На войне как на войне кадры из фильма
1968

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >

Это лучший фильм о Великой отечественной войне.низкий поклон его всем создателям.

Шедевр на все времена !

Смотрела и плакала. Как над кинохроникой...

№828 lubba
Господи, какие великие фильмы снимали! Смотришь более полувека и более полувека переживаешь.
Вчера впервые полностью ОТ и ДО посмотрел.И сюжет небольшой , а как много показано. Умели делать.

Про гранату

(консультация металловеда Жерара)

Совершенно невероятная ситуация. Чисто литературная, в природе невозможная.
В.О.В.. Никакой автоматизации производства. Одна сотрудница вставляет в аппарат Гранату с чекой, аппарат загибает усики. Допустим не загнул ни одного из двух усиков. Сотрудница вытаскивает гранату, и не заметила незагнутой чеки, далее по ленте гранаты идут к укладчице, которая кладет каждую гранату сама в сумку. Она обящательно наколет руку на эту прямую чеку.
Но ... тамв фильме усики разогнулись во время тряски в движении. Такого быть не может! Но могут усики просто отвалиться, если был плохой металл проволоки усиков. Если усики отвалились, причем оба (что возможно с очень малой вероятностью), то тогда бы ребята не смогли б вставить чеку без усиков назад (загибать нечего). Такие вооот дела!

№825 Тихоня
К празднику Победы группа Кипелов записали песню « Нас извлекут из под обломков», Валерий ее исполнил очень душевно, а заодно вкратце рассказал историю этой песни. Мне их исполнение очень понравилось.
Вот спасибо, что рассказали.
Пойду поищу, люблю Кипелова.
В фильме, конечно, шедевральное исполнение.

Ну тогда чем вы объясните тот факт, что эту « фантастику» все знают наизусть? Или все зрители дураки, свято верующие в то, что в жизни все так и было? Реальность была гораздо страшней и жестче, чем мы видим в фильме.
№822 Лукьян Зареченский
... А вот этой рекомендации я обязательно последую ...На том и порешим ...:-)

В к/ф показывают бой с танками "Тигр". Серьёзная техника. В лоб были не пробиваемыми. Жгли наши Т-34 нередко . Их могли подбить только снарядом в борт. Молодцы наши танкисты,уничтожали и "Тигры".

Верно, Олег. Автор текста не вкладывал в это слово непристойное значение, я думаю, он даже не догадывался, что его смысл можно так похабно извратить. Добро, была бы эта песня увеселительного характера, можно было бы и хохотнуть, но на тему войны так кощунствовать просто недостойно нации, потерявшей несколько миллионов человек.
№804 Геннадий Воланов
А именно Центральное Телевидение (конкретно - КВН под одобрительный хохот зрительского зала) и придало этой песенной строчке непристойный характер.
До этого спокойно исполняли с "концом" и ничего пошлого в этом не видели.
Так-то, и в предложении "Конец фильма" можно найти похабщину. ;))

Волкова Наталья

» Я считаю его кощунственным. «

Какая Вы молодец, Наталья, нашли, в отличие от меня, самое правильное хлёсткое определения запредельной гадости.

Вы опять ничего не поняли.
Виталий Иванов, я вас прекрасно поняла.

Сам куплет очень хорошо ложится в эту песню.
Это ваше мнение. Мое диаметрально противоположное.
И ничего похабного, оскорбительного или унизительного в нём нет.
Я нигде не писала о том , что куплет про 4 трупа возле танка похабный. Я считаю его кощунственным. И еще раз повторяю, что это мое право.

Пошарил по интернету. Он выдаёт вариант песни с "...Дополнят утренний пейзаж","текст "Чиж...". Других нет. Нашёл,что песня времён ВОВ. Оригинал-"Песня молодого коногона",довоенная. М.б. кто-нибудь выложит текст с другими строчками. Ну вот,нашёл сам. "Четыре трупа возле танка. Дополнят траурный пейзаж". Сильно сказано.

Виталий Иванов

Не кочегары, мы, не плотники. А танкисты, именно они и есть. Вы правильно поняли —такую гадость напишет только г..д, откосивший от армии, от войны. А всю изначальную песню напишет исключительно только солдат.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >