Мушкетёры двадцать лет спустя кадры из фильма
1992

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

№ 57 Характерник (Москва),а кто вытащил Бофора из замка?А то я не помню

А, все же, несмотря на отдельные вышезамеченные киноляпы (а где их нет?), фильм просто прекрасен и блестящ! Но по своей художественной ценности и сюжетной линии все же уступает -звездной- первой части трилогии!

№54 ivanova43
К сожалению, фильм именно в наше время смотрится совсем не так, как в начале 90-х. тогда было понятно, что денег у кинематографа нет, качественной пленки не достать, поэтому можно было еще как-то простить создателям картины отвратительные по качеству эпизоды, где и очертания фигур героев разобрать порой трудно - например, сцены во время погони мушкетеров за герцогом Бофором или драка с наемными убийцами при первой встрече Арамиса и Д`Артаньяна. В наши дни зритель, смотревший фильм в 90-е еще разберется и не будет судить строго, а вот детско-юношеская аудитория фильм в основной массе скорее всего не воспримет. И поделом. Снимать надо было нормально. Хотя жаль, конечно. Песни там действительно серьезные, со смыслом. И есть неплохие моменты.
Но фильм не свободен и от довольно дурацких сюжетных ляпов. Например, когда Атос и Арамис возвращаются из Англии. В их присутствии клевреты кардинала (в том числе де Жюссак) сообщают английской королеве заведумую ложь, более того, толкают ее на самоубийственный шаг - возвращение на родину в Англию, где королеву скорее всего ждет казнь. Атос и Арамис разоблачают ложь этих мерзавцев. Далее следует дуэль на кладбище, во время которой Арамис насквозь протыкает шпагой Жюссака ( что четко показано). Это, я думаю всем понятно, очень серьезное ранение. Но спустя несколько дней - уже в концовке фильма мы вновь видим Жюссака, живого и невредимого в приемной дворца, причем радостный Д`Артаньян приглашает этого законченного подлеца (каким он показан в фильме) кажется, на ужин, предлагая примирение и дружбу. Эпизод, по-моему абсолютно фальшивый (да просто козлиный) с точки зрение и психологии героев, и сюжетного развития.
Или, скажем, приехал Д`Артаньян в гости к Портосу- зачем ему, спрашивается, не назвать сразу своего имени да еще потом дубасить слуг, ни в чем, в общем-то не повинных? какая-то не очень мушкетерская удаль. Д`Артаньян уже взрослый мужчина, солидный офицер, цену себе знает и лишних конфликтов не ищет. Да к тому же совсем не пристало лейтенанту королевских мушкетеров драться с какой-то дворней. Словом, ерунда полнейшая.
по-моему, фильм теряет от этой небрежности.

Тут Вы верно заметили!

Нестыковку обнаружила(хотя может я и не первая)-почему де Шеврез зовут Камилла?Ее полное имя-Мария Эме Роган де Монбазон(Камилла де Буа Траси -это не псевдоним).

Фильм не потерял свою значимость и по настоящее время. Он также замечательно и блестяще смотрится и в нашем -электронном- веке, как и в те времена, когда он был поставлен (в 1992 году). Это свойственно всем ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ФИЛЬМАМ! Большое спасибо всем актерам и самому режиссеру за столь качественную постановку!

Фильм смотрел в 1994 году. Захватила атмосфера фильма. В далеком 94 году, когда пришло осмысление после крушения коммунизма, а для меня комсомола, у меня молодого парня появилась ностальгия по советскому времени. Хотелось эскимо по 22 копейки, хотелось назад в обеспеченное и беспечное детство. Так и мушкетеры, будучи врагами Ришелье, во времена Мазарини, сильно заскучали по Ришелье. В то время фильм понравился, конечно позже и сейчас нравится гораздо меньше.

По сравнению со знаменитой первой частью, фильм получился на четверку!

Какой фильм! Какая игра актёров! Боярский, Смирницкий, Смехов, Старыгин... Не перестаю восхищаться игрой этих гениальных актёров! А Авилов в роли Мордаунта... "Человек со взглядом дьявола" так говорил о нём когда-то Юнгвальд-Хилькевич... А блистательная Алиса Фрейндлих... Конечно, есть отклонение от романа Дюма, но отклонение незначительное. В целом, фильм получился не хуже первой части.

Вторая часть - тоже очень интересная! Согласна с Вами!

не знаю... вторая часть глубже (и книга, и фильм).... но это мое мнение
№48 ivanova43
Вы уж не скажите! Первую звездную часть никто не переплюнет! Интересно, каким этот сериал получится у Жигунова, судя по информации в прессе. Поживем - увидим. Все же интересно. Но, я думаю, что все лучшие фильмы моего детства уже очень давно поставлены и лучше, чем уже есть, вряд ли кто-либо сделает еще. Хотя, как знать... Любые новации всегда очень интересны.

но мне больше нравится вторая))
№46 ivanova43
Согласна с Вами! Лучше первой части совершенно ничего нет и не может быть! Жаль, что вторая часть этого знаменитого киносериала уступает первой!

А мы про что говорим? Первая часть как мюзикл смотрится нормально, а тут фильм был бы именно гротескным
№40 ivanova43
А какой он должен быть, по-вашему. Несерьезный, что ли. Но произведение самого Дюма абсолютно серьезное, и, соответственно, серьезный и сам фильм! А Вы чего хотели. Гротеска и фарса, что ли.

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Мушкетёры двадцать лет спустя (1992): новости >>