Ночной Дозор кадры из фильма
Night Watch
2004

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Анна, здрассьте! :)) Этот фильм я смотрел в кинотеатре вместе с сыном, ему тогда лет 12 было. Ему понравилось, а я, если честно, чуть не уснул. Из всего фильма запомнилась лишь переворачивающаяся на дороге машина. И ещё песенка в стиле "рэп" на фоне финальных титров. Лукьяненко я тоже не читал, хотя тогда же купил "Ночной" и "Дневной" дозоры сыну на день рождения. Ему понравилось, а я так и не удосужился.

...Книг Лукьяненко я (пока) не читала! Так что конкретно этот фильм я смотрела с трудом соображая: кто-кому-куда-за что! :) Сумятица и невнятица, короче говоря!.. Вероятно, предвидя такую зрительскую реакцию, в картине появилась песенка-дайджест, но "было уже поздно", как иногда говорят в подобных случаях! :) Так как впечатление от фильма - сплошной сумбур. :) А ещё стало очевидно-наглядно, что спецэффекты (об их качестве судить не берусь) просто подмяли под себя всех без исключения артистов. Словно, это исполнителей подбирали для "эффектного фильма", а не наоборот. И в таком случае, становится уже без разницы: что тот солдат, извиняюсь, артист, что этот!.. :) Набрали крепких-медийных-известных исполнителей и ...утопили в стремлении показать Голливуду "кузькину мать"!.. :( Даже обидно!.. :(

Наверное "Викся" вы беременны =)
Смотрел и фильмы,и книги читал.Соглашусь,без книг - фильм один из "просто фильмов".Но как писалось в "Последнем дозоре",фильмы некие сны Егора.Мне понравилась эта версия,и на фильмы смотрю по другому)

Далеко не шедевр! Что там смотреть - не понимаю. После просмотра, извините, просто тошнило.

Абсолютно согласен с Милле. Я книгу не читал и сидел, абсолютно не понимая, что происходит. А Дневной дозор мне нравится. Он намного более доступен для непросветленного книгой человека.
А актёры мне очень нравятся. Особенно, К. Хабенский, В. Меньшов и девушка, которая играет Олю-Сову. А мальчик не впечатлил.

Очень, ОЧЕНЬ нравится этот фильм. Раньше могла подряд смотреть раза 3, мне почему, то в принципе ясно, что хотели этим сказать. спасибо создателям и за "Дневной дозор".

Фильм конечно зрелищный-не спорю,но какой то абсолютно пустой... Ни уму,ни сердцу. Абсолютнейший сумбур и ерундистика... Не все читали книгу и можно было сделать фильм как то более доступным для понимания. Много дыр в сюжете,герои какие то замороженные... Даже в американских блокбастерах есть какой то смысл,сюжет,идея что ли... Но тут просто-пустота.

Фильм поставлен ужасно!Сюжета как такового практически нет.Спецэффекты не впечатляют, а скорее портят общую картину.Если не читать книгу, то абсолютно не понятно, что происходит на экране.

Я на книги Лукьяненко подсела благодаря этому фильму, хотя он меня не впечатлил. Решила прочитать Дозоры из чистого любопытства, сравнить что же лучше. Конечно же книги лучше. И даже непередаваемо лучше! Зачем было менять сюжет в экранизации? Спецэффекты - ноль. Сюжет - ноль. Актёры - супер! Только они вытягивают этот фильм. И если бы не изменили сюжет, а снимали по книге, то может ещё и ничего получилось бы....
А фантастика это такой жанр, без которого не обходится сегодняшнее искусство. Здесь всё зависит от автора, какую смысловую нагрузку он заложит в свои произведения, будет ли это "попкорновый" одноразовый фильм, или станет культовым, будет ли он нести в себе что-то нравоучительное и познавательное или станет очередной бездумной халтуркой для актёров и режиссёра.

№ 11 Ромасько Лилия (Донецк. Украина) 22.01.2010 10:44
А при чем тут фантастика, или нет? Это тоже, любой другой жанр. И фантастические фильмы делать - надо уметь.

Кроме этого. Спецэффекты ... Ну, не впечатляют они сейчас! Это раньше, когда всё зарождалось. Было интересно! А сейчас, новое придумать, очень и очень сложно. А часто, невозможно. Ну, чем зрителя можно сейчас удивить?

Книга замечательная. Почитайте и другие произведения Лукьяненко например "Рыцари сорока островов" или "Мальчик и тьма". А фильм так себе.Я лично не поняла и с выбором актеров не совсем согласна.Ну какой из Гоши Куценко может быть профессиональный соблазнитель женщин, да еще и в искусственном черном парике.Фарс чистой воды. Даже Лагутенко в роли вампира убидительней смотрится.Можно было послушать песню группы "Uma2man" и не мучиться.

В дополнение 15-го поста добавлю (для более полного восприятия картины):

Вот перед вами Антон Городецкий,
Выглядит так, будто пьет не по-детски.

А это колдунья — ну-ка наколдуй мне.
Ударом о борт делает аборт,
Из-за которого пьет не по-детски
Во всем виноватый Антон Городецкий.

А это — иные Ночного Дозора,
Которые что-то горячее скоро
Вставят колдунье по самое не балуй мне,
Чтобы не маялась дурью колдунья,
Из-за которой и пил не по-детски,
Ни в чем не повинный Антон Городецкий.

А это — начальник всех светлых – Гесёр.
В ЭСЭСЭСЭРЕ он был режиссёр,
Который решил посниматься в «Дозоре»,
Который горячее что-нибудь вскоре
Вставит колдунье по самое не балуй мне.
Попробуй ещё поколдуй мне, колдунья,
Из-за которой все пьет не по-детски
Свежую детскую кровь Городецкий!

А вот — Завулон. У него есть хребёт.
И больше его ничего... не волнует.
Включая известного всем режиссера,
Который начальник Ночного Дозора,
Который колдунью за голову дурью
Как раз в полнолунье пустил на глазунью,
Чтоб без закуски не пил не по-детски
Добрый беспомощный маг Городецкий.

А это Светлана – простая девчонка,
Но на голове у девчонки – воронка,
В которую может упасть самолёт,
В которую дождь непрерывно идёт,
И кто-то пихает свой длинный хребёт,
Который никак не сломает Гесер,
Который не верил слезам в ЭСЭСЭР,
А нынче решил посниматься в «Дозоре»,
Который расклеен на каждом заборе,
В котором колдунью зажарят в глазунью,
В котором сову отмывают шампунью,
Которую пьет из горлА, не по-детски,
Светлый дозорный Костя Хабенский!

Считаю чернухой все связанное с вампирами и эксплуатацией этой темы. Тем более, что разделение их на светлых и темных уже было экранизировано. Наше топтание на месте. Суть фильма в ключевом эпизоде, когда наш борец не доверяет своему сыну и замахивается на него режущим-колющим. А тот ему типа оберега хотел отдать в трудной ситуации. Естественно, силы зла использовали это в своих целях, и его сын перешел в сторону темных…

где был бы фильм, если бы не роман Лукьяненко? вы его только почитайте, интереснейшая книга (так же как и все книги из серии дозоров). Фильм неочень понравился, если не читать книги то ничего не понятно.

Книга лучше, чем фильм. Хорошая игра, хорошие актёры. Смотрите вечером "Дневной Дозор" на Первом канале в 21:15 - 23:50.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >