Бегущая по волнам кадры из фильма
Другое название
Легенда о Фрези Грант, бегущей по волнам
2007
Россия, Украина

1 2 >

Отличный фильм. Хорошая работа сценариста и режиссёра. Трактовка Грина вольная. Но талантливая. Час творения был использован по назначению. Спасибо создателям фильма за их работу!

№22 ...Один похож на другого.
У меня не было такого "китайского эффекта". Подбор актёров очень понравился.

Подбор актеров (не персональный, а по типажу) ужасный. Один похож на другого.

"Красивая сказка сказочной красоты" - такой ярлык я приклеила фильму "Бегущая по волнам")) Нет, кроме шуток, операторская работа и музыкальное сопровождение - выше всяких похвал! Поэтому меня несколько удивила столь низкая оценка в рейтинге (до меня была голая "пятёрка").
Диана Морозова ослепительна в своей красоте, Михаил Горевой играет на уровне актёров мировой величины, остальные персонажи тоже сыграны великолепно. Мне разве что главный герой не очень понравился - мешало его внешнее сходство с... Глафирой Тархановой))

А сравнить с фильмом Любимова?.. :)

Морозова, Бирин, Петренко и Горевой просто чудо как хороши в этом фильме! А какая прекрасная музыка! Браво создателям этого романтического действа и жаль, что фильм не стал популярным

№15 Илария
В целом неплохая приключенческая сказочка, но вот только при чём здесь "Бегущая по волнам"? Гриновская повесть "Бегущая по волнам" - это как раз то, чего в фильме нет. Совсем. Вы не смотрите, что корабль так называется, и что милая девушка по воде аки посуху шествует - "Бегущей по волнам" там нет и близко.
Это чего там нет? Фрези помогает терпящим кораблекрушение - это есть. Проводит корабли по безопасному курсу, сцена прохождения через пролив словно взята из книги. И убийство Геза Бутлером есть, только по-другому. А то, что авторы дали более внятное обоснование, почему Гез спустил ГГ в шлюпку - это плюс фильму.

Хорошая постановка. Правильно сделали, что не стали слишком придерживаться текста Грина, вместо этого внесли в фильм дух повести. Отказ от Биче Сениэль тоже правилен. Морозова отлично сыграла обе роли, Дези получилась классная. Единственное покоробило - левацкая пропаганда в сценах в Гель-Гью. Уж если авторы так правдивы и упирают на современность, пусть бы показали и террор, устроенный "бедными беженцами". Да и нападения на статую Фрези гораздо скорее устроили бы они.

Смотрится легко. Для "посмотреть разок новый фильм" вполне все прилично. Песня понравилась о золотых цепях для якорей. Трек такой послушал бы в хорошем качестве, но не нашел пока.

На мой взгляд хороший романтический фильм, скорее больше для детей, чем для взрослых, каких давно уже не снимали и какие редко будут снимать. Наиболее удавшиеся роли: мастер-класс Алексея Петренко и прекрасный старт в главной роли - Дианы Морозовой. Все остальные тоже не подкачали, создали симпатичные или умеренно антипатичные образы злодеев. Вот только мелодрама со счатливым концом не в моем вкусе. Уж больно все хорошо закончилось - злые были наказаны, добрые победили, получив впридачу золотую цепь, а молодые влюбленные соединили судьбы. Так в жизни, если и бывает, то очень редко. Жизнь, как правило, требует жертв или самопожертвования, ради счастья других. Но в своем жанре - хороший фильм, посмотреть стоит, если любишь приключение, романтику и хепи енд.

Главная удача фильма - Диана Морозова. Ведь образ Бегущей - это как неуловимая, непостижимая романтика-душа, ее образ полускрыт и ускользает. В эту Дези хочется вглядываться, ловить отсвет ее лица, быть рядом и все равно тосковать о несбывшемся. Очень трудно найти такую актрису. Тут - сплошное попадание. Казалось, какое бы дело мне, женщине в годах, до этого чудесного романтического сияния, а вот, зацепила. Я тянула шею, ловила моменты, чтобы увидеть эту меняющуюся преливчатую юность. Здорово!

Хороший приключенческий фильм! Советую романтичным натурам.

Актеры, песни, сюжет - всё вместе создаёт необычную, по-гриновски романтичную и загадочную (вроде это здесь и не здесь...), интересную картину.
Молодая актерская команда отличная! А эпизоды и фразочки какие колоритные: хозяин цирка неуклюжих, панковатая атмосфера кафе "Отвращение", адвокат, Каменный король, папаша с предсмертным хрипом - "Кроликов кентерберийских не продавать...". Очень нескучная картина, с семьей и друзьями несколько раз с удовольствием смотрели.

Крик птицы-змеи незабываемый. Её кружение в небе - словно чёрный замкнутый круг, из которого не может выйти охваченный жаждой мести человек. Жутковатая мистика амулета поднимает философские вопросы в человеческих отношениях, когда мы во временном затмении готовы убить своей ненавистью обидевших нас близких людей...и если бы это неотвратимо исполнялось?

Особое наслаждение - смотреть игру Алексея Петренко в роли капитана Дюка! Матёрый морской волк, грубоватый, но добрый, не выпускающий трубку изо рта даже под водой... Запоминается каждая его фраза, интонация, мимика - от "Благодати хочу, благодати!" и "Молись, падшая!" до "Галс туда, галс сюда, а в итоге никуда". А с каким сибаритством, под музыку старинного симфониона он дремлет в кресле, направляясь к самоубийственному проливу, который обходят все корабли...
Его противоположность - капитан Гез, утончённый стервец. Холодок вызывают немигающий взгляд и усмешка этого "интеллигентного" предводителя сброда... Удачная роль Михаила Горевого.

В целом, несмотря на напряженную борьбу добра и зла, фильм оставляет светлое, приподнятое ощущение юности, любви и мечты.

Хороший фильм, красочный, гриновский. И актёры великолепные, и песни, и музыка.

1 2 >

Бегущая по волнам (2007): новости >>

Стали известны победители фестиваля "Амурская осень"
Хроника кино
Стали известны победители фестиваля "Амурская осень"
На церемонии закрытия четвертого российского кинофорума «Амурская осень» названы все победители. На семь призов претендовали 12 кинокартин и столько же спектаклей. Покорил жюри и зрителей спектакль «Трамвай желание».

боевик, комедия, триллер
драма, мистика