Бег кадры из фильма
1970

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >

Дворжецкий в этом фильме - образ пронзительный. Снова и сова возвращался к просмотру этого фильма из-за этого актера. Если вы хотите увидеть, как можно передать огромную палитру эмоций через тишину, смогите «Бег».

Непонятно, почему люди бегут из Петербурга, когда этот город уже лет пять как Петроград?

Жрать нечего , женщины на панель идут , и тут вдруг герои Баталова и Ульянова решили махнуть из Стамбула в Париж , а что и в самом деле почему бы и нет !

№972 Zaratusklo
А прообраз Хлудова, ген. Слащев, и вовсе питерский.
Похоже "тыкалку" в гугле таки забанили
И каким образом это касается фильма? Во-первых образ Хлудова - это вовсе не Слащев, а вымышленный персонаж. Давай будем разбираться, где родился Чарнота? И вообще не понимаю смысл этих разборок? Тебе не нравится "Бег" так так и напиши , что это кино типа г..о. Тут еще не такие шедевры опускали ниже плинтуса. Или напиши, что я сам г..о, а я пожалуюсь модератору и тебя надеюсь забанят,хехе

№970 Билли Бонс
Владислав Вацлович Дворжецкий, конечно, играет гениально, но он не "откуда-то из Дальнего Востока", а из Омска. Это не Дальний Восток и даже не Восточная Сибирь, а Западная Сибирь.
Можно и уточнять, прежде чем писать.

На самом деле, "Бег" - один из лучших советских фильмов и точно лучший у Алова и Наумова, на мой взгляд конечно. Свойственная им метафоричность проявилась во всей красе - во многих сценах. Знаменитая сцена с солдатом , которого играл Олялин до сих пор потрясает. И конечно Дворжецкий, которого вытащили откуда-то из Дальнего Востока играет гениально. И Елена Сергеевна Булгакова благословила на этот проект. Ведь это была первая экранизация произведений Булгакова в советском кино!

Ну так это вечная киноклассика:
Ну, Парамон! Я, грешный человек, нарочно бы записался к большевикам, чтобы тебя расстрелять! Расстрелял бы, и мгновенно обратно выписался.

Просто нет слов, чтобы выразить истинное восхищение фильмом, игрой актёров! Ну, и естественно - произведением Великого Мастера !

В который раз посмотрен один из любимейших фильмов. И вновь, как в первый раз, и восхищение, и боль, и тоска, и восторг! Булгаков - гениален. Алов и Наумов - корифеи. Актерский состав - созвездие. Какой еще мог получиться фильм, как не такое великолепие....

Гениальный фильм.

№938 Билли Бонс
Фильм конечно сильнейший, тут и дискутировать не о чем.
№937 Эду@рд
+!
Шедевральный фильм в каждом эпизоде и в каждом актёре.
Это верно. Помню, пересматривал фильм тогда несколько раз, благо в первой половине 1980-х его почему-то не стыдились показывать по ЦТ.
Актёры "отпад" (в положительном смысле). Дворжецкий, Ульянов и, не поверите, Басов, — Артур Артурович ("Тараканий царь"), хозяин "тараканьих бегов" в Константинополе - толика здравого юмора в красном вестерне. Был уже гениальный Евстигнеев, знакомый по "Гиперболоиду инженера Гарина", был - Баталов ("Москва слезам не верит"), был - Олялин, будто восставший из "комсомольских" фильмов. Однако настаиваю, что без Басова великолепный актёрский ансамбль был бы неполон.)
С чем сравнить... Дворжецкий, Ульянов, Басов, как Моргунов, Вицин, Никулин в известных фильмах о Шурике. Сравнение некорректное, всё-таки "Бег" - небо и земля по сравнению с похождениями трёх жуликов, но оно имеет право на существование.
А сегодня прочитал в "Википедии" откровения членов съёмочной группы:
"Нас обвиняли в том, что мы сочувствуем белогвардейцам. А потом картину показали в Канне вне конкурса, причем три раза вместо одного. И она довольно хорошо прошла. Но был там один человек, мой бывший приятель, который поднял страшный шум. В свое время он эмигрировал во Францию. И вот он во всех газетах стал выступать: мол, посмотрите, какие белогвардейцы в фильме тупые, какой тупой этот Хлудов, какой безобразный Корзухин (это которого сыграл Евгений Евстигнеев).
А наши нам говорили обратное: «Да вы что, с ума сошли? Чарнота получился у вас положительным персонажем, в него уже мальчишки играют!»
— Интервью В.Наумова журналу «Историк»".
Сказано в точку. Не знаю, можно ли считать правдой такую усреднённую позицию, но сам подход верный.

Бруно Фрейндлих староват и мешковат для Врангеля.

Мне образ Хлудова представляется несколько фантастическим, сконструированным Булгаковым "из головы" (не без влияния политической конъюнктуры) и весьма далеким от личности генерала Слащева. Какие-то черты Хлудова на Белом Юге можно отыскать разве что в В.Л. Покровском.

Если бы стояла задача воплотить образ, психологически куда более близкий к номинальному прототипу, то Олег Даль справился бы с ним лучше Дворжецкого. Пусть он и совсем не напоминал "типичного" генерала внешним обликом (тем более в 1969 году!), но и Слащев - далеко не типичный генерал. Боюсь, однако, что разницу в возрасте между довольно молодым Слащевым и СЛИШКОМ молодым Далем не удалось бы нивелировать гримом и актерской техникой "школы представления", для Даля несвойственной.

Фильм конечно сильнейший, тут и дискутировать не о чем. Но вот всегда поражался работе советских специалистов по кастингу. Реально находили будущих знаменитых и выдающихся актеров где угодно. Как никому не известного до "Бега" Владислава Дворжецкого. А раньше таким же образом нашли Олега Янковского, потом - Петра Вельяминова, Бориса Плотникова, Юрия Кузнецова и Андрея Болтнева и тд и тп. А сейчас - одни и те же фейсы мелькают в сериалах

+!
Шедевральный фильм в каждом эпизоде и в каждом актёре.
Сцена Черноты в кальсонах у Корзухина поражает гениальной актёрской игрой.
Такого фильма уже никогда не снимут.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >

Бег (1970): новости >>