Остановка по требованию 2 кадры из фильма
2001
  5 / 44 голоса

Редкий случай, когда продолжение не хуже начала. А главное, авторы сумели во второй части сохранить эту какую то трогательную чистоту, столь удивительную для тех поганых лет. В общем - прекрасный многосерийный фильм. (не хочу оскорблять его словом "сериал").

Я думаю, актриса Татьяна Васильева (продавщица) на фото во вкладке в "актерах и ролях" не та Татьяна Васильева, которая сыграла роль продавщицы в сериале.

Первая часть интересней.

№8 Антон П.
Оба фильма великолепны! Хоть там много вымышленного, но сценарист и режиссер обыграли это очень здорово и там много разных тонких психологических моментов, которые захватывают и удерживают внимание зрителя. Артисты подобраны со вкусом и играют без фальши. Это достойная работа нашего кинематографа и заслуживает занесения данного фильма в золотой фонд под рубрикой _Отечественные сериалы_!
P.S. Пересматриваю уже много раз - и каждый раз невозможно оторваться от просмотра. Хотелось бы, чтобы этот фильм почаще показывали по телевидению.
Согласна с каждым Вашим словом, Антон! Вторая часть немного отличается от первой - по настроению, по способу донесения основной идеи, но она по-своему великолепна и неповторима. Возможно, здесь немного меньше внимания уделяется главным героям, но какие же здесь интересные типажи! Какие русские характеры! Один Чулков чего стоит. Каждая фраза – золото. А какой здесь очаровательный Соломин. Судзиловская, Хмельницкая, Вержбицкий, Меньшов… Что ни имя – то звезда отечественного кинематографа. Много юмора, - причем, замечательного юмора, много романтики, много неизбитых тем, много РУССКОГО. Огромное спасибо всем, кто работал над этим прекрасным фильмом.

Мне очень понравились обе части ! Нет "стрелялок и убивалок". Для душевного спокойствия мне весьма подходит.

Блин, лучше бы не смотрела вторую часть. В первой хотя бы всё подвели к логическому завершению. А тут...
[Спойлер >>]Единственный вменяемый герой (и самый красивый, надо сказать) - Кленин - остаётся один.
Где вы видели, чтоб в реальной жизни ТАКИМИ мужиками разбрасывались?!

Очень хорошо, что продолжение сделали. Все-таки хотелось ведь, чтобы Смирнов остался с Ириной.

Продолжение высосано из пальца. Не надо было его делать. Первый фильм был замечательный, и на этом надо было закончить.

Очень понравилась Олеся Судзиловская и Виталий Соломин в сцене примирения в конце фильма. Вот это настоящий мужчина, который готов на все: и прощение, и подвиг, и поддержку! И только для тебя одной!

Прекрасное кино. Игра актеров просто впечатляет! Я просмотрела по 2 раза , и еще с удовольствием посмотрю, когда будет время! Очень рекомендую, красивое кино, со смыслом. Про нашу жизнь. Елена, 28 лет.

Продолжение ни чем не хуже первой части!ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФИЛЬМ!Замемечательные актеры!