№18 Алиса Лондон
Соглашусь по полной
Ещё процитирую критика из далёкого 2000 года « фильм не годится для нормального зрительского просмотра»
Короче не приятно ни смотреть ни слушать 👎🏻
Может, как очень многие комментирующие на разных платформах говорят, фильм и не для всех. Может фильм и гениален, и шедевр. Но он безобразен. В своём исполнении полного бескультурья и мерзости. Столько мата, похабщины я не видела ни в одном другом фильме. После советских фильмов эта лента режет слух и зрение. Опять же, многие комментаторы пишут, что этот фильм отлично показывает то, что было в то время, дух того времени. Я человек, родившийся к началу нулевых и не знающий того времени. Что я поняла из этого фильма, передающего дух того времени? Ругань, секс, грязь, похоть, смерть, пытки, убийства... Это все есть и в нашем времени. Это всё было и в прошлом веке. Где тот самый "дух", о котором так много говорят восхищающиеся? Что хотел сказать режиссёр, что ничего не изменилось? Это можно было сказать короче и менее пошло.
Фильм отвратительный. Всем буду его советовать не смотреть.
Гениальное кино! Браво! И себя увидел и "Друзей" и остальных по обстоятельствам. Сценарий ,актеры,сюжет,операторская...АТМОСФЕРА. Благородное кино! Браво!
Единственное, что хорошее в этом фильме - пролет над центром Москвы (снято с вертолета? с воздушного шара?). Приятно видеть и узнавать знакомые места совсем с другого ракурса. Многие дома еще целы.
Вся такая воздушная, к поцелуям манящая, выпорхнула 4 октября 1993 года из парикмахерской гостиницы "Украина". Незатейливо и добротно у входа лупит зенитка по Белому дому (что через Москва-реку). По Кутузовскому пр-ту несутся танки, кроша асфальт, народ на танки набрасывается, и бежит по мосту к Белому дому (посмотреть). Снайперы стреляют- косят любопытных. Наш дом в 500 м от набережной был иссечён пулями, бабки по полу валялись Весь кошмар 1991-1993 стёрли из памяти ластиком = НЛП Фильм прям будоражит
Прекрасный фильм из категории "не для всех".Многослойный,и каждый раз пересматривая,я нахожу новые грани и аллегории.Фильм отразил и предвосхитил некоторые и последующие события,показав корни нового передела общества,как экономики,так и искусства.Это Москва в зеркале 90х.
В своё время журнал "Искусство кино" (ИК) аж целый номер посвятил этому, с позволения сказать, фильму. Вот только ни тогда я не понял, ни сейчас - господа уважаемые критики всерьёз считали что эта ... (самоцензура) - произведение искусства? Ведь как доказывали - долго, нудно, убедительно, многостранично. Или только ради того, чтобы поддержать знакомого режиссёра?
К сожалению, ИК уже давно скатился к агрессивному пиару маргинального и просто плохого кино. Но одно дело, когда подобным пиаром занимаются полуграмотные образованцы, и совсем другое, когда то же самое делают люди, в профессиональном уровне которых трудно усомниться. С образованцами всё ясно - их бред можно просто игнорировать. А вот насчёт хороших критиков... За них становится неудобно.
Татьяна Галишникова (Москва) 10.02.2018 - 09:53:29
Клюнула на имена и получила полное разочарование. Это ж надо снять такое фуфло! Просто взяла и выключила. Может, потому что мы уже переросли те времена?.. Единственное, ничего плохого не могу сказать о Н.Калякановой. Уникальная актриса. Жаль, что редко снимается.
А мне всё понравилось, особенно стилистика. Да и присутствие Калякановой уже притягивает, я уже не говорю о других.
Впечатлила игра на пианино Льва, когда он исполнял советскую классику, мощный приём. Надо же, фильму 15-ть лет, а я только вчера впервые увидела его. В 2000 году ещё бы сильнее впечатление было бы. Всем спасибо.
Короче не приятно ни смотреть ни слушать 👎🏻
А диск - топку !
Я только не понял кто наколол Майкла на деньги?