Неуловимые мстители кадры из фильма
1966

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 >

№1242 Билли Бонс
Без всякой идеологии...
Дык как же ж там без идеологии? И без антирелигиозной пропаганды?

№1227 Михалыч А.
... В программе о съёмках трилогии актёры говорили, что пела сама Чурикова.
Неужели?! Но тогда это очень круто. Очень...

№1242 Билли Бонс
Любители придраться, всегда найдут к чему. А фильм и правда хорош и любим с детства. А идеологию «новую» задвигают по всем фронтам и её проще игнорировать.

Без всякой идеологии - это просто очень и очень круто снятое кино с трюковыми сценами, иногда посильнее чем в Голливуде того времени. Все идеально - музыка, диалоги (много иронии). Я не знаю просто, к чему тут можно придраться. Даже если считать, что типа малолетки стреляют почем зря. Ну дак стреляют в бандитов, а не "беляков", которые появятся только в продолжении. Поэтому фильм был закуплен и просмотрен аж в Египте, Бразилии, Аргентине, Индии, в которых подобная тема была более понятна, чем Гражданская война в России..

А вот был бы китаец, можно было бы добавить всяких драк, с использованием ушу или чего нибудь "такого". Добавило бы зрелищности. Но от чечётки тогда пришлось бы отказать. Да и песню пришлось бы переделывать.

Негры и китайцы слишком экзотично, вот авторы и решили ввести в фильм цыгана как представителя более типичной национальности. Кстати, про замену китайца на негра в старой экранизации я читал следующее. Не нашли исполнителя-китайца, который бы к тому же сам умел выполнять трюки, зато нашли негра - циркового артиста Кадора Бен Салима.
№ 1229 СанЖорыч (Екатеринбург).
Замалчивали тот факт, что китайцев часто использовали в качестве карателей для подавления антисоветских крестьянских восстаний.

№1231 Питер Сало
... Это Вы в 1967 году хотели бы китайца в нашем кино, да еще героя?
Это я про переписывание и искажение истории, если сами не догадались. А кино и с Яшкой цыганом хорошо вышло.

№ 1231 Питер Сало
Это Вы в 1967 году хотели бы китайца в нашем кино, да еще героя? Это несерьезно в то время.
Сталин и Мао слушают нас уже не прокатывало.
Вообще-то "Неуловимые мстители" - это по существу ремейк "Красных дьяволят". Но "дьяволят" было трое и третий в фильме был не китаец (как в повести), а негр. Негра заменили на цыгана и добавили четвертого - Валерку.

№ 1229 СанЖорыч (Екатеринбург)
Я в детстве и читала повесть Бляхина, и смотрела "Красных дьяволят". В повести дьяволят было трое: брат с сестрой и китаец, а в фильме китайца заменили негром.

№1224 Волкова Наталья
Вот для жертв ЕГЭ - Бурнаш и Лютый как раз герои.
Жертвы ЕГЭ и не такое принять могут. Они, по моему легко перепутают первую мировую со второй.
А меня в школьные годы удивляло отчего в программе практически ничего нет про первую мировую, а позже мне было интересно, отчего Гражданская война преподносится как война между красными и белыми и мало чего говорилось об оккупации страны интервентами. По крайней мере, о них упоминали, как о чём-то малозначимом. Рассказывали постоянно как единодушно люди приняли революцию и в фильмах на это упор и в книгах (в большинстве точнее). А народ поднял в первую очередь против интервентов.
Когда смотрел в детстве этот фильм, от отца знал, что он по мотивам Красных дьяволят снят. А там был не Яшка цыган, а китаец юный. И вообще в то время в стране было много китайцев, но в учебниках истории ничего про то, что они тоже были серьезными боевыми соединениями. Интересно, отчего про них тишина?

№ 1227 Михалыч А. (Саратов)
№1225 пума
... Во-во, всегда хотела узнать, чьё это очаровательные пение? Чьим голосом поет Жози? Кто в курсе?
В программе о съёмках трилогии актёры говорили, что пела сама Чурикова.
Да, я тоже и в передаче этой видела и читала где-то, что пела сама Инна Чурикова.

№1225 пума
В программе о съёмках трилогии актёры говорили, что пела сама Чурикова.

№1206 Лари (М)
"Пляши, цыган! "
А Яшку - цыгана так никто и не переплясал. Стиль танца захватывающий и увлекательный. Техническая сложность, понимание ритма, хорошая координация движений.
Да. И еще на гитаре там за кадром кто-то лихо отжигает. Прям за душу берет....

№1198 Волкова Наталья
А мне еще очень нравится Белокурая Жози. Ее жгучий романс и искрометный танец.

№ 1222 СанЖорыч (Екатеринбург)
А я думал, что ужас прохватывает только жертв ЕГЭ, а оказывается не только.

Вот для жертв ЕГЭ - Бурнаш и Лютый как раз герои.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 >

Неуловимые мстители (1966): новости >>