Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Петровка, 38 кадры из фильма
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.527 / 169 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

245
 
Фильм отлично снят, хотя литературный первоисточник значительно лучше. Характеры героев в книге раскрыты более полно. Например, Прохор в фильме рядовой бандит, организовавший убийство милиционера и неудавшиеся убийства хирурга и музыканта. А в книге говорится, что он бывший власовец, работал в контрразведке, и не просто работал, на его руках кровь 49 человек. Он умел убивать особым ударом под лопатку, именно так он убил шофера Виктора, этой линии в фильме нет, а жаль. Понятно, что в фильм все не включишь, хронометраж не позволяет, поэтому многие детали опущены, вместо них, по закону жанра, сняли две классные погони. Характер учителя не раскрыт, у него два сына были расстреляны в 1937, он и в милиции сначала отрицал, что Ленька к нему приходил. Также опущены некоторые важные подробности подготовки преступлений и поиска исполнителей. В общем, еще одной серии не хватает)
244
 
Только щас дошло,что общего в обоих картинах ,на чем погорели оба главных злодея ?
Язык мой-враг мой! Прохор проболтался при Чите о примерном местоположении своего дома в области,хотя сохрани он адрес в тайне от обоих подельников,не факт,что его скоро бы отыскали.
Директор фабрики обмолвился при своем дальнем родственнике,завскладом ,о покупке дачи в области ,хотя ,при его махинациях,такие вещи надо держать в секрете даже от друзей,так бы не факт,нашли бы его домишко ,купленное на потерянный паспорт с подправленный фамилией,ибо ходить по грибы по всем зонам и направлениям хождения загородных электричек не хватило бы и ста лет и сотрудников мура...
243
 
№242 Митрофан Кочерыжкин
Какой то был знаменитый столичный магазин фирменных индийских товаров,по типу Лейпциг или София,может там был оригинальный индийский чай ?
Ганга
241
 
№236 Грачи прилетели
если сравнить Огарёва 6 и Петровка 38, то смотрибельнее Огарёва, но это субьективное ощущение.
Причина не в визуальном ряде, - не нравятся в Петровке крики , повышенные тона, чисто тонально рваные диалоги. от этого сумбура пропадает и интерес к тому, как развивается действие.
уж Ю. Семёнов нагородил тяп ляп, и актёры мучаются играть такой сценарий...
и это несмотря на аутентичность временного среза, что изображён
В юности больше любил Петровку. Огарево казалось скучным. А сейчас...наоборот. Нет , Петровка не скучная. Но Огарево более занимательный фильм.
240
 
№232 nord
Сейчас хороший чай,только Цейлон. Или Шри Ланка. На упаковке нарисован тигр. На нём ровно 17 точек,или 19,не помню точно. Индийского хорошего нет. Как был чай "Со слоном" в СССР. "Липтон"-только реклама. Как и все остальные,например "Гринфилд","Майский" и пр.
А Ерохин (в гостиничном номере, в свое время) сильно удивил соседа тем, что пил чай Twinings, например.
239
 
№230 KDima
... Я хорошо помню, что мы в 1981-м, живя в Ленинграде, пили чай именно в пакетиках!
Нууу...в 81-м. А это - 80-й
237
 
№236 Грачи прилетели
если сравнить Огарёва 6 и Петровка 38, то смотрибельнее Огарёва, но это субьективное ощущение.
Моё мнение тоже субъективное, но я считаю, "Петровка, 38" смотрибельнее "Огарева, 6".)
Недавно пересмотрел оба фильма, и только утвердился в этом.)
Одна погоня по улочкам Москвы, попавшая потом в хороший добрый мультфильм про попугая чего стоит!)
не нравятся в Петровке крики , повышенные тона, чисто тонально рваные диалоги.
Есть немного, но отнёс бы это к личности главного действующего лица, Владислава Николаевича Костенко. Такой он уж умный-заумный, правильный-переправильный, и история с пацаном, случайно попавшим в банду, не перебивает этот образ. Конечно, настоящий милиционер, полицейский, если хочет быть успешен, должен быть таким, но это всё-таки фильм. Зачем изображать из себя робота с оловянными глазами? Жару ещё добавил режиссёр в концовке, когда заставил Прохора истерично кричать "Не-на-ви-жу!". Конечно, старому жулику любить милиционеров не за что, но зачем этот припадок? Вспомните, как культурно взяли главаря жестокой банды, тоже уже старика, Сергея Тихоновича Суркова, он же Юрий Петрович Заньковский в восьмой части эпопеи "Рождённая революцией": в кресле с котом на руках. Видимо, учитывая, кто будет исполнителем главной роли, Семёнов добавил сцену с милиционером на ж/д станции, когда опера из Москвы заставили того отпустить хулигана - не хулигана, громко певшего песни по случаю рождения сына. Их за это и ещё всё-таки за того пацана перевели из союзного управления в городское, не так ли?
Не надо было всё-таки давать писать сценарий милицейского фильма гебешнику. Жесточайшая канва событий, не оставляющая ни малейшего шанса на выживание в профессии новичкам.
230
 
№223 Петр Коровин
В кабинете МУР , на Петровке, при допросе, Чита пьет чай заваренный из чайного пакетика, в кружке. Что то уже не помню, когда в Союзе они получили распространение?
Я хорошо помню, что мы в 1981-м, живя в Ленинграде, пили чай именно в пакетиках!
229
 
Почему-то никто не отметил, как тема смерти присутствует в фильме. Сначала Лёнька Самсонов рассказывает, как он хотел застрелиться из пистолета и как ему было СТРАШНО. При этом Садчиков с ним соглашается! Потом дедуля Прохор говоря, что он однажды уже был на том свете--очевидно побывав в клинической смерти--умирать на самом деле НЕ СТРАШНО. И в этом его звериная сущность, как преступника самого опасного! Лично меня вот это зацепило при многочисленных просмотрах, и это я отметил для себя!
225
 
№224 Мария Бардина
... нашла инфу
... Лично я тоже не помню, чтобы в 1980-е хоть у кого-то из знакомых были пакетики.
Спасибо. Значит Чита для МУР был "ценным свидетелем", раз его таким "дефицитным" чаем отпаивали )
223
 
В кабинете МУР , на Петровке, при допросе, Чита пьет чай заваренный из чайного пакетика, в кружке. Что то уже не помню, когда в Союзе они получили распространение?
222
 
№221 Дорохин Сергей
Видимо, долго снимался фильм... Год выпуска указан 1980 , а герой Юматова говорит фразу: "В субботу, 8 мая".8 мая приходилось на субботу в 1976 году...
А причем тут события, описанные в сценарии и время съемок? В кадре могли сделать отсылку к любому году.
Фильм снимали в 1980-ом. Скорее всего, фраза была из повести Семенова. А повесть вышла в 1963 году.
сообщение было отредактировано в 20:26
221
 
Видимо, долго снимался фильм... Год выпуска указан 1980 , а герой Юматова говорит фразу: "В субботу, 8 мая".8 мая приходилось на субботу в 1976 году...
220
 
Ты и я

» он жалился и сокрушался, что с першого разу сия бутылка ему не поддалась. Более того, бутылка лопнула и актёр вскрыл себе ладонь стеклом. «

Не пойму, кто путается в показаниях: если фуфырь не поддался, то тогда он ничего себе разрезать бы не смог, если располосовал кисть, то задание было выполнено.
В реале было так: долдону было сказано несколько раз, что надо бить бутылку точно в пробку и ни в коем случае в сам подпил. Ну кинематографическому деятелю фэйков простительно, что он не знает что такое плечо, рычаг (это физика такая). Но «очень внимательный» Женя попал точно в пропил и таки снёс горлышко. Вай, молодцца, какая! Но от пропила остались мелкие зубчики об которые он не располосовал, а только сильно разцарапал руку. Пришлось опять платить токарю, чтоб мент был здоров после своей хвалилки, а не кончался от потери крови на дому у подружки.
сообщение было отредактировано в 21:00
219
 
№218 епрст((...
Вот тоже тренирую со вчерашнего дня,когда срублю горлышко кистью,отпишусь сюда.
Не отписаться следует, а выложить видос.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

Петровка, 38 (1980): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен