Оранжевое небо информация о фильме
2006
Украина

Давненько начинала смотреть, но не пошел, теперь уже досмотрела до конца и я ожидала худшего, но оказалась вполне неплохая мелодрама, конечно же с политическим подтекстом, но на то время актуально.

№1 Владимир
Понравилась игра А.Лымарева. Видно,что он набирает опыт как актер. Александр вполне заслуженно получил приз "За лучшую мужскую роль" Международного фестиваля " Кино-Ялта" 2006 за работу в картине "Оранжевое небо"
Ну что ж, можно только порадоваться за крымчан, что больше на фестивалях в Крыму подобные фильмы никаких наград никогда получать не будут.

Наискучнейший фильм.
Актрисы неубедительные, как на школьном утреннике.
Так и осталось непонятным, что режиссёру было надо-то вообще, выпятить революцию или всё-таки кино ради кино.

Я жил на Украине в это время. И уж точно могу сказать, что все было именно так, как описанно. Однако, фильм все равно кажется пропагандистским, хотя бы потому, что показаны события со стороны "оранжевых". Ну, ладно, не будем вдаваться в политику.

Сюжет, игра актеров и постановка заслуживает отметки "отлично". Я уверен, что аналоги всех героев существовали в реальности.

Главная героиня, молодая девушка Иванна, как и многие в то время верили в революцию. Смотря на ситуацию сейчас, мне таких людей становится просто жаль. В отличии от других, она ходила на митинги не чтобы "потусить" и не ради денег, а исключительно за идеи. Эти люди очень доверчивые, простые, но добрые и честные, и очень ранимые. Именно ей будет тяжелее всего позднее, а именно, когда оранжевая власть изживет себя.

Марк - это наивный парень не знающий украинских реалий. Полюбив девушку, он полюбил другую власть. Если первое бесценно, то о последнем он вскоре пожалеет. Престижный Лондонский университет даст ему гораздо больше, чем Майдан. Возможно, через несколько лет он это оценил бы. Ведь достойное образование оценит любая власть, а о его нахождении на Майдане вскоре забудут.

Родители обеих семей это пример того, как живет Украинская элита. Ничего не изменилось. Жены думают об отдыхе, а мужья о личном благополучии. Немножко в положительную сторону отличается отец Аси, пример порядочного работника. Но он один среди бездельников, таких как отец Марка, ничего изменить не может.

Роды ребенка символизируют надежду. Это вновь показывает - революция не была игрой, а наоборот, выбором будущего человека. Очень жаль, что революция не оправдала надежды её участников, а наоборот, разрушила страну.

А история любви прекрасна. Она вновь показывает, что в современном обществе, классы и политические взгляды - не барьер.

Фильм так себе. Много пафоса. Заказной. А история любви милая. Она напоминает всем нам, какие мы были дураки, когда мы были молодые. Но так угодно природе.

В целом, несмотря на некоторые недостатки, фильм А.Кириенко "Оранжевое небо" мне понравился. Нужно учитывать и то,что при съемках такого рода фильмов возникают трудности, они связаны с тем, что события прошли недавно, страсти еще не улеглись. Это-фильм о любви на фоне политических событий в Киеве в 2004 году.
Фильм представляет собой историю Ромео и Джульеты в современном мире. Сын губернатора области Марк, его роль отлично сыграл А.Лымарев, влюбляется в студентку Иванну. При этом он изменил свое мировозрение и свой образ жизни.
В фильме поднята проблема взаимоотношений молодых людей, детей и родителей, представителей разных социальных слоев друг с другом. Но в нем не показан нигилизм в отношениях детей и родителей, что было свойственно революционным поколениям прошлого. Да, взгляды Марка на политику разнятся от взглядов отца, но он не отрекается от родителей. Марк- это не Павлик Морозов. Он- молодой человек, где-то наивный, но ищущий себя в жизни. Мне кажется, что лейтмотив этого фильма-примирение враждующих сторон.

Владимир