Санти, я ничего не знаю о пьесе А. Володина. Я оценивал фильм Г. Данелия "Настя". И он меня не впечатлил.
Я не увидел там для себя главного, - чёткой, прямой сюжетной линии. Она там то пунктирная, то волнистая…меня это напрягает. Не люблю когда в фильме большие противоречия законам логики и существующей реальности.
Нагромождение нелепостей и несмешных шуток через раз. И да, звёздами это кино перегружено сильно. Возникло ощущение, что не они для фильма, а фильм для них. А главные герои, лично у меня не вызывают никаких чувств и эмоций, они не раскрыты. Это касается Насти-2 и особенно Саши, вообще не понял кто это такой и что он из себя…а его сестрёнка просто вызвала отвращение, не хотел бы я такую иметь. А что касается конкурса красавиц в метро или что там было…бред какой-то, не могу над этим ни смеяться, не возмущаться…
Данелия часто совмещает несовместимое. И если Вы Санти, ставите здесь знак плюс, то я минус. Дело вкуса.
Димитрий, сценарий сделан по пьесе А. Володина. Какие претензии по героям к Данелии? Фильм перегружен звездами, Вы считаете? Разве они плохо сыграли? Нет. У Данелии это невозможно. И лишним можно назвать только Крамарова, но я и этого не хочу делать, поскольку знаю, что эта роль была дань великому комику, когда он вернулся в Россию. Кто знает может это могло быть началом, если бы не его смерть.
Как Георгий Данелия славно разделался с этими конкурсами красавиц, "честным" подсчетами, ворованными люками и пр. Он все славно совместил. Вот это и есть сатира и тонкий юмор. А нелогизмов я там, Димитрий, увы, не увидела.
Нынешние типа комедии, Санти, я вообще не смотрю.
А Данелия со своими грустными комедиями один из моих любимых режиссёров. Другое дело что, на мой субъективный взгляд, есть у него удачные фильмы, шедевры, как например "Осенний марафон", и откровенно неудачные, коим по моему мнению является фильм "Настя". Фильм мне показался каким-то недоделанным или наспех сделанным, он перегружен совершенно лишними, не нужными звёздами. А роли главных героев толком не прописаны, непонятно кто они, зачем и как. В общем я не увидел ничего там скрытого и тонкого, я увидел страшные нелогизмы, которые я лично в кино не люблю, а Данелия к сожалению, часто этим грешит.
Конечно можно на это всё не обращать внимания, назвать это фарсом или ещё как-то объяснить, пересматривать по нескольку раз, смеяться до упаду, дело вкуса.
Мне лично было не смешно, и я считаю, что и один раз смотреть этот фильм много.
А я, Дмитрий, не понимаю, как можно НЕ смеяться над этим фильмом. И что? Сколько людей, столько и мнений. И если будет еще шанс увидеть этот фильм по ТВ, посмотрю обязательно.
Мне кажется, что лучше скрытый и тонкий юмор как в этом фильме, чем примитивный и дешёвый как в нынешних комедиях типа "Я - беременный".
К 90-м голодным годам может оно и в точку. Я только не понимаю как над этим можно смеяться до упаду…
А так же я не понимаю как этот фильм можно смотреть много раз…
А здесь даже не смешно, несуразно как-то. Особенно добил хор голодных ментов и придурашная Сашина сестрёнка-лесбиянка.
Хор голодных военных с их песней привнес и юмор и горькую правду жизни. "Вот пойду и повешусь, труля-труля- труля-ля-ля-ля, и меня закопают..." Я смеюсь до упаду с этой песни, настолько это в точку к 90-м голодным годам.
А вот про сестренку? Я смотрела этот фильм много раз, но мне в даже в голову не приходила такая "шальная" мысль. По-моему, девочка просто комплексует по поводу своей неказистой внешности и ревнует брата к красивым девушкам.
Вот как раз следующий фильм "Орёл и решка" у Данелия получился здорово. Там не было лишнего и недостающего как в этом фильме.
Фильм неудачный.
Мне этот фильм очень нравится.
Каждый раз смотрю и его, и "Орёл и решка", с одинаковым удовольствием, и они мне всегда поднимают настроение!
Прекрасно и очень органично сыграла в нём Полина Кутепова, как, впрочем, и всегда.
Да и все актёры там просто замечательны!
Кстати говоря, очень удивилась, когда узнала, что некоторые зрители подумали, будто преобразившуюся Настю тоже сыграла Полина. Я сразу поняла, что это совершенно другая актриса, хоть и не знала раньше, кто это такая. :)) Она и гораздо выше Кутеповой, да и не может никакой макияж так до неузнаваемости изменить женщину! :))
(Санти, № 28).
Абсолютно согласна с Вами! Я тоже помню. :))
Чудесный фильм!
А я что-то до сих пор никак не соберусь посмотреть старый фильм, хотя он у меня есть в домашней фильмотеке.
Хотелось бы их сравнить, конечно.
Замечательный фильм. Юмор в данелиевском стиле - спокойный и добрый. Помню Москву тех лет: озлобленную, пустую и серую. Но даже это показано с юмором. Кстати, фильм с Жанной Прохоренко мне совершенно не понравился, но это от того, что "Настю" я посмотрела первым.
Полина Кутепова трогательна и наивна, Маркова красива, но без голоса Полины красоту и не увидишь. Валерий Николаев тоже хорош. Даже эпизодическая роль Нины Тер-Осипян с её запоминающимся голосом сделана превосходна.
"Помогу, 3 раза, потому что ты не такая уж сволочь"
-Разве эта картошка? Запустить бы ею в нее.
-В кого?
-Да в продавщицу - сикилявку
Фильм не нравится. Хотя сравнивая его с тем киномусором, что снимался в те годы, назову это кино - неплохим!
Просто сам фильм Г.Данелии, лично для меня, проигрывает оригинальному фильму А.Володина "Происшествие, которого никто не заметил"(1967). Тут, даже на уровне названия фильм "Настя" для меня не звучит, в отличие от названия "Происшествие, которого никто не заметил", дающего некую подсказку зрителю!
А уж Ирину Маркову (в большей степени) и Полину Кутепову (в меньшей степени) я не могу сравнить с Жанной Прохоренко. И пусть эта роль актрисы мало известна, именно роль Насти - одна из лучших, одна из самых притягательных в фильмографии Жанны Прохоренко!
Прекрасное кино. Данелия- Мастер! Фильмы легкие, но пронзительные и тонкими штрихами- без грубостей. Мне очень понравилось кино. И идея у фильма правильная. Внутреннюю красоту внешняя преходящая не заменит. А Кутепова в фильме не некрасива, а просто безлика как-то внешне, но это все поправимо. А вот воспитать внутреннюю красоту, глубокую настоящую человеческую доброту и искренность мыслей и чувств- практически невозможно.
Кутепова сыграла великолепно. Очень органичен в своей роли Валерий Николаев- симпатизирую ему как актеру. Нигде ни одной натянутости, недоделанности не заметила. Конечно, местами гротеск- но он уместен.
Высшая оценка. Всем женщинам независимо от возраста смотреть обязательно!
Мне лично было не смешно, и я считаю, что и один раз смотреть этот фильм много.
А так же я не понимаю как этот фильм можно смотреть много раз…
Фильм неудачный.
Да и все актёры там просто замечательны!
Абсолютно согласна с Вами! Я тоже помню. :))
Чудесный фильм!
Хотелось бы их сравнить, конечно.
Согласен про банальность и перетянутость любовной линии…и про замороженную актрису Ирину Маркову.
пожалуйста.
"Помогу, 3 раза, потому что ты не такая уж сволочь"
-Разве эта картошка? Запустить бы ею в нее.
-В кого?
-Да в продавщицу - сикилявку
Высшая оценка. Всем женщинам независимо от возраста смотреть обязательно!