Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Особенности национальной охоты кадры из фильма
Год
1995
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.008 / 1009 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

142
 
Отличная комедия. Кому-то странным покажется, но каждый Новый год пересматриваю Особенности национальной охоты и рыбалки.
141
 
Над собой посмеяться не грех. И над НИМИ тоже...
140
 
Так и хочется по-Гоголевски спросить: над кем смеётесь? над собой смеётесь...А ведь и правда, над собой.
139
 
Величайший фильм последнего двадцатилетия.

Многомерный и неоднозначный. Кроме прямого смысла, там есть много зашифрованных моментов, которые, дай Бог, что открываются на десятый просмотр. Множество символики, которая проникает непосредственно в подсознание зрителя, даже не понимающего что это с ним происходит. (на предмет скрытой символики можно привести фильм "Криминальное чтиво", хотя вроде там другой жанр). Фильм, который исподволь воспитывает и заставляет задумываться, даже не показывая дидактического материала, на котором строится благотворное влияние на зрителя. И дело не лобовых намеках на алкогольную тему. Совсем не в них. Ну, а если отбросить все эти "импереи", это очень уморительный фильм, который никогда не надоест (хотя мне показалась следующая новелла "...рыбалки" еще более сильной) и показывает Чудо русского леса, да и вообще природы, где возможно всё.

Не каждому режиссеру удается за свою карьеру снять фильм легенду. Рогожкину повезло, потому что он гений.
138
 
№ 136 Тать,ошибаетесь
137
 
№37 Демир Север
.

Разумеется, в ЭТОМ фильме издеваются и смеются над русским народом.
И неудивительно, что фильм очень неприятный.
По мне, в этом фильме как раз раскрывают загадочность русской души, любуются ею. Отрицать то, что в России немало пьют, вроде неправильно. В фильме показано, как под воздействием различных напитков народ выходит за рамки регламентированной действительности и попадает в мир реалити-шоу. Достижение эффекта "последнего героя" без выезда на острова.
Снято великолепно, очень тонко, точно, с юмором.
136
 
Если не ошибаюсь, это последний фильм, который растащили на цитаты, так что да, это уже классика.
135
 
Классное кино, как и "Рыбалка" и "Зимний период", и "Политика" - все "Особенности" с главными героями. На них и на их исполнителях многое, конечно, держится, но и сюжет неслабый. Очень люблю эти фильмы с момента первого показа. Так что неправда ваша, Иван В. (№112) про мнение женщин об "Особенностях" :). При том что я не признаю охоту как спорт и к рыбалке не имею отношения.
Трезвые и циничные мерзавцы куда опаснее и для животных, и для экологии..
Да. А в этих фильмах персонажи - не примитивная алкашня, а горожане, далекие от природы, но понявшие ее дух на ее лоне, отдохнувшие от цивилизации, столкнувшиеся с проблемами, не знакомыми им в городе. На такую тему кино, кажется, и раньше снималось мало. А в постсоветское время природа вообще перестала считаться чем-то стоящим кроме средства наживы. В кино ее почти не видно.
Так что это совершенно объяснимо что когда в 96 году Особенности впервые вышли на экран, они стали "блокбстером". Тогда появилась надежда что все-таки не совсем наш кинематограф потерян.

А тех кто считает что "Особенности" - это пропаганда алкоголизма, хочется спросить - на вас самих она повлияла? Про любое кино послушаешь - какой-то сплошной агитцех как в старые добрые времена :)). "Бригада" - пропаганда бандитизма, "Террористка Иванова" - терроризма и самосуда, "Школа" - морального разложения, и т.д. Может лучше на реальную жизнь больше внимания обращать и ее влияние на сознание (подрастающего поколения, конечно, в первую очередь)?

№ 73 Наблюдательница Нелли (Самара) 23.03.2011 23:02
тогда, при сов. союзе, это было "нормально", то есть, никто не видел в этом зла, мало понимали это зло (да и монополия на алкоголь была чисто государственной - гос.заказ, то бишь). Совку за это "низкий поклон". Хотя фильмы эти великолепны. А теперь уже, когда идёт такое морально-нравственное разложение общества - спрашивать нужно с этих, теперяшних создателей таких фильмов. Они же люди адекватные, понимают, что делают.
Про то как была монополия на алкоголь и до революции и есть теперь, забыли написать.
Легче всего жалеть алкашей (которых никто, в том числе государство, насильно не поит, это их проблемы что они бесхарактерные слабаки) чем подумать о том что кино не для пропаганды снимается, а как художественная вещь.

№ 37 Демир Север 27.01.2011 22:34
Фильм в котором НЕТ драк, убийств, воров, взяточников, оборотней в погонах, грязных городских дворов, розовых и голубых соплей, денег в коробках из-под ксерокса, валютных проституток, детей-беспризорников, наркоторговцев, комбригов и многих других персонажей из современной кинематографической галереи.

Разумеется, в ЭТОМ фильме издеваются и смеются над русским народом.
Хорошо сказали :). Вообще отстой фильм, разве это по-нашему - ни одной разборки, ни одного трупа, даже мордобоя по пьяни нет. Оружие только охотничье (и то почти не использовалось по назначению), если военного самолета не считать. Мент и тот своим оказался. И ПРИРОДА. Короче, и в 90-е и сейчас такое кино - как нечто нездешнее :).
А если серьезно - никто пока не может предложить ни одной идеи, чтобы вышло и актуальное, интересное для нашего времени кино, и без лишней грязи. Такова жизнь. Так что выпивка - не самое большое зло.
Пусть этот фильм и не совсем оправдал расчет режиссера на философию - в "Особенностях" (во всех трех) она есть - герои размышляют о природе и человеке, о родине, даже есть эпизоды с намеком на вред алкоголя - да ими можно считать любые сложности, в которые персонажи попадают из-за лишних градусов (так что уже поэтому не такая и пропаганда это кино ;) ). Просто не на первом плане как, наверное, первоначально задумывалась. С одной стороны, пития могло бы быть меньше, а размышлений больше. Но с другой стороны, главное - что это очень популярное, доброе, и не пустое, как большинство современных комедий, кино

Но почему-то никому не пришло в голову написать, что Рязанов льёт грязь на свою страну (5 лет назад запустившую первого человека в космос) и свой народ (21 год назад разгромивший гитлеровский Рейх).
Хороший вопрос :). В самом деле, море поводов было многих деятелей культуры обвинить в антисоветчине, как не менее маразматично сейчас обвиняют в русофобии тех кто критикует российскую действительность. Но ведь не все фильмы и вообще произведения такого типа ложились на полку. Неужели больше умных руководителей было в те времена? ;)
Да и на разгроме Рейха, по-моему, меньше спекулировали, это сейчас, потому что больше нечем гордиться.
134
 
Ильинский это конечно хорошо, не хватает только автора синхронного перевода
133
 
Когда-то у Игоря Ильинского был такой эстрадный номер, где он в образе Огурцова "клеймил" новые (на тот момент) комедии. В частности, о фильме "Берегись автомобиля" там говорилось: "Это что же получается, товарищи?! Завтра кто-нибудь из нас обворует Госбанк, а деньги передаст в вытрезвитель что ли?!". От себя (а не от Ильинского) добавлю следующее. Люди тогда были не менее (а, скорее всего, более) патриотичны, чем сейчас. Но почему-то никому не пришло в голову написать, что Рязанов льёт грязь на свою страну (5 лет назад запустившую первого человека в космос) и свой народ (21 год назад разгромивший гитлеровский Рейх). А ведь фильм показывает, что ворьё и жульё чувствует себя безнаказанно, правоохранительные органы бездействуют, и рядовым гражданам приходится правосудие заменять самосудом. Вот такая вот "махровая антисоветчина", товарищи! Так вот, люди. Вы не обижайтесь, пожалуйста, но те, кто усматривает в этом фильме осквернение страны и обливание грязью народа, очень напоминают Огурцова.
132
 
"Ну вы, блин, даёте..."
131
 
Теперь, когда собираемся, тосты такие: первый понятно - "Ну, за
встречу!" - собственно, как и в фильме. Третий тоже понятно - "За
тех, кого с нами нет". А вот второй навечно стал именно после этого
кино - "Ну, за справедливость!". Настолько смачно Михалыч его
произнес.
130
 
Ухъ ты, ёшкин кот! Уже и классика! Хорошо...
129
 
Я отношу этот фильм уже к классике кино, отличный фильм!
128
 
Ещё у Рогожкина мне нравится фильм "Чекист". А "Кукушка" не нравится.

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен