Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Новогодние приключения Маши и Вити кадры из фильма
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.561 / 205 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

471
 
Георгий Штиль с 2009 по 2013 играл полковника полиции Фирсова - начальника "Ментов" с "Улиц разбитых фонарей". У Бориса Смолкина сын стал фигуристом и катается в танцевальной паре с дочерью Этери Тутберидзе.
470
 
В субботу 8 февраля на РАДИО РОССИИ была передача из цикла "По страницам журнала "Кругозор"" и там ведущий включил запись пластинки из майского номера 1977 года. Упомянул про фильм "Ленфильма", но забыл сказать, что в фильме Витя и Маша спасали Снегурочку. Пели Градский, Гладков, трио. Про Бабу-Ягу сказал, что её исполняла Игнатьева. В детских голосах я узнала солистов БДХ Гостелерадио. Но ленинградская версия мне нравится больше. Снегурочку сыграла Ирина Борисова, снимавшаяся в телефильмах "Последнее лето детства" по 3-й книге Анатолия Рыбакова про Мишу Полякова с Арбата (Люда Зимина), "Сержант милиции" (медсестра).
469
 
Вот под новогодний стол с удовольствием пересмотрели фильм, заметив некоторые детали, которые на большом экране стали видны. Например, у Лешего татуировка на руке "Щастье в жизни". Я представила как актеры прикалывались, когда делали это. Опять таки оволошенность у Лешего на груди такая мужская.
Баба Яга явно напоминает девочку, когда переместила камень с указаниями. Сделала и запрыгала от радости.
Наряд Кащея очень современный. Прямо просится на модный показ. В общем, в очередной раз фильм зашел. Нахохотались.
468
 
№467 Григор
Раздел Актеры и роли, как правило, построен на противопоставлении актеров в жизни (современные) — слева и справа — их роли (кадры из фильма).
Но вот в «Новогодних приключениях Маши и Вити» фото взрослых Маши и Вити отсутствуют
Вот не надо этого! Фильм детский, даже малышковый. Зачем здесь фото выросших исполнителей!?

Если очень хочется, попросите сделать на сайте раздел актёры-дети и какими они стали, пусть переходят туда по ссылочке, основной профайл не трогать! Ибо незавидна их судьба во многом, особенно мальчиков, раздувает нездоровые страсти, сплетни. Да и, вообще, зачем!? Обсуждайте фильмы, а не актёров особенно.
467
 
С Новым годом всех сотрудников "Кино-театра"! Мира и счастья всем!
1 января 2025 по МИРу показали «Новогодние приключения Маши и Вити». И, как водится, решил еще раз посмотреть, кто есть кто....

И вот что заметил. Раздел Актеры и роли, как правило, построен на противопоставлении актеров в жизни (современные) — слева и справа — их роли (кадры из фильма).
Но вот в «Новогодних приключениях Маши и Вити» фото взрослых Маши и Вити отсутствуют, хотя в Интернете их немало (отправил вам на email)...

Может, восстановите справедливость, тем более оба снялись всего в 4 фильмах, и выбрали в жизни иную стезю:
Маша — Наталья Симонова — после школы поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кино, но продержалась там всего два года и, поняв, что кино не её, перешла учиться на философский факультет Ленинградского университета.

Витя — Юрий Нахратов и в жизни не верил в волшебство и увлекался «техническими штучками», и следил, как устроена и работает кинотехника, а в перерывах между съемками он читал журнал «Наука и жизнь». Он не захотел становиться актером — тяга к технике привела парня в Ленинградский военно-механический институт на факультет мехатроники и управления, сейчас работает в компьютерной кампании.
466
 
Нормальный фильм. Смотрел его ещё чёрно-белым. Для детей самое-то. Вроде бы тут звучит песня-Мы,дикие гитары... Но как новогодний он только для детей. Да и то с натяжкой. Для взрослых под Новый год не пойдёт.
465
 
Много хвалебных слов фильм, на мой взгляд, не заслуживает, но он создает новогоднее настроение, а это здесь самое главное) Финальная сцена тут, пожалуй, самая новогодняя из всех новогодних фильмов) С ней может, по степени новогоднего заряда, сравниться, пожалуй, только финальная сцена в «Чародеях»)
464
 
Когда-то, в далеком детстве, у меня была пластинка "Маша и Витя против Диких гитар", и была она у меня что называется заслушана до дыр, самая любимая сказка. И вот тогда я очень хотела, чтобы по этой пластинке сняли кино. Про этот фильм я не знала, а снят он, кстати, в год моего рождения. Сказки я очень любила смотреть, но повторюсь, этот фильм почему-то ни разу в детстве не видела. Узнала о существовании данной сказки уже во взрослом возрасте. Посмотрела... И ничего, никакого восторга не получила, песни все при просмотре подпевала, надо же, помню их до сих пор . Но сам фильм не впечатлил, совсем. Или потому, что я уже не подхожу по возрасту для сказок, или фильм сам по себе не очень, не знаю.
463
 
Баба-Яга здесь просто супер
462
 
В год выхода "Маши и Вити" мне было 10 лет. Думаю, что я тогда же впервые и увидел его по телевидению. Всё-таки фильм снят для детей, поэтому и следует, по-моему, анализировать детские впечатления. Так вот я отчётливо помню впечатление кинохалтуры - ребёнком, конечно, я вряд ли сформулировал бы подобное слово, но взрослым оно мне сразу приходит на ум.
Презирал это "творение" потом ещё долгие годы, потому что до окончания моего детства (да и позже) его обязательно показывали в долгие (как тогда казалось) зимние каникулы.
Актёры откровенно кривляются в кадре, просто отбывают номер.
Сказка (и все музыкальные номера), как я понимаю, к тому времени уже существовали своей жизнью и были даже изданы грампластинкой. Артистам оставалось бы только изобразить хоть какой-то профессионализм в рамках своего ремесла, но они на это оказались не способны. Съёмочная группа просто тупо освоила бюджет, выдав на-гора неудовлетворительный материал.
И да, Машу исполняла ну ооооочень противная девчонка. Она не сыграла свою героиню никак от слова совсем. Ни в один жест не попала, ни в одну интонацию. И да, это ужасное мелькание детских трусов. Ну или платье сшили бы ребёнку такое (пусть и той же длины по тогдашней детской моде), чтобы трусы не мелькали из-под него ежесекундно, ну или уж пошли бы в "Детский мир" да купили бы ребёнку нормальные новые плотные трусы, чёрт возьми, если уж режиссёр так видел.
На днях пересмотрел это творение ленинградского театрального мира. В моём восприятии ничего не изменилось. Уж простите, сюсюкающие здесь на протяжении полусотни страниц.
P.S. Перечёл и решил добавить. Проблема всё-таки в девочке, конечно, а не её трусах. Вон в Приключениях жёлтого чемоданчика у девочки-главной героини тоже и платье короткое, и трусы мелькают, но почему-то это не вызывает отторжение, потому, наверное, что играет хорошо и милая.
сообщение было отредактировано в 13:51
461
 
Снегурочку спасли больные зубы Кащея, а так же чайная ложка соли и стакан воды.
460
 
Тёмные силы тут рок ансамбль, это похоже на пропаганду. В остальном неплохая сказка, типа утренника.
459
 
Отличнейший фильм! По-моему посмотрел его в 1-м классе, в зимние каникулы! Очень удачно тут сочетаются обычные русские сказки и мифические персонажи и советская современность, сказочные чудеса и чудеса техники! Все герои очень колоритны, например, Баба-яга - сыграла на отлично, не хуже Милляра, только я её больше в других фильмах не помню. Леший - тоже замечательный, а кот Матвей - просто уникум в исполнении Боярского! Ну, и дети тоже не подвели - очень органично сыграли свои роли! Сказку можно смотреть и с детьми и даже с внуками - там и песни все на "ура" написаны!
П.С: оказывается Валентина Кособуцкая еще Бабу-ягу в сказочном фильме "Два клена" инграла - по мотивам сказок Шварца... такое вот интересно открытие!
сообщение было отредактировано в 12:12
458
 
Бабя Яга ( актриса Валентина Кособуцкая) невероятно колоритная, яркая, озорная, артистичная и с большим чувством юмора. Один из самых запоминающихся действующих лиц этой чудесной новогодней сказки. А уж когда она поет и танцует в мини-юбке ... то это вообще секси-обаяшка. Очень удачный образ и необычное воплощение сказочного персонажа.
сообщение было отредактировано в 17:23
457
 
Отличная новогодняя сказка, которую я знаю с дошкольного возраста и до сих пор с удовольствием смотрю. И наизусть помню тексты всех песен.
Помню, в детстве меня удивляло, что в этом фильме Дед Мороз называет Снегурочку не внучкой, а доченькой. И было немного странно, что Дед Мороз тут говорит простым человеческим голосом: я привыкла, что он говорит громко, важно, басовито...
А ещё я сегодня впервые заметила, что на троне Кащея изображён герб не то королевства Испания, не то Неаполитанского королевства - в общем, какой-то страны, где правили Бурбоны.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
Россия, 2024
мелодрама
Россия, 2023
триллер
Великобритания, США, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
исторический фильм
США, 2016
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
мелодрама
Япония, 2013
все фильмы в прокате >>
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
2 комментария
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен