Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
По данным уголовного розыска... кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.664 / 119 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 >

81
 
Добротный фильм;особенно -для 1979г..
80
 
Хороший фильм,хоть и снят на половину в темноте.
79
 
Может быть, кто знает, как зовут актера исполнившего эпизодическую роль - убитого налетчика в Трубниковском переулке?
78
 
"Приступить к ликвидации", конечно, лучше. Куда как. Но и это кино хорошее. Сейчас такое уже не снимут. К сожалению...
77
 
№66 Питер Сало

А у Хруцкого майора милиции Данилова с ромбом в петлицах переаттестовали в подполковника, что не могло быть, д.б. в полковника (я это хорошо знаю, т.к. у меня дед был комиссаром дивизии НКВД и ромб носил с 1939 года, а в декабре 1942-го, уже будучи ЧВС армии, был аттестован в полковники, а генерал-майора получил только через год по военной выслуге. Кстати и дорогой Леонид Ильич точно так же, только он начПО был армии.
Всё так, но есть нюанс... По крайней мере, при довоенной переаттестации 40-го года, когда ввели генеральские звания, их присваивали совсем не в соответствии со старыми, причем разброс был довольно большой --- глядели на конкретного человека, скажем, двух комбригов могли переаттестовать одного на генерал-лейтенанта, а второго на подполковника, такое бывало. По Леониду Ильичу --- комиссарские звания не совсем соответствовали общеармейским, они были как бы промежуточными --- бригадному комиссару могли дать полковника, а могли генерал-майора. Ильичу дали полковника, что говорило о том, что начальство не в восторге от его деятельности на посту ЧВС Южфронта. По милицейским ничего не скажу --- не знаю, но наверняка подход был той же системы...
76
 
сюжет нестандартный и оч плотный, словно частокол, его бы "проговорить внятно", с чувством, серии в две-три, великолепно было бы
75
 
Кто пыхтел-то? Юра и Виталя? А, понял, "Инспектор УГРО".
74
 
Тьфу ты,вот я маханул(((.Я спутал этот фильм с другим,где Соломин пыхтел,чёрно-белый,с похожим названием.А этот фильм классный.
73
 
После трёх частей Голых пистолетов этот шедевр уверенно держит почетное четвертое место по количеству хохм.Только там это делалось в шутку,а здесь на полном серьезе.
72
 
Это Вам только так показалось...
71
 
Странно. Мне этот фильм показался наоборот - даже задушевным. И коллизия есть, и сюжет. К тому же - со всеми остротами. То есть фильм - остросюжетный. Как и полагается.
70
 
Люблю старые советские фильмы разных лет. Но этот...вроде детектив, убийства, бриллианты, немцы, но какой же он скучный и нудный. Разве можно сравнить его с "Делом пестрых" или "Делом N 306"? Не знаю, раньше его не видел никогда, попробовал начать смотреть, но больше 30 минут его смотреть не смог.
сообщение было отредактировано в 22:35
69
 
Ну, блин, эти несоответствия не очевидны для простого (не настолько подкованного, как вы) зрителя. Но именно сюжетные натяжки прочухает даже не профессионал, который из общих ощущений чего-то понимает в этой жизни.
68
 
№66 Питер Сало
Читаю каменты и тихо улыбаюсь. Мне кажется, что правильные форма, знаки различия и награды - это такая редкость, что по пальцам можно пересчитать такие фильмы. И это при наличии консультантов, а без них - вообще вакханалия.
Не так давно пытался перечитать все книги Хруцкого про Данилова и его команду. И в книге у Хруцкого есть ляпы.
Самые большие ляпы по НКВД (а милиция была в их ведении) - это звания и форма.
В знаменитом фильме про рожденную революцией, Кондратьев в октябре 1941 года ходит в звании полковника и с четырьмя шпалами, а никаких полковников тогда ни в милиции, ни в госбезопасности не было. У Хруцкого Данилов носит ромб в петлицах и часто пугает всех этим ромбом и своим принципиальным подходом.
В том же фильме про Кондратьева, в серии, когда раскручивают последнее дело, ему говорит подозреваемый - "Вы были что-то и майор", а тот отвечает, мол да "А теперь я что-то и лейтенант". Это нормально, был старший майор, переаттестовался в конце 1942 года в генерал-майоры, а потом дослужился до генерал-лейтенанта.
А у Хруцкого майора милиции Данилова с ромбом в петлицах переаттестовали в подполковника, что не могло быть, д.б. в полковника (я это хорошо знаю, т.к. у меня дед был комиссаром дивизии НКВД и ромб носил с 1939 года, а в декабре 1942-го, уже будучи ЧВС армии, был аттестован в полковники, а генерал-майора получил только через год по военной выслуге. Кстати и дорогой Леонид Ильич точно так же, только он начПО был армии.
Так что зря вы, коллеги, так много сил тратите на обсуждение знаков и медалей. Скорее радоваться надо тем редким случаям, когда они правильные.
Про оружие и технику лучше и не вспоминать. Там еще хуже. Не оставили необходимое количество для съемок.
Про ляп со старшим майором я тоже писал на ветке того фильма.А вот с Даниловым ляпа нет,как и с Муравьёвым.Дело в том.что до 1943 года в НКВД была очень сложная система различий,точнее аж четыре системы.И если в милиции знаки различия соотвествовали званиям,то в наркомате и центральном аппарате НКВД.к которому МУР относился знаки обозначали должности.Поэтому у Данилова ромб,а у Муравьёва шпала. И я не согласен с товарищем Епифанн.Любое несоответствие режет глаз.как допустим во многих фильмах орден Красной звезды на правой стороне,а действие в Сталинграде.Ведь аж до лета 1943 года все награды носили исключительно на левой стороне.Или гвардейские значки у моряков.Не говорю уж об осточертевших синих фуражках СМЕРШевцев.
67
 
Да причём тут ордена и медали? Это действительно консультантские недоработки. А вот то, что у сценариста Хруцкого (книжек его не читал) чисто по сюжету ляп на ляпе - уже намного серьёзнее. У Хруцкого что, такая фирменная фишка - перемешать урок с немецкими шпионами, обильно полить варево "идейным соусом" и представить зрителю в "оригинальной упаковке"?
Ладно. Теперь о немногочисленных плюсах фильма. Их всего три. Не считая использования блатного жаргон, слов "мусор" и "мент".
1. Саша Хочинский, на которого всегда приятно посмотреть. А тут он ещё и полублатную песню под гитару поёт. А вот роль у него в фильме совсем нереальная. Какой-то бывший вор, завязавший и подавшийся на фронт, там выживший, отозванный органами в тыл на спецзадание, с удовольствием работающий на "мусоров". Бред, короче.
2. Сергачев в роли Сутулого, произносящий фирменную фразу: "Береженого Бог бережёт. А небереженого конвой стережет."
3. Как всегда шикарный Кенигсон (и зятек его, кстати, в фильме немного отметился) в фирменной роли "фармазонщика". Только Кенигсон умел так обыграть малую роль (почти эпизод) с только ему присущими приколами и интонациями.

1 2 3 4 5 6 >

По данным уголовного розыска... (1979): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
Россия, 2024
мелодрама
Россия, 2023
триллер
Великобритания, США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
исторический фильм
США, 2016
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
мелодрама
Япония, 2013
драма, спортивный фильм
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен