МУР есть МУР кадры из фильма
2004

1 2 3 4 >

МУР есть МУР Сезон 1 - Содержание серий

Серия 1
Александр Иванович Смирнов — начальник оперативной группы первого отдела МУРа буквально «зашивается» от дел: каждый день происходят убийства. Вот и на этот раз — труп в Тимирязевском лесу, причем кто-то к убитому подходил и зачем-то тело перевернул, а рядом — загадочный след от калоши, а знакомый кочегар рассказал, что в топке его кочегарки сгорели резиновые калоши...

Серия 2
Оперативники Смирнова установили, что убитый в Тимирязевском лесу — Ленька Жбан

Серия 3
Оперативники ловят Колхозника, предполагаемого убийцу Жбана.

Серия 4
Обокрали квартиру известного писателя Юрия Запятного — унесли меха и драгоценности, но очень быстро Смирнов вышел на забулдыгу, сбывшего буфетчице кольцо с изумрудом. А жизнь продолжается — Смирнов проводит часы досуга у соседей, с которыми прожил много лет бок о бок, на работе же ему оказывает внимание симпатичная эксперт...

Серия 5
Ограблен коллекционер-нумизмат Полагин. Помощникам Смирнова Казаряну и Ларионову удается вычислить наводчиков.

Серия 6
Операция по поиску коллекции золотых монет продвигается успешно — Казарян и Ларионов вышли на Зиночку, любовницу Берникова — покупателя этой редчайшей коллекции и задержали всю компанию на вокзале, так как Зиночка должна была увезти чемоданчик с раритетами на юг. После задержания начались допросы в МУРе, преступники поняли, что им выгоднее сознаться в содеянном, иначе всем грозят очень большие сроки — ведь коллекция представляет собой огромную важность для государства.

Серия 7
В заброшенном доме ночью убит Валерий Петровский, по кличке "Цыган", для муровцев он вдвойне интересен, так как проходил еще по "меховому" делу. Поразмыслив, Смирнов решил наведаться в тюрьму к опытному вору "Коммерции", странно попавшемуся на никчемной карманной краже. Смирнов решил, что Коммерция кого-то очень боится на воле и, чтобы сохранить свою жизнь, готов пару лет отсидеть в тюрьме.

Серия 8
Кто-то продолжает убивать членов банды, прославившихся на "меховом деле". На этот раз в блиндаже на краю поля найден труп Столба. Очень скоро Смирнову становится ясно, что убийства Цыгана, Столба и Жбана - дело рук Куркуля, но каково же было изумление Смирнова, когда он понял, что "народным мстителем" является друг его детства Виллен, мстящий всем бандитам за своего отца, до сих пор находящегося в колонии за политические убеждения.
Смирнов с Алькой приходит к Виллену, тот не отрицает своей вины, но говорит, что улик у них нет. Друзья уходят из его дома, ведь доказательств у них и правда нет. В участке Александр и Лидия поют его любимую песню, а Иван Васильевич решив не мешать им, слушает за открытой дверью. Герои танцуют медленный танец…

Мда. Скажу коротко - НЕ ВЕРЮ!

№45 Владимир Изотов
Был фильм об Александре Смирнове. "В последнюю очередь". Там в главной роли был Василий Мищенко. И почему на роль Александра Смирнова не взяли Мищенко ? Мне в роли Смирнова он больше импонирует. И возраст само собой. Но это только мое мнеие
Вы абсолютно правы. НЕ стал смотреть только из-за Сидихина. Абсолютно не подходит на роль. Кстати у фильма в "Последнюю очередь" есть два фильма продолжения. "Привал странников" и "Уснувший пассажир"

В фильм МУР есть МУР я имел в виду

Сейчас смотришь добрый фильм, а современные, менты сейчас бетмены, титаны и пацаны в одном лице. Просто от безделья посмотрел, не вникая в ляпы, плохую игру, просто фильм

№40 Егорова
Третья часть фильма "Мур есть мур" начинается со смехотворного косяка, ляпа. Проводы Александра Ивановича на перроне, поезд идет в Москву, а везет его маневровый локомотив, он на то и маневровый, что работает на станции в основном , с товарными вагонами, и никак не из Анапы в Москву, путь не близкий все-таки. Я закончила железнодорожный, дежурный по станции, работала на станции, знаю, что говорю, сколько перелопатила товарных составов и не сосчитать. Как- то, даже неприлично, так косячить. Треть часть не зацепила.
Есть ещё один ляп в первом сезоне, где одесситка на прощальной вечеринке ставит иглу адаптера патефона на грампластинку почти у яблока (этикетка пластинки), где закончилась песня, но , нет же - она начинает опять звучать!

№24 Альфия из Ижевска
Фильм не понравился. Не "захватил", поставлен неинтересно. А еще сняли продолжение: сезоны 2, 3. Просто удивительно, неужели есть люди, которым интересно такое кино. Про "ляпы" вообще не пишу, до меня умные люди всё расписали и разложили по полочкам. Из всего сериала только один положительный момент: хорошо справился с ролью Е.Сидихин
Согласен с Вашим мнением (№24): и ляпов много, и говорильни ни о чём, и скукота. Осилил лишь первый сезон.

№24 Альфия из Ижевска
Согласен. Правда, у Брусникина все фильмы были такие. Как актер он всегда смотрелся прекрасно, с его-то фактурой! Да и играл хорошо. Чего человека в режиссуру понесло? Ладно, светлая ему память, уж его роли в фильме "Отряд" я точно никогда не забуду...

Это нормальный, добротный сериал, который приятно смотреть. Его можно смотреть много раз –и получать реальное удовольствие. Это сериал, с хорошими актёрами и хорошим режиссёром. А те кто говорят, что это не шедевр –пусть скажут когда у нас в отечественном кино последний раз снимали шедевр?

Такой, пожалуй, атмосферный очень сериал, мне нравится. Песни, разговоры.. Эпоха отражена) для меня этим сериал оказался даже более ценен и интересен, чем детективной линией.. И, да, здесь кто-то написал про причёски женские, тоже отметила, хороши!)
По поводу возраста актёров и их героев.. Честно говоря, набила оскомину уже тема эта. Общеизвестно, что люди в то время выглядели.. Нет, не старше своих лет. Старше своих ровесников, живущих сейчас. Простите, живущих в тепле и сытости с рождения.. Майор Смирнов воевал. И, как он должен выглядеть?.. Вообще не понимаю, зачем без конца мусолить это..
Дмитрию Брусникину светлая память. Как же жаль что так рано ушёл..

№34 Людмила Палкина(Белякова)
Мне нравится этот фильм, нравится игра актёров. Особенно хороша первая часть. Тут пишут, актёры старые играют молодых. Ну, есть немного, но ведь это кино, какие-то есть допущения. В театре ведь никого не смущает возраст актёров. Сидихин, один из любимых моих актёров, я его люблю в любых ролях, в любом возрасте, в любых фильмах.
Театр вообще искусство более условное, да и режиссер там ограничен выбором актеров только из своей труппы. Но. Когда я вижу сорокалетнюю актрису, играющую "девицу на выданье", я увы, не могу восхищаться игрой прекрасной актрисы Татьяны Дорониной, выглядит это по меньшей мере неестественно. Она своей героине (Ларисе из "Бесприданницы") в мамы и годиться! А рядом с ней не ровесник великолепный Джигарханян играет... точнее, пытается играть, "молодого чиновника Карандышева". Но не получается это, и не может получиться даже у самого гениального артиста. Исключения есть. Кононов в роли Нестора Северова смотрится молодо, хотя он намного старше своего героя. Но это редкость.
Что касается данного фильма. Тут кто-то писал про евреев, закончивших от фронта. Это может относиться и к Алику: почему не служил? А ведь Алик в 1945 ещё в школе учился, ему сейчас отсилы лет 25. Но зритель не обязан знать самую первую повесть из цикла, которая не вошла в сериал. И фильм 1981 года не обязан смотреть. Ему это должно быть понятно из того, что он смотрит сейчас. А выглядит ли 36-летний актер, игравший Алика, на 24-25 лет. Казарян тоже молод, он ровесник Алика и его спарринг -партнёр по секции бокса. Но и этому актеру 36. Все же, актер играющий персонажа, должен хоть как то, пусть не до года, подходить по возрасту

Очень двоякое впечатление от фильма.
С одной стороны вроде все очень и очень прилично. Выдержана атмосфера, актеры не раздражают и играют нормально, но как будто не хватает чего-то. А именно - фильм каким-то клиповым получился. Все вроде при деле - бегают, дела раскручивают, но все как будто мимо проходит. Нет целостности. Местами перебарщивают - особенно балаболка-Казарян, слишком много его на единицу времени, причем бесполезно много.

Как хороши старые актёры Горобец, Никулин, Волков- наши кумиры со своим лицом, со своим голосом- старая любовь не ржавеет! А фильм не вестерн, но человечный, на ухо ложится и словечками, и анекдотами, и голубятнями, отношениями между людьми- все очень живое, родное!

1 2 3 4 >