Не родись красивой кадры из фильма
2005-2006

№1794 Emma2401
... В 83 серии Андрей приехал к Кире домой с цветами и сказал ей прямо, что он сделал ей предложение, чтоб получить ее голос на совете директоров, а теперь боится отказаться от свадьбы,чтоб не потерять Зималетто. Она прекрасно все это знала. Поэтому свою жизнь надо связывать только стем человеком с кем тебе комфортно, а Кира страдала от отношений с Андреем. К чему такие жертвенные отношения?Даже если бы Катя не появилась все равно их отношения рано или поздно закончились.Нет понимания между Андреем и Кирой. И к сожалению таких семей много, т.к в свою время кто-то женился , либо вышла замуж только потому что надо. А надо для кого то?Для окружающих, чтоб не жжужали почему ты один или одна.
С самой первой серии все говорили, что Андрей сделал предложение Кире только, чтоб получить ее голос.Об этом говорил Воропаев, да и Кира сама об этом знала.Кира не умеет быть слабой женщиной.Ей нравится, когда от нее зависят. Это касается и дружбы и любви.Зачем ей сдалась эта Вика по идее, видимо только с такой подругой Кира могла показать свою значимость.Так же и Андреем она понимала, что он зависим от нее. Своим неправильным отношением у нее в жизни был не тот мужчина, с которым она была бы счастлива, не на подруга,которая никогда ее не поддерживала.Особенно стало жалко Киру и стало понятным насколько она одинока и несчастна. в той серии, когда женсовет и Федя защитили Машу от увольнения.Потом Кира наедине с Машей сказала ей:"Счастливая ты Маша, у тебя вон друзья есть, которые тебя всегда поддержат в трудную минуту , когда Кира сказала эти слова Маше видно было как у Киры слезы на глазах навернулись.

№1793 Недозлата
... А он-то чувствовал, что у Киры на душе? В конце концов он же ей предложение делал, а не она ему, да и в любви постоянно уверял, даже когда уже знал, что Катю полюбил, продолжал подавать Кире ложные надежды, а она верила любимому человеку, вот и все, он просто обманул доверие Киры, и кстати, если бы он от Кати стал по моделям бегать, она бы ему тоже сцены ревности начала бы устраивать - легко было этого не делать, когда между ними ничего не было, а вот потом, Катя собственника похлеще Киры.

№1791 Emma2401
Сколько бы сериалов не просматривала до НРК все они были на один раз, но этот сериал я хочу просматривать снова и снова. Преклоняюсь перед мастерством сценаристами НРК. Диалоги Жданова и Малиновского много стоят("храбрый портняжка", "Ты сегодня как Наполеон после Ватерлоо","гусары пленных не берут", "я конечно не Лермонтов и не Гоголь,и тем более не Пушкин,но ты-брат мой не Белинский, чтоб так громить мое творчество" ) . Очень приятный сериал, сценаристы его люди высокоинтеллектуальные. Письма Андрея Кате такие душевные и искренние. Нет подобных сериалов таких больше.
Поступки главных героев мне во многом знакомы. Взять Андрея. Он с самого начала фильма пытался всем доказать, что он лучший, он герой. Это его соперничество с Александром просто его лишило способности здраво мыслить.Когда у него начались "проколы" в его президентской деятельности, он боялся показать своей семье, Кире, Воропаеву, что он ошибся.Единственным человеком кто видел в нем простого обычного человека , который имеет право ошибаться -это была Катя и Андрей это понимал. Катя сразу же дала ему понять, что поможет и поддержит его и в радости и горе.А Кира видела в нем победителя, она до конца не чувствовала , что у него на душе и в сердце. Все мы люди и наши проблемы мы в одиночку не может решить, нам всем нужна поддержка и помощь.До появления Кати у Андрея не было в жизни такого человека. И это огромное счастье найти в жизни себе такого человека как Катя была для Андрея

Второй раз пересматриваю фильм другими глазами. Катя выросла алкогольной семье, где все скачут вокруг самодура и тирана-алкоголика, который не слышит слова "нет" и все делает по своему. У Кати нездоровая дисфункциональная эмоциональная созависимость, которую она принимает за любовь. Она приходит на работу и Андрея принимает за Родительскую фигуру, и начинает скакать и опекать его как своего алкоголика-отца. У Андрея инфантильное импульсивное поведение как у ребенка который не думает о последствиях. Видит модель бежит обжиматься, алкоголь за рулем наш лучший друг, подтасовывать документы, врать, изворачиваться - обычное его поведение.. но почему то он "хороший". И Катя начинает его опекать, хотя её никто об этом не просил, но так уж выражается её невротическая зависимость. Катя покрывает его от невесты, подделывает документы по его указке, врёт привычно всем подряд.. чтобы сохранить красивый фасад для окружающих. Она к этому привыкла с детства покрывать отца алкоголика, делать вид что у них нормальная семья. А потом в фильме начинаются чудеса и хэппи энд. В реальной жизни Катя стала бы женой абьюзера алкоголика, Андрей разорил бы фирму.

Бред полнейший!

Если честно, в этом сериале меня больше всего бесит Женсовет. Ну откуда сценаристы взяли эти абсурдные образы? На практике, такие работники по долгу на своих должностях не задерживаются, если не начинают держать язык за зубами. А женсовет, как только Пушкарева стала Президентом, совсем страх потеряли. Вечные сплетники, которые никогда не работают, а только болтают и болтают ,и суют свой нос куда попало. Из-за них пришлось весь сериал проматывать.

Кто помнит,очень нужно,в какой серии Валерий Ненашев играет психотерапевта,по какому поводу и с кем он там обсуждает проблемы,не с Катей ли,эпизодическая роль

№1786 Alla Mihaleva
"Находка под лавкой" - так любила говорить моя бабушка, когда находилась сто лет забытая вещь. Попался в руки старый диск со старым архивом, где сохранились осколки обсуждения сериала, пока он впервые шёл по телевизору. Я смотрела его только потому, что на сайте фильма были обсуждения и в ветке "Только Отрицательные Мнения" (ТОМ) один человек каждый раз ТАК пересказывал сюжет очередной серии, обнажая все изъяны и несуразности, что это была королевская потеха!
Эту ветку потом насильно закрыли, и я не успела скачать
эти шедевры остроумия, но нашла свои собственные стихи,
которые и решила опубликовать (не валяться же им «под лавкой»!

Отвесив челюсть, выпятив губу,
Гундосит всё своё бу-бу-бу-бу….
И с каждой серией мерзее и подлее
Словес не утихает диаррея.

Ей русским языком сказала Кира,
Что банк не даст кредитов без нее,
Но это – тьфу – для нашего вампира,
И цель одна. Всегда возьмёт своё!

И не своё. Смущаться мелочами?
Да хоть тоните! Рыбьими глазами
На ваши муки смотрит равнодушно,
Овечкою прикинувшись наружно.

И знает, подлая, что все в её руках,
И быть ей непременно в барышах.
Прёт прямо к цели грубо словно танк.
Поэтому она идёт ва-банк.

Уже почуяла, что Жданов – на мишени,
Но надо всех поставить на колени,
И прежде, чем к нему благоволить,
Заставить всех униженно просить.

Итак, Годзила своего добьётся…
Но что же нам от сказки остаётся?
Забудьте всё! Пусть знает детвора,
Что ныне Зло всегда сильней Добра!

И еще – пародия на известную песенку из сериала:
Я ка-а-а-ждый новый вечер
Раскрываю крылья-плечи,
Мышь летучая теряет облик человечий,
И жертву я намечу-у-у-у,
А вампирью сущность спрячу хитро прямо в те-е-ень.
И ты прохо-о-о-дишь ря-а-а-а-дом,
Слежу я, наливаясь ядом,
Клыки под брекет пря-а-а-чу. Ты меня не зна-а-а-ешь,
О другой мечта-а-а-ешь,
Изведу я Киру, отравлю ей к-а-а-ждый день!

Чтоб ЖАП со мной был ря-а-а-адом,
Расстроить свадьбу с Кирой
И фирму отобрать,
Родню свою пристро-о-о-ить,
Всем пакости устро-о-о-ить,
И, не смотря на это,
Себя я в Зималетто завтавлю уваж-а-а-ать!

В кино совсем не профи,
Мой жуткий рыбий профиль
И пасть, как у пираньи, носяра, как картофель,
Могу я лишь гун-н-н-ндо-о-о-о-сить,
А всех актёров заставляют звать красавицей меня-а-а-а-а!
А муж мой режисё-о-о-ор,
Сестрица жуткий костюмё-о-о-ор,
Парик –шалаш соло-о-о-омы, и лгу я всем подряд.
Ужасен мой наря-а-а-ад,
И попа, как кошёлка, но ты не тронь меня-а-а-а!

Пускай я вислоза-а-а-а-ада,
Но мне квартиру надо
И я сейчас в струе.
За это я гото-о-о-ва,
Гундосить роли сно-о-о-ова,
И врать напропалу-у-у-ую,
И брать за интервью-у-у-у три тысячи у.е.
Спасибо! Я так угорала только с месяц назад,случайно зайдя в обсуждения сериала какого-то. Там тоже юмором жгли,аки напалмом. Жаль,что этот ТОМ не попался мне тогда. Правда,ваша песня и стихи отображают сущность всей ентой фильмы)
Я надеюсь,что Вы не будете возражать,если я уволоку этот,без преувеличения,шедеврище!

Эту ветку потом насильно закрыли, и я не успела скачать
эти шедевры остроумия, но нашла свои собственные стихи,
которые и решила опубликовать (не валяться же им «под лавкой»!

Отвесив челюсть, выпятив губу,
Гундосит всё своё бу-бу-бу-бу….
И с каждой серией мерзее и подлее
Словес не утихает диаррея.

Ей русским языком сказала Кира,
Что банк не даст кредитов без нее,
Но это – тьфу – для нашего вампира,
И цель одна. Всегда возьмёт своё!

И не своё. Смущаться мелочами?
Да хоть тоните! Рыбьими глазами
На ваши муки смотрит равнодушно,
Овечкою прикинувшись наружно.

И знает, подлая, что все в её руках,
И быть ей непременно в барышах.
Прёт прямо к цели грубо словно танк.
Поэтому она идёт ва-банк.

Уже почуяла, что Жданов – на мишени,
Но надо всех поставить на колени,
И прежде, чем к нему благоволить,
Заставить всех униженно просить.

Итак, Годзила своего добьётся…
Но что же нам от сказки остаётся?
Забудьте всё! Пусть знает детвора,
Что ныне Зло всегда сильней Добра!

И еще – пародия на известную песенку из сериала:
Я ка-а-а-ждый новый вечер
Раскрываю крылья-плечи,
Мышь летучая теряет облик человечий,
И жертву я намечу-у-у-у,
А вампирью сущность спрячу хитро прямо в те-е-ень.
И ты прохо-о-о-дишь ря-а-а-а-дом,
Слежу я, наливаясь ядом,
Клыки под брекет пря-а-а-чу. Ты меня не зна-а-а-ешь,
О другой мечта-а-а-ешь,
Изведу я Киру, отравлю ей к-а-а-ждый день!

Чтоб ЖАП со мной был ря-а-а-адом,
Расстроить свадьбу с Кирой
И фирму отобрать,
Родню свою пристро-о-о-ить,
Всем пакости устро-о-о-ить,
И, не смотря на это,
Себя я в Зималетто завтавлю уваж-а-а-ать!

В кино совсем не профи,
Мой жуткий рыбий профиль
И пасть, как у пираньи, носяра, как картофель,
Могу я лишь гун-н-н-ндо-о-о-о-сить,
А всех актёров заставляют звать красавицей меня-а-а-а-а!
А муж мой режисё-о-о-ор,
Сестрица жуткий костюмё-о-о-ор,
Парик –шалаш соло-о-о-омы, и лгу я всем подряд.
Ужасен мой наря-а-а-ад,
И попа, как кошёлка, но ты не тронь меня-а-а-а!

Пускай я вислоза-а-а-а-ада,
Но мне квартиру надо
И я сейчас в струе.
За это я гото-о-о-ва,
Гундосить роли сно-о-о-ова,
И врать напропалу-у-у-ую,
И брать за интервью-у-у-у три тысячи у.е.

А на мой взгляд Павел как раз был хорошим руководителем. При нем фирма работала стабильно. А потом пришли новые люди( для которых главное- стол, это в фильме хорошо просмеяно) и почти все развалили. А нового создать не получается, что мы сейчас сплошь и рядом наблюдаем в жизни. Ответственных, разбирающихся людей выживают, сокращают, заменяют их снобистами Воропаевыми и прочими, не очень разбирающимися в деле людьми. Вот и имеем то, что имеем. Это так, наболело. А сериал, конечно, шедевральный. Страсти не утихают до сих пор. Всех с наступающим Новым годом!

Да, Павел как руководитель был видимо не очень. Сначала отдал фирму в плачевномусостоянии Анрдерю, а потом не сам ее вытаскивал, а поручил Екатерине.
Некоторые считают. что Кира измучила Жданова своей ревностью. А что он не давал поводов? Любая женщина не хочет делить своего мужчину ни с кем. А со Ждановым не будут счастливы ни Кира. ни Катя. потому что он алкоголик и неврастенник.

№ 1782 Девочка с моря
Чем дальше в этот раз смотрю, тем больше кажется, что ляпы вовсе и не ляпы, что это специально так сделано, куда ни глянь - всюду аллегория)) Какой отчет вообще должен был предоставлять Андрей на второй день после назначения "ИО"? По идее, на совете директоров Павел должен был предоставить отчет о делах компании, а Андрей и Александр - свои бизнес-планы, после обсуждения которых и выбрали бы нового президента. А здесь телега впереди лошади: выбрали президентом, дали год на осуществление его плана, два дня на разработку бизнес-плана - и Сашенька грозит, что если ему бизнес-план не понравится, то он займет место Андрея. На каком основании? Выборы-то уже состоялись? Увы, практика показывает, что выборы на самом деле ничего не значат, если они проходят не по заранее предусмотренному плану. Павел был очень недоволен результатами. Раньше я думала, что выборы - это такой хитрый ход, чтобы никто не заподозрил его в протекционизме. Да нет, он в самом недоволен, "надо было самому все решить". Андрей своими планами перечеркивает его, Павла.
А это и есть тяжелое положение в условиях стремительно развивающейся конкуренции. Если бы дела в компании шли хорошо, были бы резервы на проведение модернизации.
Я не заметила, что Павел относился к Кате, как к обслуживающему персоналу. Он в первой серии поддержал её кандидатуру ( я капучино варить не умею, я тоже, ответил Павел) :))
Он оценил деловые качества Катерины, поддержал ее потому, что нужно было убедить Андрея сделать правильный выбор. Ее рекомендовал хорошо знакомый Павлу человек. Но как человека он Катю просто не замечал. Тараторкин прекрасный актер, он великолепно передает все нюансы.
Так любят барина, и так "добрый" барин общается со своими холопами, чтобы они любили его. Они любят его беззаветно, не замечая его недостатков и все ему прощая)) Ох, не прост сериал, совсем не прост!

Я сейчас тоже пересматриваю. Здесь многие писали, что Павел передал компанию Андрею не на самом взлёте для компании, что у компании тяжелые времена. Я первый раз тоже так думала, но после многочисленного пересмотра, я поменяла мнение. В самой первой серии, когда Андрей говорит с Александром, Александр спорит с Андреем, кто же будет президентом. Как я поняла и в дальнейшем будет сказано, Компания была стабильна, но не развивалась и долгое время была на одном и том же уровне. Поэтому Андрей решил сделать модернизацию производства и поэтому понадобились дополнительные средства. Александр говорит Андрею, что скоро ЗЛ развалится, а мы с вами окажемся на улице, на что Андрей ему отвечает "какая смелая мечта, полет фантазии", что через 5 лет ЗЛ под его руководством будет одним из самых лучших брендов. Александр говорит это будет зара, а сегодня фирма развалится, на что Андрей говорит, это потому что твоя сестра проголосует за меня?
Так что я поняла, что разговор идёт не о том, что дела плохи в компании , а о том, что Андрей ограничен именно в средствах на новый виток в компании. И самый первый отчёт, который Катя предоставляла был как раз расчеты на затраты нового плана Андрея. Это когда Андрей рассчитал отчёт с неправильным коофифиентом.
Жданову дали год на реализацию планов, но было сразу оговорено, что отчёт ждут к марту. Поэтому, когда Александр хотел, чтобы Андрей отчитался раньше, Жданов настоял на том, что если договорились в марте показать отчёт на совете директоров, там он и отчитается. А Александр все время дергал, чтобы уличить Андрея хоть в чем-то, поэтому дергал с текущими отчетами.
Я с Вами согласна, что Павел очень давил на Андрея. Я тоже об этом неоднократно писала. Что если бы Павел себя бы вёл по другому, может и Андрей бы так не запутался и не наделал бы всех этих глупостей. Я думаю, что он был очень сдержанным человеком, такой старой закалки. Он не хотел назначать сына, чтобы не сказали, что он его продвигает. Я не думаю, что он не разбирался в бизнесе. Воропаевы погибли 3 года назад, и как я написала выше, мне кажется, что компания была ровно успешная. Его все любили, говорили, что он был справедлив. В первой серии, после того как все поют ему песню и он прощается, он подошёл к каждому, и каждому сказал именно индивидуальное и личное Амуре сказал про гадание, Тане про диету, Маше и Свете про детей, это значит, что он знал все и обо всех
Андрея он действительно заклевал. Я даже после этого сериала стала меньше детям делать замечаний и больше хвалить:)), чтобы не было как у Павла, бей своих, чтобы чужие боялись. А Андрей хотел доказать, что он достоин. Очень часто когда на детей давят, они хотят чтобы их похвалили и в борьбе за эту похвалу не всегда правильно поступают.
В сериале действительно неоднократно ставят секретарей на низшую полку, но это делает только Кира. Ни Андрей ни Роман такого не говорят. Они прикалываются над Катей, не не как над секретарём, а как над женщиной. Что тоже не делает их прекрасней.
Они их называю иногда секретарями, иногда помощниками. И часто за них заступаются и тут же унижают и не допускают на показ. Но опять же это делала Кира с подачи Вики.
Обожаю этот сериал. Могу пересматривать и пересматривать. Поднимает настроение. И монологи и атмосфера и музыка все нравится. Больше ничего так не подействовало на меня, даже не знаю почему. Что-то больше нравится, что-то меньше, но так как этот сериал зацепил, разве что из веселых Дневник доктора Зайцевой приятно смотреть.
Обязательно посмотрите не перекручивая серии с правлением Воропаева. Я первый раз тоже перематывала, а потом нашла там много смешных и незабываемых моментов
Но самое интересное, что если бы Павел не стоял бы над Андреем с розгами и если бы Сашенька так бы не давил бы на Андрюшеньку, то Андрюшенька не заварил бы всей этой каши, а нам бы нечего было бы пересматривать из года в год:))))

Не пересматривала сериал года три. За это время что-то подзабылось, восприятие освежилось, в то же время не нужно следить за сюжетом, потому что уже знаешь, сколько впереди приятных моментов, так что можно наслаждаться каждым эпизодом, остроумными диалогами и великолепной игрой актеров. Магия такова, что прощаешь даже самые нелепые, самые очевидные ляпы и отсутствие логики)
Вот выборы президента компании. Жданову дают год на реализацию его планов. А отчета о работе почему-то потребуют через месяц! Меня всегда удивляло, почему Павел Олегович прочил в преемники сына. Но вот сейчас, кажется, поняла: ведь компания находится в тяжелом положении. И привел ее в это состояние именно Павел, видимо, в их "тандеме" со старшим Кирсановым Жданов был слабым звеном. И проча Александра в президенты, он таким образом как бы искупает свою вину. Причем ушел Павел до выборов нового президента, да еще заставил сына временно исполнять обязанности, так сказать, дал подержать компанию в руках. И вместо того, чтобы дать Андрею спокойно работать, постоянно стоял над ним с розгами. Павел просто трус, он понимает, что план Андрея хорош, но рискован. Можно ведь и не идти вперед, в болоте тепло и комаров хватает.
Еще один момент. Талант и огромное обаяние Г. Тараторкина делают образ Павла чуть ли не эталоном ума, благородства, справедливости. Ну о его "справедливости" по отношению к сыну я не раз писала. Несправедлив он и по отношению к Катерине, ко всему случившемуся в компании. Да и благородство, если присмотреться к его поступкам и вслушаться в слова, тоже вызывает большие сомнения. Вот в первой серии Андрей и Роман глумятся над внешностью кандидатки в секретарши. И Павел не одергивает ни сына, ни его приятеля. То есть это нормально, секретарша не воспринимается, как личность, она всего лишь функция. Он отдает должное уму Кати, думаю, он сразу понял, что доклад на совет директоров готовила именно она, но принимает ложь Вики, потому что Вика своя, она их круга, а Катя всего лишь обслуга. Он даже не счел нужным хотя бы "в кулуарах" поблагодарить девушку за хорошую работу (что было бы умно и дальновидно). Вообще в сериале постоянно подчеркивается сословное расслоение в Зималетто.
Сериал очень хорошо ложится на нашу современную действительность. Павел, при котором компания стагнировала, возлагает ответственность на Андрея, пытавшегося реформировать ее и вывести на новый уровень. Андрей в тяжелых условиях решается на безумные авантюры и совершает одну за другой ошибки, теряя доверие своих малодушных сторонников. Александр, который развалил все, что только можно было развалить, в угоду своим амбициям и страстям. Я не любила эпизоды с Александром-главой компании, но думаю, в этот раз пересмотрю их внимательно.
№1779 Успешная
Сериал действительно классика, актуален будет всегда!
И это правда! Это и в самом деле классика. Я в последний год часто вспоминала НРК, смотря очередную сериальную премьеру.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика