Музыканты одного полка кадры из фильма
1965

1 2 >

Спасибо за ответ, Геннадий Воланов. НО, что же поделаешь, я с вами не согласна, ни с оценкой этого фильма, ни с оценкой роли Анатолия Подшивалова в нем, ни с оценкой его профессиональных качеств, как актера. Просто ввиду обстоятельств, которые и вам известны, ему не давали в кино больших ролей, а прогрессирующая болезнь не дала ему полностью раскрыться как актеру. В отличие от вас, я считаю, что он был очень талантлив.
Кстати, роль Еремеева в фильме "Музыканты одного полка" - это первая большая роль Подшивалова в кино. Цыган был следующим.

Отвечаю Волковой Наталье: да, известно.
И по человечески Анатолия безумно жаль.
Но это никак не влияет на моё отношение к нему как к актёру.
Была совершенно гениальная роль Цыгана в РШ, а все остальные - весьма средне; как и в отчётном фильме.

№ 20Геннадий Воланов (Москва)
Впечатления унылые - "6" по 10-балльной - вроде бы, комедия, но совершенно не смешно.
Чувство юмора у всех разное. И не во всякой комедии нужно ржать до упаду. Есть ведь и лирические комедии, и трагикомедии. Но в этом фильме, а я его причисляю к жанру героическая комедия, очень много смешных моментов. начиная с первых минут закадрового текста про бегство интервентов.
В фильме мне понравились все актеры, но особенно хочу выделить Юрия Соломина, Игоря Горбачева, Константина Адашевского, Анатолия Столбова и...Анатолия Подшивалова, которого тут Геннадий Воланов назвал актером одной роли. А мне вот понравилось, как Подшивалов сыграл Ефрема Еремееева. Забитый запуганный парнишка, из которого фельдфебель пытался сделать шпиона, не предал своих товарищей, а остался вместе с ними встречать Красную Армию.
Просто хочется спросить у Геннадия Воланова: Известно ли ему о судьбе актера, о котором он высказался столь неуважительно. Ведь Подшивалову прочили большое будущее, если бы не трагедия на съемках....
В общем фильм мне понравился. Буду обязательно пересматривать.
Еще хочу отметить, что в этом фильме очень красив Николай Еременко-старший.
А внешности похожего на него сына, увы, никогда не хватало благородства. Это я просто к слову.

Легкая комедия в духе своего времени. С интересным молодым Юрием Соломиным. А так же П.Кадочниковым и старшим Н Ерёменко. Получила удовольствие. Больше чем от любого нынешнего хоть российского хоть зарубежного фильма.

Весёлый и остроумный фильм! Одна из первых ролей покинувшего нас Юрия Соломина - своеобразная разминка перед "Адъютантом его превосходительства". Жаль только, что фильм нереставрирован. Качество копий, которые есть в сети оставляет желать лучшего. Ну а сам фильм - замечательный. Светлая память Юрию Соломину - настоящему разведчику и чекисту нашего кино!

Никогда не видела этот фильм. А вот сейчас решила пересмотреть все фильмы с участием Юрия Соломина, которые ещё не посмотрела. Спасибо КИНО-ТЕАТР.РУ, выбрала все фильмы и второй день смотрю и вспоминаю прекрасного актёра Юрия Мефодьевича Соломина. Светлая Память!

№23 Ретро-стиль
... Это про Тимофея Докшицера или Аби Зейдера ? ...
Благодарю за столь глубокое восприятие, но в данном случае я имел в виду вот это:
Кругом война, а этот маленький.
Над ним смеялись все врачи:
Куда такой годится маленький?
Ну, разве только в трубачи.
А что ему все нипочем.
Ну, трубачом так трубачом.
Как хорошо не надо кланяться.
Свистят все пули над тобой.
Везде пройдет, но не расстанется
С своей начищенной трубой.
А почему, да потому,
Что так положено ему.
Но как-то раз в дожди осенние
В чужой степи, в чужом краю
Полк оказался в окружении.
И командир погиб в бою.
Ну как же быть, ах как же быть?
Ну что ж трубач тебе трубить!
И встал трубач в дыму и пламени,
К губам трубу свою прижал.
И за трубой весь полк израненный
Запел интернационал.
И полк пошел за трубачом,
Обыкновенным трубачом.
Солдат, солдат нам не положено.
Ну что ж тут делать, плачь не плачь.
В чужой степи в траве не кошенной
Остался маленький трубач.
А он, ведь он - все дело в чем,
Был настоящим трубачом.

Добавлю о значении музыки. Помните песню о настоящем трубаче?

Этот фильм как-то мимо меня проскочил в свое время. Наткнулся нынче случайно. Весьма добротная киноверсия событий того времени. Несмотря на уклон жанра в сторону комедии, убедительно показано значение музыки в нашей жизни хоть в мирное, хоть в военное время. Почему-то вспомнился фильм "Мы из Кронштадта" и тот оркестр, играющий до последнего.
Да! И актерские работы довольно хороши. Хотя Кадочников (здесь уже об этом писали) какой-то скучающий. Видимо, от режиссерской нагрузки.

В детстве фильм прошёл мимо меня и впервые посмотрел его только теперь.
В этом смысле самый показательный момент: псевдо-иронические комментарии за кадром - полная аллюзия с х/ф "За двумя зайцами", даже голос диктора похож.
Вся беда в том, что здесь эти "разъяснения" напоминают декламацию неинтересного анекдота в исполнении неумелого рассказчика, который не смешит, а только раздражает своей наигранной весёлостью.
Кроме того, практически все актёры фильма постоянно переигрывают (особенно, Анатолий Подшивалов - классический пример "актёра одной роли"; после блистательного Цыгана в "Республике ШКИД" больше ничего путного на экране не показавшего), в то время как сорежиссёр картины Павел Кадочников наоборот - явно "недоигрывает".
Какой-то он здесь "усталый"; и играет откровенно "на отвяжись!"

Конспирологическая версия: фильм не показывают потому, что в заключительных кадрах марширующие музыканты разрывают российский триколор и несут в качестве знамени только красную полосу ;-)

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Смотрел тоже в юности и тоже имею хорошие воспоминания. И "Парни музкоманды" тоже видел и тоже с тем же чувством. Жаль, не имею диска с фильмом - смотрел бы регулярно для оптимизма...

Жаль, что этот фильм не показывают по ТВ, с детства не видел, а тогда, в детстве, очень понравился )))

Фильм не плох,с юморком.Для шестидесятых с юмором про гражданскую было смело.Наверное единственный фильм в котором показывают вольноопределяющегося,хотя в армии их было полно.

№1 Алексей
Не знаю, служил ли кто-нибудь из авторов фильма в военном оркестре, но атмосферу в подразделении они воспроизвели потрясающе точную!
Я имею в виду, что в семидесятые годы XX века в Советской армии было всё (кроме подпольщиков) до обалдения похоже по бытовым условиям и взаимоотношениям. А дирижирующий оркестром поручик в исполнении Н.Боярского - блеск!
да, очень удачная сцена..сейчас так не снимают((

1 2 >

Музыканты одного полка (1965): новости >>

Австралия, Великобритания, США, 2024
биография, драма, мелодрама
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов