Беда кадры из фильма
1977

1 2 3 4 5 >

Тяжёлый финал - до слёз....Мать сыграна потрясающе достоверно...музыка в тему - до разрыва....

Посмотрела в очередной раз этот фильм. Картина смотрится,притягивает...прежде всего невероятно достоверной игрой гениального Алексея Петренко. Очень цепляет музыка !
Но всю картину я мучилась только одним вопросом - зачем, для чего Зинаиде этот Вячеслав ?
В фильме показан не пьяница, не любитель с компанией время от времени пивка дёрнуть... а настоящий хронический алконавт со стажем! Он всегда в фильме пьян, манеры ( пить в траншее, в грязной распивочной, не пойми с кем и без повода) выдают в нём многолетнюю хронь!
Зачем он? Я бы этот фильм не назвала "Беда", а назвала бы "Трагедия русской Зинаиды"!
Ничего замечательного ни на секунду в главном герое автор не показала...даже разговор в больнице "Ты знаешь, что из всех зверей дальше всех блоха прыгает?" демонстрирует узколобого примитива. Потому может он и пьёт ? От своего примитивного естества ? Даже когда нахваливает починенный автомобиль, делает это для того, чтобы ему быстрее налили...
В общем, фильм мрачный, но цепляющий. Как все у Асановой.

№26 Римма Марковна

Зина вроде просит развода, но думаю вернется Слава и снова вся эта канитель закрутится! А о сыне он даже и не вспоминает.
А в конце фильма, на свидании с матерью, Слава ведь говорит, что очень скучает по сыну (я еще подумала, слава богу, протрезвел и образумился, не считает уже, что сын - не от него).

Малопьющим и трезвенникам смотреть не рекомендуется, противно и без толку! Водкой всё пытаются душу лечить, жалеют себя, хотят боль от неприглядной действительности и неустроенности быта залить алкоголем, добровольно травя организм. А если ещё и доктора прописывают по чуть-чуть — то это беда. Уж сколько этих работяг и артистов ушло раньше срока! При естественном отборе выбирать неестественное "оздоровление" для человека — путь к счастливой, но короткой жизни. За всех до дна!

№65 Митрофанъ Тиходонъский
Не,это другое, играть комбайнера или сталевара,тут полное перевоплощение в алкаша,выходит, или метод Станиславского в действии либо имеется свой опыт пребывания в состоянии делирия ))
Ну да, комбайнёра или сталевара играть гораздо сложнее. Сыграть профдеформацию - недюжинное дело!
А алкаша-то что играть? Вспомнил соседа дядю Васю - и обыгрывай его придурь и ужимки. Легкотня!

№65 МитрофанъТиходонский

Еще Довлатов написал: " С утра выпил - весь день свободен". Выпивши, невозможно что-то полезное сделать на работе. И актеру в том числе..

№63 МитрофанъТиходонский
Не имея своего опыта пьянства, возможно ли так достоверно играть алкашей ? ...
Играют же актёры, например, работяг. Или олигархов. Хотя, где актёр, и где олигарх!
Просто увидел алкаша - как он двигается, разговаривает и всё такое. И тупо скопировал. И всё.

Не имея своего опыта пьянства, возможно ли так достоверно играть алкашей ?
Для пущего попадания в образы алкашей, стоит ли во время съёмок потреблять "сто грамм" ?

А Федосеевой и играть ничего не пришлось. Сама так же жила. Василий Макарович безусловно гений, но с топором на неё бросался. Страшным фильмом для меня был "Друг" с великолепным С. К. Шакуровым.

Музыка, которая в самом начале радионяни когда 18 - 12. Музыка из фильма «O любви» 1970 года когда 1 - 07 - 18.

№59 Никодимм
Считаю, что у Динары три реалистичных фильма. Это отчасти Беда, больше чем наполовину Никудышная и почти полностью Пацаны. Все остальное - лирика.
А "Милый, дорогой, любимый, единственный" как же?

№53 nord
Мне у Асановой больше всего нравится фильм "Не болит голова у дятла". Один из самых любимых советских фильмов. Хороши в нем юные главный герой и особенно Елена Цыплакова. А "Жена ушла" и "Беда" слишком депрессивные. Хотя Игорь Петренко и талантливо сыграл. Но "Беда" вроде бы была снята как раз на социальный заказ-показать проблему алкоголизма в СССР.
Не Игорь Петренко, А Алексей Петренко.Фильм "Беда" можно назвать очень тяжёлым,но депрессивным -навряд ли. А вот про фильм "Жена ушла" я полностью с Вами согласен.Мне почему-то этот фильм кажется недосказанным,нераскрытым.

Это действительно Беда. По себе знаю.

№46 Бетти
Да просто смешно было б видеть Даля в роли полуграмотного пьянчуги. У него на лбу было десять классов написано.
10 классов- это не полуграмотность даже сегодня)))) И все герои "Беды",кстати,говорят очень хорошим языком,с замечательными сравнениями,оборотами и правильными акцентами. Другое дело,что вам не нравятся ни актеры,ни сам фильм. Ну,так бывает. Только картина очень талантливая. Она,как и все у Асановой, про простые вещи,про искренние чувства и про то,что надо стараться выжить самому и помочь выжить другому. Ну ведь так?

1 2 3 4 5 >

Беда (1977): новости >>