На бойком месте информация о фильме
1998

По-моему, из экранизаций классики Сахарову больше удался его предыдущий фильм "Барышня-крестьянка". А "На бойком месте" снят красиво, действие развивается довольно динамично, к тому же идея достаточно оригинальна - Островский в жанре мюзикла. Но чего-то не хватает. Музыка Геннадия Гладкова вроде бы и мелодична, но не особо запоминается. И ещё фильм, по-моему, опоздал с выходом лет на 20 - 25. В 70-е годы во времена расцвета нашего музыкального кино мог иметь успех, сравнимый с "Соломенной шляпкой" или "Небесными ласточками" и прочими музыкальными хитами тех лет, но в конце 90-х прошёл мало замеченным. Так что фильм неплох, но не произвёл такого впечатления, чтобы хотелось пересматривать. Вот "Барышню-крестьянку" всегда пересматриваю с удовольствием. Для 90-х годов это был вообще шедевр.
В детстве когда-то смотрел по ТВ фильм-спектакль "На бойком месте" 1955 года, но уже плохо помню. Надо пересмотреть, к тому же одним из режиссёров был тот же Сахаров.

Мне очень нравится этот музыкальный фильм. Занятный сюжет Островского. Прекрасная музыка Геннадия Гладкова! Музыкальные темы практически все яркие и запоминающиеся. (На днях пересмотрела - от пары песен не могу отвязаться.) Хорошие тексты песен, с юмором. Фильм достойно продолжает ряд советских музыкальных шедевров - "Буратино", "Три мушкетера", "Собака на сене", "Ах водевиль водевиль", "Гардемарины" и т.д.

А мне фильм не показался хорошим...

Из трёх последних экранизаций, эту пожалуй единственную можно назвать, как у Островского- комедией.
В спектакле 1955 года Викландт хороша, как всегда. Остальные актеры несколько обыкновенны. В телеспектакле с Михайловым и Селезнёвой и вовсе смешным не пахнет.
А здесь все хороши! И Дроздова-эдакая хулиганка неугомонная, и Расторгуев неожиданно страшноват. Безруков хорош до не приличного ржания :-)))

Люблю музыкальные фильмы, но тут - еле досмотрела! Ох!

Сахаров, оказывыается, был режиссером двух фильмов "На бойком месте": снятого в 50-х годах и последнего, 1998 года. Интересно было бы сравнить.
А есть ещё телеспектакль по этой пьесе с Михайловым и Селезневой в главных ролях. Интересная постановка.

Один из лучших музыкальных фильмов.

прекраный фильм, получила огромное удовольствие... интерено а где ожно его скачать? нигде не могу найти

Отличный фильм, прекрасная музыка, премия Ника

Россия, 2023
исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези