Интервью
Владимир Тягичев: Мне повезло – я работаю с теми, с кем хочу работать.
Нет нелюбимых ролей! Они все разные - воин Птолемей, санитар дурдома Уоррен, крестный отец, так что я соскучиться не успеваю! Я вообще считаю, что я не играю на сцене, это я. Это я, только в других обстоятельствах, в другом образе.
Слушайте, как там принцип Станиславского? Не верю, что это театр. Не верю, что Воробьёва потрясающая актриса. И не потому не верю, что Львова плохо сыграла - как раз к ней нет претензий, - а потому что мне её как актрису не показали. Показали красивую женщину, это хорошо, но ниоткуда не явствует, что она театральная актриса.
Первая серия - это как минимум сутки времени. За сутки действующий театр должен показать минимум одну пьесу + должны быть репетиции. Если Воробьёва востребованная актриса, она должна быть по уши в репетициях и спектаклях. Где это, где? Позорите родные джунгли.
Мне в свое время понравился этот детективный сериал, где одинаково здорово сыграли и Лачина и Львова. Сама повесть, по которой снят фильм, ее идея очень удачная. Единственная претензия - та, что разумеется, Львова должна была сыграть в фильме и мужскую роль (лже-внука Оболенской), в фильме же почему-то заняли актера-мужчину и получлиась своего рода измена жанру.