Белый взрыв кадры из фильма
1969

1 2 >

Шедевральный фильм. Говорухин - гений. Потрясающий сюжет, актёрский состав, драматизм некоторых сцен просто зашкаливает. Гурченко в фильме прекрасна. Мне нравится некоторая камерность присутствующая в фильме при том, что там натурные съёмки в горах. Хорошо чередуются крупные и общие планы. Операторская работа на высоте.

Очень хороший фильм, захватывающий, переживаешь за бойцов, такое сложное задание им предстоит выполнить.

Думаю будь рядом с Артёмом (Армен Джигарханян) кто-то из мужчин, возможно и вытянули бы его. Так жалко было Артема, это же была его идея взорвать снежную макушку скалы, вызвать лавину, расправиться с немцами и освободить перевал. Но от удара камнем по голове сорвался и не смог зацепиться, везде была ровная поверхность. А у Веры (Людмила Гурченко) не хватило сил. .... Обрезал канат. - Как глупо! - последние слова Артема. :((( И они были супругами, а я думала, пока что только любовь. Ужасно.., у тебя на глазах погибает твой любимый, муж.., и нужно идти дальше, никаких истерик, рядом враг. Зачем Вера сняла варежки, ведь в них проще было держать канат.

С кем идем, женщины и дети. - возмущается Вадим Баранов. Но оказалось, что женщины и дети дошли и устроили взрыв. А сильные мужчины погибли в схватке с врагом. Так их жалко, такие хорошие люди были. И еще когда знаешь, сейчас тебя настигнет смерть или самому нужно ее принять, потому-что другого выхода нет. Ох, тяжелый фильм! Как-то раньше никогда не попадался на тв.

Как хорош Сергей Никоненко - Коля Спичкин. Он еще молод, но как в нем формируется мужской характер. И выжил, спасся, он действительно везучий! В конце такая радость - Вера и Коля остались живы, плачут от счастья, обнимаются! ... Зато какая паника на лицах у фашистов - на них летит ЛАВИНА! Белый ВЗРЫВ!

№30 Наталья С-ва.
... Фильм замечательный. Сколько во время войны было таких боев местного значения! Но из того и складывалась Победа. Актеры очень убедительны, всем БРАВО!
Да, хорошо написали, так и складывалась Победа из боев местного значения, ежедневного Подвига советских людей! ...

Когда начала смотреть фильм обратила внимание, что три актера Людмила Гурченко, Армен Джигарханян и Федор Одиноков снимались вместе в фильме "Старые стены"(1973) и у их героев (Л.Гурченко и А.Джигарханян) тоже была любовь.

Ниже много писали о Владимире Высоцком, что не хватило его песни. Но я так была увлечена фильмом, событиями, трагедиями, что про песню и не подумала. А может, что я спокойно отношусь к его творчеству. У В.Высоцкого совсем крошечная роль, говорит не своим голосом, с усами - конечно узнаваем, но другой.

Больше привлек моё внимание Бухути Закариадзе - полковник, которому Артем объясняет суть своей задумки. Я артиста знаю по фильму "По семейным обстоятельствам" (1977) ... и здесь он мне показался таким же веселым человеком, когда отдает Вере свой пистолет: - С карабином вам будет трудно! ... А может голос такой.

Отличный фильм, все Артисты молодцы! Но больше всех хочется отметить Сергея Никоненко, его Коля - отличный парень получился.

(34)

№25 Анджей
Фильм очень хорошо снят. Конечно, каких-то очень масштабных операций там не показано, и какие-то очень глубокие вопросы тоже не затрагиваются. Зато очень хорошо показана история одной локальной операции, начиная от планирования и подготовки и заканчивая результатом. Интересна также линия, связанная с психологическими особенностями персонажей. А что касается песен - то это же, всё-таки, не концерт, а фильм о войне. И Высоцкий здесь играет не певца. Поэтому очень странно, что фильм некоторым не понравился только потому, что там нет песен Высоцкого...
Соглашусь с автором. Фильм замечательный. Со временем пересматривается с другим чувством.Сколько во время войны было таких боев местного значения! Но из того и складывалась Победа. Актеры очень убедительны, всем БРАВО!

Отличное кино.

Армен Джигарханян - поразительное творческое долголетие! Многая лета ему и Сергею Никоненко!

Муромский, Высоцкий обманул советских людей?

№22 Муромский
люди ждали что участие В.Высоцкого означает наличие его песен,
Немного раньше был другой очень хороший фильм, где играет Высоцкий, но не поет - "На завтрашней улице". Поет Николай Абрашин, замечательный русский артист.

фильмбелый взрыв.как и вертикальстанислава говорухина-
золотой фонд советскогокинематографа.прав то. кто сказал.-война-
тяжелаяработа.выполнение боевой задачигероевфильма-это ещеи подвиг мужества и самообладания.и показать этот подвиг постановщику иисполнителям удалось в полной мере.за что им-огромное спасибо.сточки зрения альпинизма все сделано отменно и достоверно.говорю то как кандидат в мастера спорта рф по альпинизму.

Как сей час помню чувство полного опустошения, после первого просмотра в начале семидесятых, люди ждали что участие В.Высоцкого означает наличие его песен, как в "Вертикали", стойкое чувство обманутости,и хотя отношение к фильму и поменялось, но вот это чувство обманутости осталось навсегда.

Фильм прекрасен.На мой взгляд он прекрасен и без песен.Холодная обжигающая правда о войне и музыка к фильму вполне соответствует содержанию.

но Гурченко точно ВЕЛИКАЯ! И ее знают больше среди молодых
Пророк, он же Strelok123, насколько процентов Гурченко знают больше среди молодых?

Фильм прекрасный! Лучшие роли молодой Гурченко, по моему мнению, - "Белый взрыв" и "Балтийское небо". Есть еще похожий фильм на тему Битвы за Кавказ - "Подснежники и эдельвейсы".

№ 15 Strelok123
А я слушаю песни Гурченко!

Рад за вас бесконечно.
Высоцкого мало кто знает сейчас из молодого поколения
Неужели? Вы лично соцопрос проводили среди молодого поколения? И какой же процент молодых знают Высоцкого?
а Людмилу Марковну знают многие
Противопоставлять великих людей в стиле "знают-не знают" - это ваше "ноу-хау"?
в фильме должна была звучать песня в ее исполнение, а не в исполнение Высоцкого, он тут вообще в эпизоде
То есть, по-вашему, если актёр играет в эпизоде, то его песня не должна звучать в фильме?
А вы в курсе, что во многих фильмах звучат песни людей, которые вообще не снимались в этих картинах?

История-очень жестокая вещь,русские,грузины,евреи спасали кавказские горы а теперь, по мнению современных грузинских политиков все они -оккупанты.А фильм замечательный!

1 2 >

Белый взрыв (1969): новости >>