№66 Зажигалка
Дело не в том, кто первая жена, кто вторая, а кто любовница-просто надо иметь уважение к тем женщинам,с которыми ты жил, и уж тем более-к детямЛюбил,разлюбил-это все лирика: мы живем в материальном мире: пожил в своё удовольствие, погулял,наплодил детей- будь любезен их всех обоспечить, тем более, что такая возможность у человека была. Мужчина должен вести себя как мужчина!
Так он и обеспечивал тех, кто принимал помощь. Например, падчерице он стал роднее родного.
Первая жена не приняла помощи, горррдая.))))) Об этом в фильме говорится.
Любовница, сыгранная Гузеевой - богатая, в помощи не нуждалась.
Так чего вы от бедного мужика хотите?
посмотреть на красивых первоклассных актрис, легкая, городская сказка, трагикомедия с элементами сатиры,..эпоха СССР не упоминается ни в каких контекстах,
режиссура хорошая, без заумностей, и не примитивно, но сценарий, диалоги слабоваты.
какие замечательные, Смирнова высший пилотаж Вертинская,Скобцева, Акулова, Гузеева...все как на подбор , но прошу извинить поклонников, Глаголевой игра напрягает, не понравилась, фильмы с её участием не знаю, но она какая то неулыбчивая актриса. что была режиссером, рано умерла, об этом много писали...
Марианна Вертинская стильная всегда, вкус, выправка, но в возрасте уже Смирнова игрой своей восхищает.
№63 Елена из Сибири
Очень нравится этот фильм. Приятно, что снова о нём вспомнили, и жаль, что показывают редко по ТВ.
Продолжение - обычное амбициозное желание авторов продлить успех. В итоге - нежелание зрителей это ненужное продолжение смотреть. Лучше считать, что его и нет.
совершенно с Вами согласна! так изуродовать прекрасное начало - это какой-то дар со знаком минус, посмотрела это ужасное продолжение минут десять и выключила, даже вспоминать не хочется.
Сериал хороший, приятно всех актрис видеть. Не совсем понятно за какое наследство собирались бороться если есть завещание. По закону имеют право даже при наличии завещания на конкретного человека (не буду спойлерить) обязательные доли только несовершеннолетний сын и жена (если она пенсионерка).
№49 Тамара Дождикова
Есть еще поговорка: "Вторая жена - заплата".
Все эти поговорки придуманы обиженными брошенками, которым необходимо латать свое покоцанное эго.
Полно примеров, когда вторые жены лучше, и вторые браки удачнее и счамтливее.
Более того, это как раз вполне естественно - первые браки заводятся по молодости, без мозгов, следующие - уже с изрядной толикой житейского опыта и пониманием, что же именно нужно на самом деле.
Но, разумеется, брошенным очень хочется тешить себя иллюзиями, что уж они-то точно наилучшие. Правда, с какого пригорка у них такое самомнение и стереотипы - не понятно.
Считать себя лучше кого-то только потому, что встретилась раньше - ну такое себе...
№56 quay
Почему люди отождествляют уход любви с предательством?
Дикий эгоцентризм. Право человека на СВОЮ жизнь, СВОИ чувства отрицается, не допускается и осуждается. Очень хочется быть центром Вселенной другого человека, его чувства - как опий, наркотик, от которого взрываются эндорфины.
Причем страдают этим в основном женщины, мужики проще и благороднее.
№57 Жанна58
... А почему разлюбив женщину мужчина забыл о дочери. Или он может любить только ребёнка от любимой женщины, пусть даже не своего. Любовь прошла, завяли помидоры и дети больше не нужны. Вот это предательство.
А почему вы решили, что он её забыл? Он неоднократно предлагал свою помощь, об этом говорила вдова Иваницкого, но Галина от этой помощи отказывалась. Более того, он выплачивал стипендию своему внуку. Вероятно, предполагал, что и от этого они тоже откажутся, поэтому сделал это анонимно, через фирму Леры, попутно выплачивая такую же стипендию ещё четверым студентам, только чтобы никто не догадался.
Да, он не упомянул о Саше в интервью. Но, наверное, ему тоже было очень обидно, когда его фактически вычеркнули из жизни дочери. И он постоянно наблюдал и за жизнью дочери, и за жизнью внука, хотя бы через свою мать. Ведь она явно не первый раз пришла к ним, ибо никто не удивился её приходу.
№51 Аврора1
Какой прекрасный фильм, какая игра актрис, какое чудо просто театрально-кинематографическое!
Мне все очень понравилось, все героини получили свои уроки, доли от наследства, развились и изменились, но каждая осталась верна себе и своей сущности, несмотря на внешние изменения обстоятельств в связи со свалившимися вдруг материальными ценностями!
Не буду писать о каждой по отдельности, потому что все очень понравились, буду пересматривать этот фильм! Спасибо сценаристу, режиссерам и всем-всем причастным!
Одна из последних картин, где все логично, построено и выведено из заданного и заявленного сюжетного начала - кончины их общего мужчины, которого они все любили, ненавидели, жили или расставались с ним ... Лучшие достижения советского кинематографа представлены в богатейшем наборе жизненных обстоятельств и событий, в прекрасных образах этих дам, таких разных, но и немножко похожих - все ведь красавицы, любящие искусство, музыку и живопись, и своего мужа-любовника-отца, несмотря на все его закидоны!
Отдельные сцены - с Ларисой Гузеевой, с Лидией Смирновой, Скобцевой - просто шедевры, их надо разбирать и изучать в театральных школах, чтобы эти традиции сохранились и передавались!
№56 quay
№33 karolina2
А у меня больше сочувствия и даже нежности вызывает Галина - бывшая жена Иваницкого. Как бы то ни было, но больше всего потеряла именно она. Вспомните, она наступила, если можно так выразиться, на горло собственному таланту, уйдя в чертежницы, чтобы посвятить себя мужу. Она же испытала его предательство, когда он бросил ее с маленькой дочерью. И при этом не переставала его любить всю жизнь. А как характеризует её то, что она не взяла с него, успешного, богатого и знаменитого ни копейки. А сколько в ней сострадания к сопернице, когда та рассказала о том, что испытала, когда так тяжело умирал муж.
Если все остальные наследницы в какой-то мере меркантильны, то Галина готова отказаться от всего, что как-то может унизить её семью. Она болезненно совестлива - это такая редкость. Святая женщина.
Мужчины в этом фильме какие-то подкаблучники. И если друг Леры в конце-концов обретает некую самостоятельность, то Олег просто-таки вызывает жалость - настолько он бесхребетен при столь эгоистичной, предприимчивой супруге. Как-то не не вяжется образ Олега с брутальным А.Балуевым.
№39 Эльнинья
Не понимаю почему все обсуждают поведение этих женщин (мать,жены, дочери, любовница). Это не они виноваты в создавшейся ситуации, а их мужчина, который был просто безответсвенным похотливым козлом, а после смерти видишь ли захотел прощения. А стоит ли прощать?!
А за что его прощать- за то. что прошла любовь? Изначально было понятно, что художник и талант постоянно будет искать себе новых муз. Лучше два года с таким, чем всю жизнь с пустой серостью. От таких и надо рожать, чтоб страна лет через сто не превратилась в страну недоумков.
№41 Аджиева Аида
Ситуация вполне жизненная, и не такое бывает. Все эти женщины в конце концов испытали одно и то же разочарование, но все тем не менее, не потеряли своего лица и остались при своих характерах. Игра хорошая, по-моему, все сыграли так хорошо, потому что играть не пришлось- все показали себя самих. Это мое личное мнение. Лучшая роль - эта такая, которую не надо играть, которая сама льется на зрителя. А это бывает, если попадание с характером в точку. Больше всех понравилась игра Глаголевой, может потому, что себя узнаю в характере, а может потому, что просто всегда в ее ролях есть этот характер.
Никакого разочарования они не испытали. Видимо, человек был так неординарен, раз прошелся по нескольким судьбам.
Первая жена не приняла помощи, горррдая.))))) Об этом в фильме говорится.
Любовница, сыгранная Гузеевой - богатая, в помощи не нуждалась.
Так чего вы от бедного мужика хотите?
так изуродовать прекрасное начало ... даже вспоминать не хочется
Есть еще поговорка: "Вторая жена - заплата".
Полно примеров, когда вторые жены лучше, и вторые браки удачнее и счамтливее.
Почему люди отождествляют уход любви с предательством?
Причем страдают этим в основном женщины, мужики проще и благороднее.