Небесный тихоход кадры из фильма
1945

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

---..Немцы за такую черепаху железный крест дают. И даже специальный приказ есть ..
---.Ну может немцам фанеры не хватает ,кто их знает..

№470 Геннадий Воланов
Так она же блистала эрудицией, перечисляя Булочкину разные виды зарубежных мин.
Значит, она и в этом круто разбирается.
Этого не помню, к сожалению. Значит, действительно лишь теоретически. Хотя вообще-то она же поняла, что это мины, но мнение опытного человека для неё авторитетно, вот и поверила ему.

№470 Геннадий Воланов
Так она же блистала эрудицией, перечисляя Булочкину разные виды зарубежных мин.
Значит, она и в этом круто разбирается. :))
Теоретически. А по факту просто девушка у которой из практического опыта борьба с зажигалками.

№469 Елена из Сибири
Авиации - да, а мины-то при чём?
Так она же блистала эрудицией, перечисляя Булочкину разные виды зарубежных мин.
Значит, она и в этом круто разбирается. :))

№468 пастор Шлаг или светлый образ его
Дочь генерала, знаток боевой авиации (и, кстати, мин) мира?
Авиации - да, а мины-то при чём?

№467 Елена из Сибири
... С одной стороны, это так. Но вы же видели, как она испугалась, предположив, что это мины. Представьте, что было бы, если бы он это подтвердил. При этом он сказал ей, как нужно идти, и она, всё-таки испуганная, была осторожна.
Дочь генерала, знаток боевой авиации (и, кстати, мин) мира?)))

№465 пастор Шлаг или светлый образ его

№464 Виталий Иванов
... Посмотрите тыщупервый раз и увидите как корреспондент говорила - " Так это он меня пугать не хотел!"
Не важно, что она сказала (я это помню, тем более что сегодня уже смотрел по ТВ тыщу первый), не могу понять логику Булочкина. Оказавшись в опасности, человек должен предупредить товарища о рисках, а не делать вид, что рисков нет.

№462 пастор Шлаг или светлый образ его
Тыщу раз смотрел, но никак не пойму, зачем Булочкин скрывал от корреспондентши, что они на минное поле сели?

№460 theatrped
Шедевр! Наивный, может быть, но шедевр! И через 50 лет, и с третьего, и с седьмого просмотра!
Да, фильм этот прекрасный не стареет! Как будто и не 80 лет ему. Никакие "закорючки" с ошибками в антураже не имеют абсолютно никакого значения.

№451 Мария Бардина
... Интересный вопрос, кстати.
Если Вы внимательно смотрели фильм, то Светлова и еще одна девушка-лейтенантв сцене с посиделками - в платьях....
Там ещё с медалями ..закорючка вышла. В начале песни Катюши у ст.лейтенанта Светловой одна из медалей (левая)на прямоугольной колодка (типа -"лауреат..премии..." , хотя предполагалась. вероятно, - " XX лет РККА"), а на словах припева "пора в путь дорогу", чётко просматривается медаль "За отвагу". И танк и текст видны. Ну и колодка, соответствует.
УПС! Извиняюсь перед художником по костюмам! Была "медаль отважная" на прямоугольной колодке! Вручалась до 43 года.

Самый интересный момент в фильме - это где старший лейтенант Кутузова (фото №68) читает номер газеты "Пионерская правда" от 27 ноября 1945 года!

№454 Питер Сало
... Может я что-то путаю или не помню, но в момент первого прихода Булочкина в эскадрилью часть девушек в повседневной форме - зеленая гимнастерка синие юбки (могут быть галифе), а часть девушек в комбинезонах - они д.б. синего или черного цвета, обычно в комбинезонах ходил обслуживающий персонал, техники, оружейники, мотористы.
Можно сравнить с более поздними (Хроника пикирующего бомбардировщика) или современными (Истребители)
Это да.
Но потом уних поисделки. И часть - в более темных шерстяных платьях (которые кажутся черными), в том числе Светлова (более парадный вариант), а часть в гимнастерках и юбках. К концу фильма Кутузова тоже переоделась.

Обычно летчики летают в комбинезонах. По сиутации, но в комбинезоне практичней. Это же машина, где-то масла остатки, где-то еще какая-то химия. Гимнастерку замучаешься стирать. Летчикам только чуть-чуть в этом плане проще, чем танкистам и воентехникам.
А вот почему голубой, а не цвета хаки - вопрос. Светло-синий - не практичный цввет. Но вроде и синие были. Девушкам. возможно, было сложнее достать обмундирование, брали, что было на складе.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

Небесный тихоход (1945): новости >>