Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Овод кадры из фильма
Год
1955
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.595 / 74 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 >

68
 
№66 Игорь Комаров
Стриженова очень хороша! Но какой же надо быть идиоткой, чтобы не узнать Артура только из-за нескольких нарисованных шрамов на лице. Авторы явно держали зрителей за дураков. Игра в поддавки. А выбор "товарища Саахова" в качестве поклонника и любовника Джеммы сейчас уже превращает драму в комедию))...
.
Но что за отношение к актеру Владимиру Этушу.
Никогда не надо судить по актерам, по тем ролям, которые они играли.
Для меня Владимир Абрамович Этуш - прежде всего участник Великой Отечественной войны, который играл в кино не только Саахова, Шпака и Карабаса. А в художественном фильме "Председатель" (1964) В. А. Этуш играет полковника госбезопасности.
Что поделать, если Юрий Владимирович Никулин (за редким исключением) играл комедийные роли. А его напарник в цирке Михаил Иванович Шуйдин был представлен к званию "Герой Советского Союза", но не утвердили ему. И Юрий Владимирович тоже был фронтовиком.
А актер, который играл хулигана Юрку в "Весне на Заречной улице" - Владимир Гуляев был участником Парада Победы 24 июня 1945 года.
Александра Перегонец не играла героических ролей в театре, а геройский поступок она совершила, когда участвовала в подпольной группе "Сокол" и была расстреляна за несколько дней до освобождения Симферополя в апреле 1944 года.

А про "Овод" уже пишу не первый раз, что есть украино-китайская экранизация - ""Овод" (2003), в которой акценты расставлены правильно (нет клерикализма и революционного радикализма), но только она в сети с русскими субтитрами.
сообщение было отредактировано в 16:00
67
 
№ 66 Игорь Комаров (Москва).
Стриженова очень хороша! Но какой же надо быть идиоткой, чтобы не узнать Артура только из-за нескольких нарисованных шрамов на лице.
Для условно-романтического жанра это в порядке вещей. В 50-е годы у нас шёл "Граф Монте-Кристо" с Жаном Маре, и никто не узнал в графе Эдмона Дантеса, кроме Мерседес.
А выбор "товарища Саахова" в качестве поклонника и любовника Джеммы сейчас уже превращает драму в комедию))...

Этуш в годы выхода фильма ещё не сыграл ни Саахова, ни Шпака, и с комическими персонажами не ассоциировался.
За свободу Италии бьются, говоришь. Австрию не терпели, а США и НАТО терпят, да ещё и любят, Италия теперь - страна с ограниченным суверенитетом, как и все страны ЕС ..за что боролись ...
Все революционеры либо вымерли, либо выродились. Итальянская компартия была одной из крупнейших на Западе, где она теперь? Тихо самоликвидировалась. Бунтующие парижские студенты 1968 года перебесились и стали образцовыми буржуа, если от наркотиков не скапутились. И у нас в начале 90-х пипл не на баррикады побежал за власть Советов, а в офисы МММ и прочих Хопёр-Инвестов в надежде на халявные денежки.
сообщение было отредактировано в 16:03
66
 
В детстве очень нравился этот фильм. Это было время, когда такие фильмы показывали по телевизору в лучшие часы и без рекламы, разумеется. Сейчас, спустя 50 лет, посмотрел на него совершенно другими глазами.

Стриженова очень хороша! Но какой же надо быть идиоткой, чтобы не узнать Артура только из-за нескольких нарисованных шрамов на лице. Авторы явно держали зрителей за дураков. Игра в поддавки. А выбор "товарища Саахова" в качестве поклонника и любовника Джеммы сейчас уже превращает драму в комедию))...

И этот Овод в фильме так спокойно убивает офицера, беспредельщик какой-то))...

За свободу Италии бьются, говоришь. Австрию не терпели, а США и НАТО терпят, да ещё и любят, Италия теперь - страна с ограниченным суверенитетом, как и все страны ЕС ..за что боролись ...
65
 
№64 Протвень
... Здесь герой Стриженова идейный борец, почти нет любовной лирики
Любовной лирики здесь вполне достаточно, если говорить о Джемме и Оводе. Убрали только эпизоды с Зитой.
64
 
Фильм хороший, красочный, актёры играют хорошо, но не хватает чего-то.Нет той драмы, которая есть в фильме 1980 года. Здесь герой Стриженова идейный борец, почти нет любовной лирики Если бы я увидел этот фильм раньше,чем экранизацию 1980 года, я бы его назвал шедевром, но случилось наоборот.Я даже был немного разочарован посмотрев его. У Стриженова есть фильмы более сильные, как например "Сорок первый". Но все же фильм неплохой, хотя и уступает экранизации 1980 года.
63
 
Мономаху в 2016 год
Конечно вы правы, а мне по географии двойка )).
62
 
Почему-то в сцене поимки Овода не было показано, как Монтанелли встал перед дулом его пистолета, помешав Оводу стрелять и способствуя его захвату. Монтанелли просто подошел к Оводу, и того тут же схватили
61
 
№41 Виолетта Мантуан
И когда пароход с советским послом на борту входил в порт Мехико и на молу толпились встречающие с красными флагами в руках и кричали: "Вива компоньеро Коллонтай!", Александра Михайловна вынуждена была пройти мимо, никому не подав руки :):):)
Спасибо. Я об этом факте ничего не знал.
Маленькое уточнение. Пароход не мог входить в Мехико. Это не приморский город. Наверное имели в виду порт Веракрус...
60
 
№59 Ж.М.
Лучший "Овод" всех времен и народов.
Точно. Образ, созданный Стриженовым- стопроцентное попадание.
59
 
Лучший "Овод" всех времен и народов.
58
 
Именно тази книга "Стършел", и нейните екранизации и драматизации / Всичките Прекрасни / са достатъчни да ме убедят в правотата на моя избор да съм Атеист !
57
 
№56 чнв
Прочитала очень смешной отзыв

Если Вам смешно чьё-то мнение, значит вы мало знаете.
о фильме "Овод" и актерском исполнении:"Игру актеров лично я считаю великолепной только в том случае, если они проживают жизнь своего героя, если они прочувствовали его судьбу на себе".
Всё правильно. Образно, но точно.
Интересно, как это "прочувствовать на себе"? Самому стать под пули и попробовать, чтобы тебя расстреляли? Перенестись в ХIХ век?

Да, это два возможных варианта. Но это необязательно, если у актёра развитое воображение. Кстати, наши люди, родившиеся после 1985 года, имеют, как правило, неразвитое воображение по сравнению с теми, кто родился в СССР раньше.
Наверное, это частично объясняет, что российские актёры слабее советских.
56
 
Прочитала очень смешной отзыв о фильме "Овод" и актерском исполнении:"Игру актеров лично я считаю великолепной только в том случае, если они проживают жизнь своего героя, если они прочувствовали его судьбу на себе". Интересно, как это "прочувствовать на себе"? Самому стать под пули и попробовать, чтобы тебя расстреляли? Перенестись в ХIХ век?
Как иногда люди пишут, даже не задумывась о смысле написанного!
№48 Евгений второй
Возможно, что-то в фильме упустил. Но точно помню момент в заключении, когда арестованные идут по кругу. Артур понимает, что его исповедь Падре получилась предательством.
Артура предал не падре Монтанелли, а Карди, которому он исповедался после отъезда Монтанелли.
55
 
А мне нравится фильм "Овод" с участием Андрея Харитонова! Вот это игра, все по-настоящему! Он действительно, не просто сыграл, а прожил эту роль. И как! Самый лучший "Овод" кинематографа на все времена!
54
 
Из книги Олега Стриженова "Исповедь". 1999.
/ Посещая Ялту, я обязательно поднимался вверх по узкой улочке, проходил под аркой сумрачного дома, пересекал двор и останавливался у обрыва над морем. Здесь тихое и пустынное место. У края обрыва - деревянная скамейка. Я ее назвал "скамейкой моего падре". Как-то, гуляя по многолюдной Ялте, где шли съемки "Овода", Симонов привел меня сюда и пояснил: "Мое любимое место". Позже я понял, что Николай Константинович не выносил своей популярности, узнаваемость на улице и навязчивость поклонников утомляли и раздражали его. Эта скамейка была его спасением от вечно любопытствующей толпы. Он любил сидеть здесь на закате дня, курить в одиночестве и, слушая море, мечтать. Часто брал с собою меня. Вспоминал о Петербурге, о своих знаменитых учителях, особенно часто о художественном руководителе Александринского театра Юрии Михайловиче Юрьеве. Когда был в настроении, с увлечением, вдохновенно читал отрывки из "Царя Эдипа", "Маскарада", "Отелло", монологи короля Лира, сыграть которого мечтал.
Невозможно забыть светлые горящие симоновские глаза, проникновенные симоновские интонации и весь его облик, возвышенный и вдохновенный. /
/Вернусь к началу работы над "Оводом". После проб меня утвердили на фильм, но не отпускали из таллинского Театра русской драмы, куда я попал по распределению после Щукинского училища.
Григорий Михайлович Козинцев тогда был худруком "Ленфильма". Он просмотрел весь отснятый в павильонах материал и предложил мне поступить в Александринку - академический Театр драмы имени Пушкина. Я согласился и был зачислен переводом. Перед отъездом на съемки в Ялту - я уже артист стариннейшего русского профессионального театра. И мне был дан отпуск за свой счет до окончания "Овода".
Что в кино главнее? Изображение. Кто более других в киногруппе трудится над тем, чтобы запечатлеть на пленке красоту окружающего мира и игру актеров? Оператор. Половина успеха фильма - мастерство съемки. Если оператор посредственный, он может загубить картину даже при великолепном сценарии и блестящей игре актеров.
Мне повезло с операторами, как, наверное, никому другому. "Овода" снимал Андрей Николаевич Москвин, соратник Эйзенштейна. Его мастерство в фильме "Иван Грозный" произвело впечатление не только у нас, но и повсюду за рубежом. Москвин, работая на "Ленфильме", создал целую плеяду своих учеников. Он был безумно влюблен в технику, сам усовершенствовал объективы, осветительные приборы. Москвина просто считали богом в своем деле.
Снимали по всему черноморскому побережью. В Алуште устроили огромные декорации - базар высоко в горах. Дворцы Италии заменили Ливадией - бывшим царским поместьем, ставшим закрытым санаторием для высоких начальников.
А вот начало фильма - итальянский город и католические храмы - здесь выручил неповторимый Львов. Пришлось сниматься во Львове и позже, в "Земле до востребования" про разведчика Льва Маневича. Когда фильм вышел на экран, меня стали спрашивать даже профессионалы: "Хорошо жилось в Милане? Долго там пробыли?" Я смеялся: "Жилось прекрасно. Только мой Милан находился во Львове". /

1 2 3 4 5 >

Овод (1955): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино, экранизация
Россия, 2024
драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен