№47 Орхан А.
К своему стыду, только на днях ознакомился с этим однозначно великолепным сериалом, до сих пор под впечатлением, это невероятно сильный фильм с лихо закрученным сюжетом и пронзительной концовкой. Даже обидно, что раньше не доводилось смотреть, данный проект сильно запал мне в душу, в дальнейшем обязательно буду пересматривать его. Сценарий Эдуарда Володарского потрясающий и тщательно проработанный. Здесь блестяще выписаны образы героев, каждый персонаж яркий и самое главное - не стереотипный, даже отрицательные персонажи получились колоритными, и что немаловажно, не обычными плохими ребятами, а людьми со своими судьбами и характерами. Блестяще сыграл Андрей Соколов, мастерское перевоплощение. Даже Алексей Панин порадовал, хотя я этого актёра и не уважаю, но здесь он великолепен. Ну а положительные герои и вовсе яркими вышли, каждый персонаж интересен по-своему и вызывает симпатию. Земцов в исполнении Жигалова очень радует, интересный персонаж с интересной судьбой, человек, доказывающий, что в бой и старики идут. Порадовал сильно Ярослав Бойко, отменно сыграл Савина, такой заводной и весёлый парень, а к концу так изменился, потрясающий образ и потрясающе сыграно. Ну а Ольга Будникова - очень эффектная женщина, давно таких ярких женских образов не видел. Безумно жаль было и её, и Земцова, за них действительно переживаешь как за родных.
Отдельно отмечу постановку, она просто шикарная, а музыкальное сопровождение очень удачное и подходит к этому фильму как нельзя кстати.
Так что от этого динамичного сериала одни положительные впечатления. Спасибо всем, кто работал над этим сериалом. Сейчас и такие вещи не делают, одни поделки выходят.
Приветствую, Орхан! Я этот сериал смотрел раньше. Очень понравился. Помню, как его показывали летом по Первому каналу в 2005 или 2006 году, точно не помню. Замечательный сюжет, игра актёров. Сейчас такие сериалы действительно не снимают. Жаль. Решил пересмотреть сие творение. 2 серии уже освежил в памяти. Не так давно пересматривал Ледниковый период - тоже отличный сериал. С Лифановым, Абдуловым и Розановой в главных ролях. Сериал - блеск!
александр суслов (Молодогвардейск,) 04.06.2014 - 23:59:00
№49 Орхан А. Телеман, вот только не надо этого. Вам ли не знать, что данный фильм снят по книге Першанина?! Так что обвинять Володарского в плагиате бессмысленно, он молодец, написал стоящий сценарий, это не клюква а-ля "Трио", от персонажей которого просто воротило, даже обаятельнейший Пореченков не спас сие творение, а здесь все потрясающе играют.
александр суслов (Молодогвардейск,) 04.06.2014 - 23:57:34
№47 Орхан А.
А я помню первый показ этого фильма летом 2005 года на Первом канале обычно лето на тв "Мёртвый сезон" смотреть нечего а тут поставили такой замечательный фильм потом смотрел этот фильм дважды на одном из украинских телеканалов но с 2008 года его на тв не повторяли увы
Сериал замечательный. Неожиданно было увидеть Соколова в роли отрицательного персонажа, но он был настолько реален, от него просто веяло холодной решимостью, беспощадностью. Все актеры подобраны прекрасно. Никаких ужимок, кривляний я не заметила. Очень трогательный и глубокий фильм. Спасибо создателям!
П.С. Кстати,тем духовно богатым дамам,которые испытали разрыв шаблона в связи с появлением Соколова в роли безжалостного бандита,хочу напомнить,что Актер только тогда Актер- когда способен воплощать на все сто самые разные образы и характеры.В противном случае- смотрите "Обручальное кольцо" и тому подобный духовный ширпотреб.
Я думаю,многие согласятся,что "Охота на асфальте" состоялась и запомнилась на 80 процентов благодаря образу и игре Соколова.Такое впечатление что мужик устал от десятков ролей романтических красавцев и блаародных прынцев и втихую мечтал о роли злодея.Зато дорвавшись до нее,уж выложился на все сто с довеском.
Соколов сыграл махрового беспредельщика,брутального бандита,совершенно безжалостного и лишенного сомнений и угрызений.На фоне многочисленных "обаятельных братков"(Бумер,та же Бригада и др.)этот образ смотрелся неожиданно и шокирующе,зато верно.О каких ужимках" идет речь-решительно не пойму:в игре Соколова нет ни лишнего слова ни жеста.Таких людей(если их можно назвать так) я встречал.Единственно- кого он пощадил- это одноногого водилу-афганца- из-за отца,но и в этом нет никакой натяжки- многие уголовники суеверны и сентиментальны,что не мешает им лить кровь реками...
На втором месте естественно Баширов- как всегда неподражаем и естественен в роли классического урки-босяка.Один из лучших наших актеров. Очень хорош Шевченков в роли Баклана.Достойно справились со своими образами Камиль Мирхадиев,Панин и Акрачков.Это настоящая БРИГАДА. Что касаемо того что "в жизни жестокостей достаточно"- так эти жестокости из жизни и берутся.Реальные прототипы творили такое,что ни в каком кино показывать нельзя...
Хотел бы также отметить Анжелину Карелину- отлично играет,никакого фальшака,классическая школота-педовка в мечтах о "крутом мэне",притом в конце быстро сориентировалась и смылась с общаком,чтоб начать новую жизнь,буквально через минуту после того как мужа на ее глазах застрелили(кстати очень хорошая сцена).
Относительно положительных героев- Михаил Жигалов достойно,как и подобает старому профи отыграл одного из нескольких десятков "настоящих русских офицеров"- полковников,генералов,батянь-комбатов и проч.(забавно,что в 70-80-е годы он с такой же регулярностью и мастерством играл бандитов- хоть Сударь в Петровке,38). Бойко наконец попал на достойную себя роль- туповатого ментовского опера- кобеля и выпивохи не обремененного интеллектом,и справился. А вообще лучше всех в этой компании Редникова в образе веселой "плечевой"(а вовсе не ментовки под легендой "плечевой").
Среди других ролей стоит отметить Класса в роли Маги- ссученного законника,у которого в друзьях полковники и прокуроры и который сдает своего друга чтоб спасти собственную шкуру.Очень характерный и натуральный персонаж,тоже развенчивает "воровскую романтику".
Тут упоминали "Трио"- я думаю не очень уместно сравнивать.Общая только фабула.За отсутствием сцен погонь и насилия(даже финальная схватка остается за кадром) этот фильм недооценен,между тем это одна из лучших работ покойного Панина и одной из самых штучных наших актрис-Звонаревой.В такой компании даже Пореченков отыграл на уровне.
В целом Охота на асфальте- достаточно качественный и добротный криминальный сериал малого бюджета.Что касается ляпов и косяков опергруппы в последней серии- так не надо забывать что операцию проводили не американские полицейские а наши родные менты.Хоть и не самые плохие.И этим многое объясняется.
Замечательный сериал. Очень талантливая работа замечательного режиссера. Группа актеров на высоте. Столько раз пыталась посмотреть какой-нибудь современный остросюжетный фильм, и мало, что досматривалось даже до середины, а этот сериал пересмотрела второй раз с удовольствием.
№52 знаток 1990
Так и называется - "Охота на асфальте". Правда, книжку не читал, как-то Першанин у меня доверия не вызывает.
А как называется книга?