К сожалению не могу разделить восторга /Марина 49/,больше склонна согласиться с коментарием /Санти/-фильм испорчен слабой игрой главных героев,за исключением Ады Роговцевой,она великолепна.
Я прочла комментарии и посмотрела этот фильм. К сожалению, не могу разделить мнения большинства сообщений. Фильм очень слабый: сценарий и режиссура. Выбор актеров более чем спорный. Павел Новиков однозначно провалил эту роль. Весь фильм разговаривал картинно и неестественно. Этот фильм заявлен как возвращение в кино Галины Беляевой. Зная предыдущие фильмы актрисы, я думала она может удивить чем-нибудь. Ан нет, такая же роль проходная, спокойная, невыразительная. Жаль, конечно. Даже подумалось, что кто-то, возможно, муж актрисы спонсировал этот фильм.
В чувства героев не верится, потому что их нет, они не показаны. Какая любовь?
Да и конец тоже фальшивый. В общем, получилось индийское кино, снятое в Белоруссии.
Единственное, что понравилось, это танцы. Танцевали очень красиво. Галина Беляева в потрясающе хорошей форме (была, по-крайней мере) на момент создания фильма).
Фильм замечательный, изумительный, бесконечно трогательный, эмоционально и душевно очищающий.
Танцы главных героев безумно пластичны и гармоничны. Сама история любви реалистична, ничего нет удивительного, что отец и сын полюбили одну женщину. Галина Беляева - Вы чудо! Павел Новиков необыкновенно мужественный и одновременно мягкий и чувственный с матерью и любимой. И конец фильма просто однозначен, другого финала и быть не могло.
Спасибо преспасибо Виталию Тарасенко, оператору, всей съемочной группе.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 05.10.2010 - 15:43:28
Пусть этот фильм и не из числа шедевров, но он трогателен, смотрится с интересом, заставляет волноваться за судьбы героев. Рад был после долгого перерыва увидеть на экране и Галину Беляеву, и Аду Роговцеву. Хорошо, что такие фильмы - без пошлого новорусского гламура, бандитских разборок, чернушности, претензий на "артхаусное" кино, хоть иногда снимаются.
Фильм неплохой. Но, согласна - сценарно слабоват, явно. В большей части, полагаю, отсюда и возникает ощущение некоторой надуманности и самой истории. Мое внимание, в большей степени, привлекла работа А.Роговцевой. Любопытный и убедительный получился образ женщины сильной, умной и крайне эгоистичной, но при этом из тех обаятельно-притягательных особ, которым даже не то, чтобы все прощалось, а даже не вменяется в вину. А какая многозначная сцена в конце фильма уже "семейных" взаимоотношений ее и внебрачного сына мужа! ИМХО.
Нет, ребята, что-то не то... Неестественность какая-то... Мужик - мямля...: "вот поеду в Париж, а когда приеду не знаю."... как получится..., как сложится... жизнь покажет... и прочая ерунда не мужского поведения.... Может..., плохая игра... Разочарование, право...
Посмотрел фильм "Они танцевали одну зиму" не один раз, и еще посмотрю столько, сколько удастся застать в эфире. Зацепил душу своей трогательной, чистой историей. Прекрасной режиссурой, операторской работой, музыкой. Очень редко сегодня можно увидеть такой чистый, пронзительный и щемящий душу фильм. Я вот мужчина, а не думал, что мелодрама - мой жанр. Видимо этот фильм затрагивает у каждого нормальног человека самое потаенное, чего или еще не случилось в его жизни, или уже обернулось тоже трагедией. Да, были слезы и сердце билось чаще. Очень тронул фильм. Спасибо создателям. Почему их так мало? Почему только одни и те же снимаются в бесконечных и бессмысленных сериалах, а дивные актеры, как Галина Беляева, Георгий Тараторкин, Ада Роговцева, Ольга Машная только изредка появляются на экране?
Фильм обсуждать не буду, не кинокритик. Даже невооруженным взглядом легко вычисляются недоработки в сценарии, а кому-то он глянется с другой стороны. Но Галина Беляева мне очень понравилась. Нежная, хрупкая, интеллигентная женщина. Очень красит собой фильм.
В чувства героев не верится, потому что их нет, они не показаны. Какая любовь?
Спасибо преспасибо Виталию Тарасенко, оператору, всей съемочной группе.
Очень хочется пересмотреть еще и еще раз!