Новогодние приключения Маши и Вити кадры из фильма
1975

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

Георгий Штиль с 2009 по 2013 играл полковника полиции Фирсова - начальника "Ментов" с "Улиц разбитых фонарей". У Бориса Смолкина сын стал фигуристом и катается в танцевальной паре с дочерью Этери Тутберидзе.

В субботу 8 февраля на РАДИО РОССИИ была передача из цикла "По страницам журнала "Кругозор"" и там ведущий включил запись пластинки из майского номера 1977 года. Упомянул про фильм "Ленфильма", но забыл сказать, что в фильме Витя и Маша спасали Снегурочку. Пели Градский, Гладков, трио. Про Бабу-Ягу сказал, что её исполняла Игнатьева. В детских голосах я узнала солистов БДХ Гостелерадио. Но ленинградская версия мне нравится больше. Снегурочку сыграла Ирина Борисова, снимавшаяся в телефильмах "Последнее лето детства" по 3-й книге Анатолия Рыбакова про Мишу Полякова с Арбата (Люда Зимина), "Сержант милиции" (медсестра).

Вот под новогодний стол с удовольствием пересмотрели фильм, заметив некоторые детали, которые на большом экране стали видны. Например, у Лешего татуировка на руке "Щастье в жизни". Я представила как актеры прикалывались, когда делали это. Опять таки оволошенность у Лешего на груди такая мужская.
Баба Яга явно напоминает девочку, когда переместила камень с указаниями. Сделала и запрыгала от радости.
Наряд Кащея очень современный. Прямо просится на модный показ. В общем, в очередной раз фильм зашел. Нахохотались.

№467 Григор
Вот не надо этого! Фильм детский, даже малышковый. Зачем здесь фото выросших исполнителей!?

Если очень хочется, попросите сделать на сайте раздел актёры-дети и какими они стали, пусть переходят туда по ссылочке, основной профайл не трогать! Ибо незавидна их судьба во многом, особенно мальчиков, раздувает нездоровые страсти, сплетни. Да и, вообще, зачем!? Обсуждайте фильмы, а не актёров особенно.

С Новым годом всех сотрудников "Кино-театра"! Мира и счастья всем!
1 января 2025 по МИРу показали «Новогодние приключения Маши и Вити». И, как водится, решил еще раз посмотреть, кто есть кто....

И вот что заметил. Раздел Актеры и роли, как правило, построен на противопоставлении актеров в жизни (современные) — слева и справа — их роли (кадры из фильма).
Но вот в «Новогодних приключениях Маши и Вити» фото взрослых Маши и Вити отсутствуют, хотя в Интернете их немало (отправил вам на email)...

Может, восстановите справедливость, тем более оба снялись всего в 4 фильмах, и выбрали в жизни иную стезю:
Маша — Наталья Симонова — после школы поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кино, но продержалась там всего два года и, поняв, что кино не её, перешла учиться на философский факультет Ленинградского университета.

Витя — Юрий Нахратов и в жизни не верил в волшебство и увлекался «техническими штучками», и следил, как устроена и работает кинотехника, а в перерывах между съемками он читал журнал «Наука и жизнь». Он не захотел становиться актером — тяга к технике привела парня в Ленинградский военно-механический институт на факультет мехатроники и управления, сейчас работает в компьютерной кампании.

Нормальный фильм. Смотрел его ещё чёрно-белым. Для детей самое-то. Вроде бы тут звучит песня-Мы,дикие гитары... Но как новогодний он только для детей. Да и то с натяжкой. Для взрослых под Новый год не пойдёт.

Много хвалебных слов фильм, на мой взгляд, не заслуживает, но он создает новогоднее настроение, а это здесь самое главное) Финальная сцена тут, пожалуй, самая новогодняя из всех новогодних фильмов) С ней может, по степени новогоднего заряда, сравниться, пожалуй, только финальная сцена в «Чародеях»)

Когда-то, в далеком детстве, у меня была пластинка "Маша и Витя против Диких гитар", и была она у меня что называется заслушана до дыр, самая любимая сказка. И вот тогда я очень хотела, чтобы по этой пластинке сняли кино. Про этот фильм я не знала, а снят он, кстати, в год моего рождения. Сказки я очень любила смотреть, но повторюсь, этот фильм почему-то ни разу в детстве не видела. Узнала о существовании данной сказки уже во взрослом возрасте. Посмотрела... И ничего, никакого восторга не получила, песни все при просмотре подпевала, надо же, помню их до сих пор . Но сам фильм не впечатлил, совсем. Или потому, что я уже не подхожу по возрасту для сказок, или фильм сам по себе не очень, не знаю.

Баба-Яга здесь просто супер

В год выхода "Маши и Вити" мне было 10 лет. Думаю, что я тогда же впервые и увидел его по телевидению. Всё-таки фильм снят для детей, поэтому и следует, по-моему, анализировать детские впечатления. Так вот я отчётливо помню впечатление кинохалтуры - ребёнком, конечно, я вряд ли сформулировал бы подобное слово, но взрослым оно мне сразу приходит на ум.
Презирал это "творение" потом ещё долгие годы, потому что до окончания моего детства (да и позже) его обязательно показывали в долгие (как тогда казалось) зимние каникулы.
Актёры откровенно кривляются в кадре, просто отбывают номер.
Сказка (и все музыкальные номера), как я понимаю, к тому времени уже существовали своей жизнью и были даже изданы грампластинкой. Артистам оставалось бы только изобразить хоть какой-то профессионализм в рамках своего ремесла, но они на это оказались не способны. Съёмочная группа просто тупо освоила бюджет, выдав на-гора неудовлетворительный материал.
И да, Машу исполняла ну ооооочень противная девчонка. Она не сыграла свою героиню никак от слова совсем. Ни в один жест не попала, ни в одну интонацию. И да, это ужасное мелькание детских трусов. Ну или платье сшили бы ребёнку такое (пусть и той же длины по тогдашней детской моде), чтобы трусы не мелькали из-под него ежесекундно, ну или уж пошли бы в "Детский мир" да купили бы ребёнку нормальные новые плотные трусы, чёрт возьми, если уж режиссёр так видел.
На днях пересмотрел это творение ленинградского театрального мира. В моём восприятии ничего не изменилось. Уж простите, сюсюкающие здесь на протяжении полусотни страниц.
P.S. Перечёл и решил добавить. Проблема всё-таки в девочке, конечно, а не её трусах. Вон в Приключениях жёлтого чемоданчика у девочки-главной героини тоже и платье короткое, и трусы мелькают, но почему-то это не вызывает отторжение, потому, наверное, что играет хорошо и милая.

Снегурочку спасли больные зубы Кащея, а так же чайная ложка соли и стакан воды.

Тёмные силы тут рок ансамбль, это похоже на пропаганду. В остальном неплохая сказка, типа утренника.

Отличнейший фильм! По-моему посмотрел его в 1-м классе, в зимние каникулы! Очень удачно тут сочетаются обычные русские сказки и мифические персонажи и советская современность, сказочные чудеса и чудеса техники! Все герои очень колоритны, например, Баба-яга - сыграла на отлично, не хуже Милляра, только я её больше в других фильмах не помню. Леший - тоже замечательный, а кот Матвей - просто уникум в исполнении Боярского! Ну, и дети тоже не подвели - очень органично сыграли свои роли! Сказку можно смотреть и с детьми и даже с внуками - там и песни все на "ура" написаны!
П.С: оказывается Валентина Кособуцкая еще Бабу-ягу в сказочном фильме "Два клена" инграла - по мотивам сказок Шварца... такое вот интересно открытие!

Бабя Яга ( актриса Валентина Кособуцкая) невероятно колоритная, яркая, озорная, артистичная и с большим чувством юмора. Один из самых запоминающихся действующих лиц этой чудесной новогодней сказки. А уж когда она поет и танцует в мини-юбке ... то это вообще секси-обаяшка. Очень удачный образ и необычное воплощение сказочного персонажа.

Отличная новогодняя сказка, которую я знаю с дошкольного возраста и до сих пор с удовольствием смотрю. И наизусть помню тексты всех песен.
Помню, в детстве меня удивляло, что в этом фильме Дед Мороз называет Снегурочку не внучкой, а доченькой. И было немного странно, что Дед Мороз тут говорит простым человеческим голосом: я привыкла, что он говорит громко, важно, басовито...
А ещё я сегодня впервые заметила, что на троне Кащея изображён герб не то королевства Испания, не то Неаполитанского королевства - в общем, какой-то страны, где правили Бурбоны.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
2 комментария