Мусорщик кадры из фильма
2001

1 2 3 4 5 6 7 >

Недавно пересматривала. Потрясающий фильм

Кино-картина из серии фильм-бред бредовый, но визуально хорош, поэтому смотреть и даже пересматривать можно, главное не пытаться заныривать в суть, а воспринимать кино строго визуально, лучше без звука а под музон из 90-х

При всей своей незатейливости, шикарная постановка.
Смотреть на актёрское мастерство Гуськова одно удовольствие.

№94 Безумная Евдокия
Фильм занятный, интересный, но на один раз..
Категорически не согласна! Процитированный выше комментарий написан спустя 20 лет после выхода фильма. Как-то слишком долгая жизнь для "одноразового" фильма, не находите?
По мне, так это прекрасный фильм "во всех отношениях". Видела фильм ранее, возможно, несколько раз, и всегда наслаждалась игрой Гуськова и актерскими ансамблями, и чудесной операторской работой, и музыкальным сопровождением, особенно романсом. Сейчас сама вспомнила название, нашла и с удовольствием пересмотрела. Фильм и спустя почти четверть века завораживает. Браво всем создателям!

Смотрел этот фильм дважды и дважды его приятно смотреть, а всё дело в гармонии актерского мастерства (правильных людей подобрали на роли), работе сценаристов, работе режиссёра. Приятный фильм, разговор мужчины и женщины... Всё хорошо, жаль неправда, но возможно в какой-то параллельной вселенной это могло произойти.
Мусорщик в друзьях с мэром... Почему? Возможно бывший клиент, дал возможность жить в спокойствии...
Жаль героиню и героя - несчастные люди, хотя у них всё есть для счастья. Амбиции, взгляды и ценности толкают на несчастную жизнь. На самом деле многие у нас несчастны, и большей частью как главная героиня и меньше как герой. Все хотят пачку денег и красивой жизни, не копаться в грязи, не жить в захолустье. Никто не хочет жить по совести, всем плевать друг на друга, все злые и глупые...
Фильм отличный и непонятно, почему большинство современных фильмов слабее этого во всех планах. Здесь нет ни огромных вложений, ни каких-то спецэффектов, всё держится на игре актеров и плавном продвижении сюжета... Фильму более 20 лет, а он на уровне.

Фильм очень понравился. Приятно посмотреть на великолепную актёрскую игру Гуськова.
Вначале, есть что-то мистическое, а в конце всё встаёт на свои места.

№90 АнаВарякинА

Он - само спокойствие, уверенность в себе.
Она - летящая на скорости головокружения. Вниз.

...Вполне возможно, что её и не нашли. Она могла в состоянии очередного героинового загула, смешав наркотики с алкоголем, сама вывалиться с высоты лестничного пролёта очередной фешенебельной гостиницы, в которой остановилась.
...В последний раз своей нелепой жизни.
Ну зачем же недооценивать ОПГ. Зажала 200 тысяч зеленых, такое не прощают. Нашли и наказали, всего лишь. Ничего романтичного, связанного с полетом с лестницы фешенебельной гостиницы.

Фильм занятный, интересный, но на один раз..

Фильм есть на диске,нравится пересматривать. Куплен он был давно,но к/картина не устарела. Нравится игра исполнителей гл.ролей и место съёмок. Кино с глубоким смыслом,впервые посмотрел его ещё по ТВ.

Ух ты! Как здорово сейчас читать комментарии к фильму, который при выходе - когда я еще жила там, в Москве - не сильно меня впечатлил, и показался рядовым в целой серии подобных. Планирую пересмотреть в ближайшее время, - тем более, что опыт показывает: частенько старые и полузабытые фильмы играют новыми красками при пересмотрах)))

ПО моему это лучшая роль Гуськова за всю карьеру. И кстати соглашусь со сказанным выше (ниже), что фильм какой то очень новогодний. Какая то очень зимняя новогодняя атмосфера получилась почему то. Наверняка даже без особого желания режиссёра. Как то само.

Фильм пронизан замечательной музыкой Александра Чайковского. В некоторых моментах самого начала фильма, с его почти фееричной завязкой и нотками иронии, музыкальный фон становится вдруг трагичным, как будто нам подсказывают:
эта история не столь проста, гл. героев ждёт совершенно непредвиденный финал.

Он - само спокойствие, уверенность в себе.
Она - летящая на скорости головокружения. Вниз.

...В последний раз своей нелепой жизни.

№88 nord
Она хотела всё и сразу. Он выбрал честный путь. Но лёгких денег не бывает. С такими большими средствами её нашли бы где угодно. Что и показано в финале.
Она хотела полной свободы. Ото всех, потому что запуталась и устала.
Свободу даЮт такие большие деньги. Относительную... от себя ей было всё равно не уйти.
Но её ва-банк не удался... потому что не мог быть удачным.

Он. Он старался стать для неё проводником. Помощником. Её личным сталкером.

Та командировка к этому человеку с предложением продолжить/возобновить работу киллера-чистильщика была дана ей судьбой. Которой Она не захотела (не было дано) воспользоваться гуманно.

Он - уже давно не чистильщик, Он - мусорщик. Самоназначенный эколог этого древнерусского городка. Он - монах в робе и азартный игрок в костюме от Кардена.
Он продолжает искушать судьбу в казино, потому что Он /пока:))/ везуч.
Он интересен, даже красив. Он силён. И Он начитан. В его острогах-уютном подвале есть тайная комната, заполненная библиотекой.
Он - харизма этого города.

Его ангел-спаситель и Мефистофель в одном лице. Ему всё даётся легко. Он ловит кайф без дозы от своей новой жизни - там внутри, никого туда не подпуская.
...И только с этой заезжей, дерзкой и красивой, он решает поиграть в его игру, немного пустив в себя.

Он не повёлся на быстрые деньги, которые ...были ему и не нужны.
Его снайперский выстрел теперь - это набор цифр в рулетке, на которые Он ставит.

Он и так продолжает искушать судьбу. Но теперь, никого не задевая.
Свой грех лишения людей жизни Он отрабатывает, как ему хочется видеть:(( сполна.
Больше великому искушению управлять жизнями других людей Он не желает поддаваться. Даже за четверть миллиона долларов аванса.:)))

Но помочь Ей - Он не сумел. Помочь уйти из этой жизни без большого греха. Слишком поздно для неё он появился в её жизни...:(( Она - давно ходившая под смертью,
на дороге водящая машину под постоянной дозой героина. Она - услышала его:)).
Но воспользоваться его разоблачением её порочной жизни не смогла.

Шанс стать подругой Джеймса Бонда-мусорщика её не прельстил. Остаться с ним в этом провинциальном городке? Долбить перчатками от Валентино уличный лёд?!

Нет, для неё лучше, пусть на не долгое время, туда, в роскошь манкого «свободного» красивого мира. «На Канары, в Париж!»

... и «эффектно» лежать на фото в престижной французской Figaro...

...Незнакомка. Везде - здесь и там. ...

Не понявшая, не узнавшая в этом мире саму себя...
:((

Вчера в очередной раз (под Старый Новый год) посмотрела этот фильм по ТВ, на большом экране. Насмешила сцена интервью банкира в гостинице. Условность кинематографическая:) Никогда ни управляющий, ни, тем более, владелец банка не пойдёт в такое интимное место на встречу. Всегда в таких учреждениях сначала проходишь контроль у службы безопасности банка (ну, может, за исключением совсем мелких частных банков и др. фирм), а уж назначить интервью в своём номере гостиницы мне бы не пришло в голову никогда, служебная этика не позволяет.
Но сцена эта была нужна, чтобы Он и Она увидели её такой, какой Она, в принципе, могла быть - интересной не только своим телом, но и интеллектом.

И Она справилась:). Он, пришедший довершить вчерашний разговор за «накатим!», со, скорее всего, последовавшим бы «напьёшься и начнёшь хулиганить», вдруг, неожиданно для себя, увидел совсем другую женщину - почти женщину-мечту.
Поэтому и решил взять её с собой туда на реку, на вечеринку к мэру. Поэтому и были там как чужие - их «кто есть кто»-игра была в самом разгаре:))

И... Он понимал, то была только очередная маска и очередное имя - Виолетты, Оли, Иры, ... Ивановны.

Девочка, которая очень рано начала показывать под лестницей всё, что было интересно одноклассникам и, скорее, не одному. Не догадавшаяся и во взрослой жизни, что покупала она всем этим только расположение и - никогда - любовь.

Поэтому всё время только - умелая девочка на побегушках, на подстил, эффектная шестёрка с машиной класса «бизнес» в столице, с ярким цветом «алый поцелуй» и ...ручным открыванием дверцы в начале XXI века...

1 2 3 4 5 6 7 >

Мусорщик (2001): новости >>