Очень атмосферный фильм. Да, Райкин - странный выбор режиссера, но только если не видеть фильм. Казалось бы, после Дэвида Суше никто другой не воспринимается. Однако Райкин здесь очень хорош. Сериал уютный, домашний и отвечает запросам любителей А.Кристи
Маковецкий, как всегда, на высоте, Пуаро не производит впечатление мыслящего и интеллигентного человека, Желдина и Сирина нельзя снимать в одном фильме - они слишком похожи (в "Ликвидации я их тоже не различала). Фильм хороший.
райкин ну вот ни разу не пуаро... прям сразу выключить хотется... и еще "вечный андропов" никак уж не украшает "фильму" ( хоть его в самом начале и не станет), но смотреть такую тягомотину нет желания... "минусую"- очень плохо
№113 Харитон
... А что такого ужасного в райкинском Пуаро? Почему он не может быть эксцентричным? А может быть, Пуаро Урсуляка насмотрелся "Золотой лихорадки" или "Малыша", и впал в такое восхищение, что перенял забавные повадки Чаплина?
Не знаю, мне такой Пуаро по душе. Если бы Райкин играл его чопорным, серьезным и великим, фильм было бы скучно смотреть. А эта некоторая "неотмирасегонность" Пуаро придает сериалу пикантность и динамичность.
Мне тоже такой образ Пуаро приглянулся. Сама попала в свое время "под влияние слухов", т.к. этот фильм посмотрела случайно, недавно, до этого начитавших негативных отзывов, смотреть не стала. А зря! Очень неплохой фильм.
№112 Waylander
"Неудача Пуаро" - смесь творческих удач и откровенно неудачных решений.
Сергей Маковецкий великолепно справился с ролью Шепарда. Очень понравилась Лика Нифонтова в роли его сестры. И на их фоне - Константин Райкин, при виде которого хватаешься за голову. Особенно в первых сериях, где такое впечатление, что он играет Чарли Чаплина, но никак не великого детектива-бельгийца, созданного Агатой Кристи.
Так много читала недовольных отзывов, а в итоге - очень приятный фильм. Оригинальный Пуаро-Райкин. Отличные артисты. Интересно показана история. В общем, все молодцы!
Мораль - не стоит доверяться отзывам! :)
Мне очень понравился фильм. Урсуляк как всегда великолепен в постановке.Произведение не читал,поэтому все было ново и тем неожиданнее развязка.И очень понравился Пуаро в исполнении Райкина. Думаю вот посмотреть британский сериал с "лучшим в мире Пуаро" Д.Суше.
№103 uiytrevsvgfc
... Спасибо "Улицы разбитых фонарей" я тоже люблю. В "Последнем приказе генерала" не хватило Агаты Кристи.
Не подскажете, в "Улицы разбитых фонарей" когда Агату Кристи экранизировали? Там первые серии по романам Андрея Кивинова снимали же и эти серии самые удачные до сих пор считаются.
райкин ну вот ни разу не пуаро... прям сразу выключить хотется... "фильму"...
ета фильма - не дль вас.
Мораль - не стоит доверяться отзывам! :)
... Не то что не понравился, он больше в этой роли на Ленина похож, чем на Пуаро :)))))))
а мне Райкин-Пуаро не понравился - какая-то карикатура
№104 Злой критик... в 2008 году,9 сезон,серия называется"Невиновный"