоже считаю роль Высика одной из лучших в его карьере, а вот продолжение с Пореченковым в главной роли я вытянул, намного слабее. Ну а по поводу сказанного тобой ещё раз повторюсь полностью согласен.
С уважением, durand!
Сегодня пересмотрел ещё раз один из моих самых любимых фильмов Владимира Хотиненко. Просто супер, получил огромное удовольствие в очередной раз от просмотра. Очень мощный, сильный, захватывающий и загадочный триллер, сделан на высшем уровне, придраться вообще не к чему. От начала до конца невозможно оторваться от экрана, с каждой секундой всё дальше и дальше затягивает, напрягает и не даёт расслабиться. Детективная линия потрясающая, до конца сохранена интрига, до конца невозможно распутать весь клубок, а смесь с мистикой сделала тоже своё дело, благодаря чему получилось неповторимая вещь.
Постановка и операторская работа - это вообще что-то такое особенное. Снято так, что складывается ощущение, что находишься в центре событий. Настолько сама атмосфера завораживающая, загадочная, мистическая, что очень и манит, цепляет в этой ленте. Помню, особенно это меня и зацепило ещё при премьерном показе.
Про актёрский состав и говорить нечего, все сыграли шикарно, но обаятельный Влад Галкин, разумеется, больше привлекает здесь внимание, поскольку его герой и есть центральный. Персонаж получился интересным, необычным. Возможно это одна из лучшей ролей Галкина, актёр сыграл с душой и растворился в персонаже.
Ну и самое главное, нужно отметить мощное музыкальное сопровождение, которое тоже создаёт атмосферу и делает фильм ещё более захватывающим.
Одним словом, этот мини-сериал считаю отличной кинолентой и вообще, одним из самых лучших фильмов замечательного режиссёра Владимира Хотиненко.
Отличный многосерийный художественный фильм (именно фильм, а не сериал) по качеству, не уступающий советским фильмам. Браво и огромное спасибо Владу Галкину за великолепную роль Сергея Высика. Огромное удовольствие видеть в этом фильме потрясающих В.Гафта, И.Бортника и Н.Усатову.
Александр Гребенкин (Каменское) 16.01.2013 - 14:16:26
Насколько мне известно, о милиционере Сергее Высике рассказывается в повестях Алексея Биргера "По ту сторону волков", "Ведьмин круг", "Ключи от бездны", "Охота на призраков", "Конец янтарных годов" и "Вдовец". В последних С.Высик предстает уже пожилым человеком.
Опубликованы они не все, некоторые изданы, но не очень большими тиражами, быстро раскупаются, поэтому обнаружить их на полках магазинов - большая удача.
В одном из интервью А.Биргер сообщил, что у него куплены права на экранизации всех произведений о Высике, но пока сделаны только три. Будут ли остальные - неизвестно....
Почему не снялся В.Галкин в "Ключах от бездны"? Может не хотел повторяться, а может был занят. Дальше образ С.Высика воплощал М.Пореченков.
Вопрос: сериал "Ключи от бездны" это что-то вроде продолжения "По ту сторону волков"? Там главный герой тоже Сергей Высик. И почему Владислав Галкин там не снимался?
Очень интересный сериал, хотя и очень навороченным и закрученным сюжетом. Актёры - молодцы! Но не понравилось, что за всеми показываемыми событиями стоит политика, Сталин и т. д. Лучше бы была одна мистика.
№ 7 Благозвучное имя (Санкт-Петербург) 4.04.2010 17:57
К сожалению, в фильме есть и "киноляп": герой Гафта показывает книжку Экзюпери "Маленький принц", которая в журнальном варианте на русском языке вышла только в 1959 году, а в книжном - ещё позже.
Ответ:
никакой это не киноляп, смотрите внимaтельнее. Книжка "маленький принц" была на французском языке.
Присоединяюсь ко всем мнениям - фильм великолепный. Дома есть ДВД-диск и время от времени пересматриваю. Очень понравился. Великолепно переданные характеры. Владислав Галкин просто замечательно передал характер фронтовика, а теперь участкового Высика. Отдельно стоит также выделить персонажа Алексея Геннадиевича Гуськова. Он тоже великолепно сыграл. Вроде и не отрицательный, но и не положительный особист.
Я вот только не понял одной вещи, может кто объяснит:
Зачем особист (Алексей Гуськов) использовал серебряные пули? Неужели особисты верили в вампиров, в оборотней? Может, кто знает ответ?
С уважением,
У Вас здесь указан актер Игорь Афанасьев, как игравший сына Твороговых. Но этому актеру в 2002 году было 23 года! А сыну Твороговых лет 8. Исправьте, пожалуйста!
Фильм действительно стоящий. Я была удивлена. В этом кино очень гармонично сочетаются элементы реальности и мистики на фоне послевоенного времени...
После просмотра осталось некоторое чувство опустошения, по разным причинам. Но на общее впечатление не повлияло =) Время не прошло впустую, даже наоборот, размышления будут роиться в голове ещё долго)
Один из лучших сериалов последнего времени. Очень динамичный, напряженный сюжет. Потрясающий образ создал Владислав Галкин. А как интересно играет Гафт! Музыка осень хорошо подобрана.
Недавно на голубые экраны буквально ворвался и наделал немало шума сериал Сергея Урсуляка «Ликвидация», снятого по сценарию Алексея Пояркова на студии «Дед Мороз».
С уважением, durand!
Ответ: