Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Ой, вы, гуси... кадры из фильма
Год
1991
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8 / 25 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

31
 
"Перестроечная чернуха".кино про идиотизм .
сообщение было отредактировано в 16:42
30
 
"Сыграй папкину песню.." наливает только себе и брату, а потом роняет стакан (гадит на столе), в завершении созывает пересидков зЭковских в дом брата, начинает петь песни про ЗЕКа...мутит с бабой младшего брата (Нина Усатова) Это просто п...ц )))
29
 
Фильм-пропаганда! У неё все фильмы такие. Вечно не довольные, у которых всегда всё плохо. Фильм туфта!
28
 
№27 vladkino
...
А вообще творчество Лидии Бобровой очень близко творчеству Василия Макаровича Шукшина. И Этот фильм, вслед за "Бабусей" и "В той стране" мне понравился, тронул до глубины души. Жизнь простых людей показана как она есть, без прикрас.
Нравятся ее фильмы, но смотреть не могу, очень тяжелые, но правильные и я ее уважаю. К Шукшину да, близко и рядом, просто времена разные, и шукшинские фильмы смягчаются юмором и поэтому смотрятся легко, а Боброва деревенской проблемой по кинозрителю больно бьет как лопатой по спине. Шукшин знал деревню, а откуда у Бобровой такая точность знания деревни - вот этого не знаю, наверное где то что то видела, дилетант так не снимет. Но судя по биографии после окончания школы в деревне не жила, может часто наезжала туда и связь не теряла. Но что бы так снять - это надо как минимум лето в деревне прожить.
сообщение было отредактировано в 23:45
27
 
№8 Александр10
И если учесть что в 1991 году можно было и "по мягким местам в порядке возрастания" получить за такой душевный стриптиз в государстве, где материально поддерживают бастующих английских шахтёров (которые и так в общем то бедностью не убиты)
Не внимательны вы смотрели фильм. Шахтёров поддерживали в 1980 г.когда была олимпиада.
А вообще творчество Лидии Бобровой очень близко творчеству Василия Макаровича Шукшина. И Этот фильм, вслед за "Бабусей" и "В той стране" мне понравился, тронул до глубины души. Жизнь простых людей показана как она есть, без прикрас.
26
 
Мне фильм не понравился. Тяжелый фильм.
25
 
Фильм событие)останется в истории кино не смотря ни на что)))
24
 
№21 Файк
В качестве первой серии к этому фильму можно посоветовать х\ф " БЕДА " лэнфильм 1977г. Режиссер Динара Асанова .В гл. роли Георгий Бурков. Так же фильм " ПАНЦЫРЬ " лэнфильм 1991г. это не чернуха а фильм о потерянном поколении.
В главной роли Алексей Петренко, а не Бурков.
23
 
в 1991 году можно было и "по мягким местам в порядке возрастания" получить за такой душевный стриптиз в государстве, где материально поддерживают бастующих английских шахтёров (которые и так в общем то бедностью не убиты)
Вы о чем? В 1991 году в СССР уже никто не поддерживал английских шатеров. Даже своих не поддерживал.
Я не знаю, зачем это всё собирать и показывать в одном фильме?...
Но я не помню, чтоб наша жизнь тогда была до такой степени отвратительной, как это показано в фильме.
АБСОЛЮТНО согласен.
то к беспросветному пьянству и последующей деградации не привыкну никогда и буду ненавидеть это явление всей своей душой.
Совершенно верно! Фильм - про пьянь и рвань. И большая часть вины за это лежит на них самих.
В конце 80-х - начале 90-х было можно снимать фильмы про русскую "жизнь" по принципу "взять ушат дерьма, да на себя его, да посильнее". Этот фильм - книтэссенция этой концепции.
22
 
через ы пишется мцыри, а панцирь через и. к чему это я? да фиг знает ...
21
 
В качестве первой серии к этому фильму можно посоветовать х\ф " БЕДА " лэнфильм 1977г. Режиссер Динара Асанова .В гл. роли Георгий Бурков. Так же фильм " ПАНЦЫРЬ " лэнфильм 1991г. это не чернуха а фильм о потерянном поколении.
20
 
это не чернуха.это наше счастье.
19
 
Фильм хороший, снят мастеровито, правдиво отражает дейстительность (и тогдашнюю, и нынешнюю). Только действительность эта уж больно отвратительна. Персонажи вызывают жалость своей убогостью, бескультурьем, рабской сущностью, безнадёгой своего никчёмного существования, вырождения. Сценарист и режиссёр сказала правду, снимая фильм. Я сказал правду, посмотрев снятое. Увы :( ....
18
 
Фильм - потрясающий. Кто-то скажет - чернуха, может быть. Но было, было так, не у всех и не везде. И я согласен с теми, что он добрый, и после просмотра у меня наоборот, не тоска и безнадега, а вера в лучшее. Он мне наводит не тоску, а какую-то добрую ностальгию по тем временам: эпизод, когда Митька слезу смахивает, когда олимпийский Мишка улетает - вроде есть (кушать) нечего, а душа, чувства все равно остаются. У нас есть поговорка: не время уже поросят разводить (типа: время ушло, поздно чем-то заняться). В конце фильма Митька все-таки обзавелся поросенком - значит не все потеряно. Будем жить.
17
 
Лидия Боброва - потрясающе талантливый режиссер. Снимает хоть и редко, но метко. Пусть даже ее фильмы практически не пробиваются в широкий российский прокат, по ТВ идут редко, на видео не всегда найдешь. Разумеется, "неформат", "пипл не схавает" и прочие подобные оправдания тех, от кого прокат зависит. Ее последующие фильмы "В той стране" и "Бабуся" не менее сильные (самого последнего "Верую" пока не видел).

1 2 3 >

Ой, вы, гуси... (1991): новости >>

Московский Международный кинофестиваль
Главная тема
Московский Международный кинофестиваль
Главная «кино-тема» – в кинотеатре «Пушкинский» 21 июня открывается XXIX Московский Международный кинофестиваль. И открывается кинофестиваль лентой Эмира Кустурицы «Завет» (Promise me this), разудалой хулиганской комедией с всенепременным нappy end-ом.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен