Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Опасно для жизни! кадры из фильма
Год
1985
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.487 / 187 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 >

608
 
№607 Andre Nesteroff
Видимо для цензуры придумали сестру, а по сюжету и диалогам это однозначно жена Молодцова.
Так можно и до туманных звезд Большой Медведицы добраться ненароком ))
сообщение было отредактировано в 18:14
607
 
№604 Макс22
Впервые посмотрел этот фильм в Казани летом 1985 года. Шёл мимо ДК и польстился на афишу с фамилией режиссёра. После сеанса вышел с чувством некоторого разочарования и недоумения. (Тоже самое чувство было у меня и несколькими годами раньше после просмотра " Спортлото -82".). Фильм мне не показался смешным. Зал был, наверное, на 3/4 полон, но почти никто не смеялся. " Опасно для жизни! " кассу собрал неплохую, крепкий фильм среднего уровня. Но не уровня, который в 1970-ые задал сам режиссёр. Сценарий фильма слабый...Помню, сходил я ещё раз тогда на этот фильм, так как кое-что не понял в сюжете, в первую очередь кем является Молодцову героиня Удовиченко. Мне показалось, что она его жена. И больше к этому фильму Гайдая я не возвращался. Посмотрел только в 2025 году, и посмотрел с удовольствием.
Видимо для цензуры придумали сестру, а по сюжету и диалогам это однозначно жена Молодцова. Не будет брат так переживать за свою репутацию, что сестра выходит замуж. Для воспитательных целей сохранили "облико морале" из-за этого непонятная чехарда во взаимоотношениях.
606
 
№594 dostoevsky
Зря пишут об "Опасно для жизни" как о "самом слабом фильме Гайдая" (или "одном из самых слабых"). Честно говоря, я был уверен в том, что сия картина - продукт начала - максимум середины 70-х. Удивился, когда посмотрел на год производства. Вообще, такое ощущение, что Гайдай находился под впечатлением от "Неисправимого лгуна" 1973 года и решил снять нечто похожее.

Сценарий "Неисправимого лгуна" с Вициным в главной роли, вроде как под Гайдая и писался, но тот по каким-то причинам не стал его снимать. Лично у меня от того фильма всегда возникало ощущение, что он действительно гайдаевский.
Но с обсуждаемым фильмом разница всё же существенная. Там - атмосферой беззаботных 70-х весь фильм пропитан, а здесь уже некий "проблемный" тон с самого начала задаётся и весь фильм тянется.

Вся стилистика будто "слизана" с "Неисправимого лгуна". Даже Вицин, снимавшийся там в главной роли, здесь ведет себя точно так же.
Да ладно. В "Неисправимом лгуне" герой Вицина, во-первых, непьющий, честный работник и семьянин, а здесь - махровый алкоголик без определённых занятий (хотя человеком оказался вполне себе порядочным). Ничего общего между этими двумя персонажами.

Да и эпизод с героиней Гребешковой, когда она предлагает депремировать Молодцова, так как он "арестован, находится под следствием, а мы его собираемся премировать" ("В милицию просто так, Андрей Палыч, не забирают. Теперь")
Эта реплика - характерный штрих наступления перестройки и грядущих "разоблачений прошлого", которые малыми дозами начали вбрасывать на экраны. Авторы, очевидно намекают, что раньше в милицию легко забирали "просто так".

директор парикмахерской Мымриков (Прокопович) собирался было подписать документ о назначении Тютюрина (Вицина) начальником зала, но увы... "Во-первых, врет, во-вторых - не умеет врать").
Ситуации, тем не менее, разные. Там - личное недоверие директора к честному сотруднику, а здесь - наушничество и подножки со стороны завистников-сослуживцев.
605
 
№584 маринович
Главный вопрос к фильму: рядом с местом обрыва провода есть дорога(для автомобилей)...ЗАЧЕМ Кравченко шпарила по газону?..во времена ссср(о коих идет речь в фильме) даже ХОДИТЬ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО...очень непонятный момент...)))
№585 nord
Машина едет не по газону. Это просто трава у пруда. Там может проехать,кто хочет. Прилегающая к воде земля. Проехали,чтобы было быстрее.
А может она просто собиралась заехать на эту лужайку, чтобы постоять, передохнуть. Действительно, это не газон, а обычная поляна и заезд автотранспорта туда вроде бы запрещён не был (те же электрики на своей аварийке подъезжали). Другой вопрос, что смысла делать "петлю" через лужайку при наличии прямой автодороги там не было никакого.
604
 
Впервые посмотрел этот фильм в Казани летом 1985 года. Шёл мимо ДК и польстился на афишу с фамилией режиссёра. После сеанса вышел с чувством некоторого разочарования и недоумения. (Тоже самое чувство было у меня и несколькими годами раньше после просмотра " Спортлото -82".). Фильм мне не показался смешным. Зал был, наверное, на 3/4 полон, но почти никто не смеялся. " Опасно для жизни! " кассу собрал неплохую, крепкий фильм среднего уровня. Но не уровня, который в 1970-ые задал сам режиссёр. Сценарий фильма слабый...Помню, сходил я ещё раз тогда на этот фильм, так как кое-что не понял в сюжете, в первую очередь кем является Молодцову героиня Удовиченко. Мне показалось, что она его жена. И больше к этому фильму Гайдая я не возвращался. Посмотрел только в 2025 году, и посмотрел с удовольствием.
сообщение было отредактировано в 07:07
603
 
Гайдай, поддавшийся перестроечной конъюнктуре, к сожалению, взялся не за своё направление. Точнее, решил совместить с традиционной для себя комедией производственную ленту, фильм-катастрофу и лирическую мелодраму. В результате не получилось толком ни первое, ни второе, ни третье. Да и "плакатность" главного героя - Спартака Молодцова, его стремление к упорядочиванию всего и вся, высмеивать здесь, считаю, не стоило. Тем не менее, фильм запомнился множеством смешных эпизодов и реплик, да некий скрытый смысл, особенно в финале, читается. Откровенно провальным я бы его всё же не назвал.
602
 
№580 Лукьян Зареченский
3) Вряд ли это справедливо -- обвинять актёров в их халтурном ( по вашему мнению ) отношении к своим ролям : Отмеченная выше сценарная ''сырость'' , по определению не могла позволить актёрскому составу фильма , раскрыть себя самым наилучшим , ярким образом .
.Вполне обычная киноистория : Фильм со слабым , рыхлым сценарием , как правило не в силах вытянуть на себе даже самые выдающиеся , интересные актёры ...
Согласен! Когда нет сценария, то режиссёр не способен поставить точную задачу и теряется контроль над самим фильмом, во время производства. Очень, конечно, важно кто со сценаристы. В сотрудничестве с Яковом Костюковским, Владленом Бахновым и Морисом Слободским у Леонида Иовича получалось прекрасно, но снова деньги всё испортили... И действительно, вспоминая ранние работы Эльдара Александровича Рязанова с Эмилем Брагинским, а потом.....
Но фильм "За спичками" мне очень нравится.)
сообщение было отредактировано в 20:36
601
 
Сегодня смотрел второй раз, первый был в глубоком советском детстве. Хоть ни разу и не засмеялся, но настроение от просмотра сильно поднялось, и этого вполне достаточно, чтобы плюсануть фильму.
Считаю, что главный герой в фильме абсолютно не высмеивается, как кажется некоторым, то есть он именно юмористический, а не сатирический, при том, что сатирическая здесь общая направленность фильма. Интересна высказанная мысль, что он представлен как "человек с плаката", и этому находится подтверждение - сцена в кабинете руководителя, где Спартак некоторое время снимается именно таким ракурсом, чтобы в кадре вместе с ним был полностью виден висящий на стене этот самый агитационный плакат. Там же можно окончательно убедиться, что он положительный и правильный человек, когда отвечает на просьбу рекомендовать кого из сотрудников к повышению: абсолютно не задумываясь, называет коллегу, которая ему, мягко говоря, не симпатизирует, а самого себя даже в уме не держит. При этом явно очень доволен, когда выясняется, что его как минимум держит в уме руководитель.
Оценивая данную киноленту в привязке к имени режиссера, считаю что нужно всегда держать в уме, что не в силах человеческих всю свою творческую жизнь снимать что-то исключительно на уровне "Операции "Ы", не говоря уже о "Бриллиантовой руке". В общем и целом уровень "Опасно для жизни" совсем не слабый...
600
 
Наша милиция не подкупна!
599
 
А мне вот очень понравился фильм, Вообще обожаю практически все работы Гайдая,а здесь ещё и актёрская игра зрелищная)
598
 
Фильм очень хороший. Все большие молодцы, кроме Кравченко. Стараюсь не смотреть фильмы с ней. После просмотра фильма Грибной дождь (1981) эта актриса для меня, как обезьяна с гранатой. Человек и образ слились воедино, не разорвать. Невозможно предугадать, что в голове у человека, куда толкнет буйный темперамент. И этом фильме она, мягко говоря, странноватая...
595
 
№594 dostoevsky
Вся стилистика будто "слизана" с "Неисправимого лгуна"
И с "Пяти минут страха", где Куравлёв обращается к некому пьянчуге за услугой, всучив тому трёшник. Только что тут первично, что вторично - сказать сложно. Фильмы-то одногодки. И оба снимались на территории УССР в летнее время.






№593 dostoevsky
почему Ваш оппонент написал "криминальная" в кавычках, когда она писАлась без всяких кавычек - достаточно посмотреть сохранившиеся фотографии табличек СКМ конца 80-х - середины 90-х годов
Кавычек у меня нет. Есть некий иронический подтекст, направленный против безудержной терминологической "европеизации" всего и вся, охватившей страну как раз в указанные вами годы. Лично у меня словосочетание "криминальная полиция" стойко ассоциируется с набережной Орфевр, 36 (если не ошибаюсь) и дымящейся трубкой комиссара Мегрэ. К СКМ не относился, только изредка краем уха узнавал о бесконечной череде бессмысленных укрупнений-разукрупнений-ликвидаций-воссозданий-переподчинений службы на протяжении почти всех 90-х до середины 10-х.
594
 
Зря пишут об "Опасно для жизни" как о "самом слабом фильме Гайдая" (или "одном из самых слабых"). Честно говоря, я был уверен в том, что сия картина - продукт начала - максимум середины 70-х. Удивился, когда посмотрел на год производства. Вообще, такое ощущение, что Гайдай находился под впечатлением от "Неисправимого лгуна" 1973 года и решил снять нечто похожее.

Вся стилистика будто "слизана" с "Неисправимого лгуна". Даже Вицин, снимавшийся там в главной роли, здесь ведет себя точно так же. Да и эпизод с героиней Гребешковой, когда она предлагает депремировать Молодцова, так как он "арестован, находится под следствием, а мы его собираемся премировать" ("В милицию просто так, Андрей Палыч, не забирают. Теперь"), напоминает аналогичный эпизод в "Неисправимом лгуне", в котором директор парикмахерской Мымриков (Прокопович) собирался было подписать документ о назначении Тютюрина (Вицина) начальником зала, но увы... "Во-первых, врет, во-вторых - не умеет врать").
590
 
В к/ф показывают редкую "Волгу-универсал". Купить её было очень трудно. Носик купил её на чеки в "Берёзке". Цена-9000 чеков. С завода шла без р/приёмника. Его ставили в магазине,только импортный. Антенна,кстати,с электроприводом.
588
 
№587 Кадет Биглер
наряду с начальником криминальной милиции и начальником штаба отдела
Буржуазный термин "криминальная" милиция тогда не употреблялся. Существовали ОУРы. По логике сюжета - Поляков начальник территориального отделения милиции, а никакой не заместитель. Да и по званию соответствует - целый подпол. Начштаба и начальник ОУРа были бы рангом чуть пониже. Уж не говоря о кадровике.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 >

Опасно для жизни! (1985): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram