Почему то у меня такое ощущение, что имя "Андрей " как то не подходит Янковскому. Вообще не подходит. В моей голове "Андрей" должен выглядеть по другому. Но это так... мелкие придирки.
А если по существу, то я за всегда за семью, за крепкую семью. Но... Как же хочется, что бы Андрей(Янковский) был с Галей! Тем более, что жена у него какая то... неприятная.
Недосказанность этого фильма прекрасна. Он чем-то напоминает шедевры Антониони и по темпоритму и с его музой Моникой Витти, которая тоже, будучи сильной по характеру женщиной (здесь Фёдорова), вечно обламывалась с мужчинами, как в "Приключении", "Затмении" (даже с Делоном не срослось), "Красной пустыне"
Вика Федорова прекрасна. Смысл фильма видимо о крушении эпохи идеалистов и наступлении реалистов в виде героя Дрейдена (машина, строящаяся квартира). Не понятно только, что у героя Олега Янковского за душой? И будут ли они вместе с Викой? Но снято все красиво, как я люблю..
Прекрасная музыка Е. Крылатова! Прекрасная красавица В. Фёдоровна... Весь фильм любуюсь ею и понимаю, как несчастна её героиня. И ещё почему то уверена, что её счастье за горами, найдётся ли? Не уверена. Тягостное настроение после фильма...
№911 Бруни
... Интересно другое: каким образом шведская актриса Биби Андерсон оказалась в фильме Богина .
И тоже в кадре с Гафтом - они даже вальсируют вместе.
№911 Бруни
Дело в том, что Андерсон прилетела в Москву на съемки советско-шведского фильма Ю. Егорова "Человека с другой стороны". Богин встречался с ней лично и попросил ее сняться в эпизоде.
Бергмановская звезда хороша и запоминается даже в крохотном эпизоде.
Надо сказать, в сцене, где героини Федоровой и Андерсон встречаются взглядами, они смотрятся равнозначно.
Сегодня внимательно посмотрела этот эпизод и поняла, что шведскую актрису сняли отдельно. А в сцене объятий спина не Гафта, а кого-то другого. Федорову и Гафта снимали отдельно. Фокусы монтажа, но фильм от этого ничего не потерял)). Фильм обожаю, жалко, что увидела его поздно, очень и очень взрослой.
№936 Anejo
... О любви, и о нелюбви, о рутине. О мире фанатзий и о мире реальном. Так просто и не сформулируешь. Федорова тут кажется русской версией Анук Эме 1966-года)
Да, Фёдорова -красавица , как из классического французского кино, а-ля Анук Эме. С такой красотой она могла бы блистать, быть такой же "звездой" на мировом кинонебосклоне, как "дивы" того времени.
нвч по-прежнему (Красноярск) 14.10.2024 - 19:50:35
№943 Надежда Филимонова
Посмотрела фильм, уже не в первый раз. Хрустальной чистоты и красоты героиня, впрочем как и сам фильм. Второй день читаю отзывы сначала. Какие интересные, глубокие, тонкие, местами юморные. Помпей - иногда в голос хохотала над вашими репликами. Спасибо. И еще, с грустью отметила, что начиная где-то с 2018 года в отзывах все меньше поэтики, а больше прозы.
Вы написали совершенно справедливо и верно заметили изменившийся тон многих комментариев. Только это не проза, на мой взгляд, а желчь. Абсолютно согласна с вами в характеристике героини фильма. Вообще весь фильм необыкновенно чистый и искренний.
Фильм абсолютно чеховский.Ничего особенного не происходит.Люди разговаривают,пьют чай . А в эту же минуту рушится чья-то жизнь.Потому что невозможно переступить через чужое счастье.А жить без любимого человека тоже невозможно.Женщина на развилке жизни в расцвете сил и красоты.И свернёт она точно не адюльтеру или холодной выгоде.А лет ей по тем временам столько,что ...А детей так хочется....И любви... И выхода нет ! И проработает она там в своем дворце в глине среди разбитой красоты точно всю жизнь.Ради возрождения красоты для всех.И пару такая редкая птица сможет создать только с родственной душой,такой же чистой.Если повезёт...
№939 nord
Странное кино. Как документальный фильм. Интересного мало. Только Виктория Фёдорова. А так-то всё очень затянуто и не увлекает. Не понравилось.
найдётся ли? Не уверена. ..
Бергмановская звезда хороша и запоминается даже в крохотном эпизоде.
... Да, Фёдорова -красавица. С такой красотой она могла бы блистать.