Очень люблю фильмы и сериалы, снятые по сценариям Алёны Званцовой, но этот сериал показался мне на порядок (а то и на два порядка) слабее тех, что я смотрела раньше. Не знаю, в чём тут дело. Вроде бы и сюжет интересный, и актёры играют отлично, а вот желания отсмотреть все серии за один присест (как это было, скажем, с "Линиями судьбы" и "Небесными судами") не возникло. Возможно, режиссёр виноват: отдельные сцены были чересчур затянуты, и оттого сюжет как бы "провисал", хотелось его "подстегнуть".
Но всё равно спасибо Алёне и её "соавтору" (а по совместительству - супругу) Дмитрию Константинову за очередную качественную работу.
Из актёров особо отмечу Марию Голубкину, Елену Ксенофонтову и Алексея Шевченкова - они продемонстрировали высший пилотаж актёрской игры, на мой взгляд.
5 тротиловых шашек для такого самолета- ерунда. В Воздухе может произойти разгерметизация, если крыло подорвать, то тогда конечно, самолет может упасть, хотя не сто процентный случай. На земле - это полная фигня: погибнет только тот на ком эти шашки, остальные могут отделаться различными ранениями. Мой коллега успел отбежать от 37 мм ОФ снаряда на 6 метров, пришлось только выпить 200 грамм водки и никаких ранений. (пороховой замедлитель сработал во взрывателе). Эти пять шашек по мощности не больше такого снаряда, а по эффективности от снаряда может погибнуть больше людей чем от шашек. Поэтому конечно все это смешно.
Очень понравился сериал! Заметно отличается от многочисленного бреда про золушек. Прекрасные актеры. Очень хорошо сыграл роль наркомана Шевченков. Спасибо создателям.
А я недовольно Мариной за ее вывод о том, что Юля может быть причастна к катастрофе самолета, - на том основании, что в ее стишке та самая одиозная строчка "И упадет стальная птица..." Но ведь содержание стишка явно говорит о том, что Юля мечтает прославиться как спасительница, а не как разрушительница.
Просто не понимаю, зачем надо было сценаристам придумывать такие мучения для беременной Вари.Как ещё у неё выкидыш не случился во время этих мытарств!. Всё равно Чача погиб. Зачем вообще эта линия.?
Скачала из интернета, потому что увлеклась фильмами Алены Званцовой. Отличный сериал. Не понятно, почему не показывали. Увлекательный сюжет, динамичное развитие, прекрасные артисты. Жалко, что хорошие фильмы пылятся на полках...
Включила случайно, где-то на середине 1-й серии и уже прилипла к экрану насовсем. Странно, его (сериал) вообще показывали раньше? Снято в 2004 году, а я почему-то не помню премьеры. Впечатения после просмотра семи серий сильнейшие. Голубкина - потрясла просто! Наталья Фиссон, как всегда, великолепна. Ксенофонтова тоже очень хороша. Даже Катя Гусева понравилась, хотя я не в восторге от ее актерских способностей. Жаль, что нет возможности смотреть в интернете, придется ждать еще неделю, чтобы узнать, чем все кончилось.
А кого тут играет Павел Вишняков?Очент бы хотелось знать!