977 кадры из фильма
Другое название
Девять семь семь
2006

Этот фильм был отобран на каннский фестиваль,где поржали над влиянием покойного Тарковского на умы режиссеров РФ.Фильм тягучий и тоскливый,удовольствие от просмотра получить архизатруднительно.

Ноу коммент.
В топку !

несколько слов о творчестве современных российских режиссёров. Они работают и в коммерческом, и в арт-хаусном кино с абсолютно чётким самоощущением: «Мне не стыдно». Попробуйте кому-нибудь из них в личной беседе или на публичном обсуждении заявить о том, что показанная лента не представляет никакого интереса, просто беспомощна и даже глупа. Они с лёгкостью найдут множество доводов, что она, например, нравится дражайшей тёще или дворнику Исламу, и даже журналист Вехот Максимкин, будучи с похмелья, одобрительно отозвался о данном произведении. А вот зрители здесь и критики там (в смысле — за границей) лучше оценят то, что мы сделали, и вам, немытым и злобным типам, не стоит вообще соваться в святое дело искусства…А поскольку я ТАМ, то есть здесь, за российской границей, то еще раз, cколько-то лет спустя, пытаюсь снова оценить сотворимое.....«Девять-девять-семь» это современный фантастический фильм, притом с очень низким бюджетом, т. е. из спецэффектов тут только бутылка водки заначенная в библиотеке. Автор ленты — Николай Хомерики — очень известный в Каннах режиссёр.... Такой фантастики давно не было видно, в XXI веке точно, фильм на самом деле для очень узкого круга лиц, во-первых, для тех, кто каким-то чудом о картине узнал, во-вторых, кто смог провести на официальном сайте фильма, более трёх минут, хотя, что там делать три минуты, не представляю. Фильм явно ожидали на фестивалях независимого, авторского, научного (художественного) кино, однако даже пройдя он на них всех, и чудом попав в прокат, за рамки арт-хауса так и не вышел.....Загадочная комбинация из трёх цифр обозначающих неизвестно что — некая константа, к которой стремится каждый человек. Константа эта для всех разная. Главный герой сосредоточен на чём — то воздушном, менее земном, в отличие от страстей окружающих исследователей и реципиентов. О любви ли речь? Не совсем. Разве что, если воспринимать любовь, как элемент возвышающий человека над повседневностью низменного. Вундеркинд из Новосибирска Иван, приехавший в столичный НИИ, будто застревает в изолированности зелёных насаждений и блуждающих апатичных лиц. Белые халаты сливают личности учёных и исследуемых. Род деятельности института тоже неясен. Разговоры о «непонятном» общие и дилетантские, какими и должны быть в глазах несведущих. Те же люди, что и везде. Люди, излучающие странный поток, имеющий для каждого индивидуальное число, ни одно из которых не приближается к столь высокому показателю, как совершенная конструкция 977.....Хомерики (c cо-сценаристы ), снимая фантастику, предпочёл сделать её неторопливой, так сказать медитативной (эстетской), мол, для решения задачи из одних неизвестных торопиться не надо, ведь некуда. Весь фильм герои фильма мучаются, что излучает человек, почему каждый человек излучает это по разному, и кому можно лететь в космос. Вариант «душа» учеными сразу отметается, ибо они несколько веков доказывали, что души нет, а тут бац изобрели холодильник, который измеряет вес души, и испугались, ведь оказывается, теорема имеет доказательства.....Хотя всё ведется не к таким божественным загадкам, всё более приземлено, Линча напоминает, и ведь белые халаты не только в НИИ носят, но и в больницах, не только обычных, но и специализированных. К чему всё ведется, думаю, ясно, «на что жалуетесь, голубчик»? ..... Человек с рождения что-то ищет, познаёт, ставит перед собой цели, забывая о чём-то главном, которое и словами то не выразишь. Разве, что цифрами. Конструкция Хомерики приятна и медитативна. Она не торопит своих зрителей и не угнетает. Она предлагает им самим поразмыслить над магией случайных чисел короткой человеческой жизни. Возможно, в них сокрыто главное — упущенное, а возможно это ещё одна химера неустанно функционирующего мозга.....Фильм-сон, потому естественно не логичный, но цельный и законченный. Законченный как произведение искусства, в душе он не ставит точку… Толкая к бесконечным размышлениям о любви, одиночестве … и о чем-то еще пока не совсем понятном. И так по спирали все вверх и вверх до порога 977

Сам понять не могу чем зацепил этот фильм. Действительно сюжета никакого нет, да и смысла особого вроде тоже, на драму не тянет, на фантастику тоже. Но все равно фильм классный. Надо будет потом еще разок пересмотреть.

Нестандартный фильм для нестандартно мыслящих. Лично меня не впечатлил, хотя смотрела дважды с перерывом в три года. Удачный подбор актеров. До драмы, на мой взгляд, не дотягивает. И нудновато.

С.,не понимаю что в этом фильме великолепного,мне такие совсем не нравятся например,сплошной депресняк,согласен со Славянкой полностью

Великолепный фильм да еще и отличная игра актеров - смотришь не отрываясь. После бандитских триллеров, сллюнявых мелодрам и комедий про дебилов - как глоток свежего воздуха.

Фильм без начала и конца, к тому-же ни о чем. Жаль потраченного времени.

Первый раз посмотрел - ноль эмоций, но запомнился проигрыш на рояле. Пересмотрел позже, чтобы услышать этот проигрыш - и проникся. Теперь обожаю этот фильм. Антураж советского НИИ - просто великолепно, все эти приборы, кафель на полу, полив цветов на заседании кафедры... Актёры все просто супер. Согласен с Людмилой - здорово, что в фильме есть недосказанность, потому что эмоционально он "пробивает" весьма сильно и чёткий сюжет слишком бы всё обосновывал.

Прелюбопытнейший фильм - из тех, что смотришь не отрываясь, хотя вроде бы ничего не происходит и сюжета четкого нет... Но я давно уже разлюбила фильмы с так называмым сюжетом. По мне, чем более всё "размыто", недосказано, недопоказано, тем лучше. Ощущение погружения в атмосферу того, что видишь на экране для меня важнее содержания. В этом смысле фильм "977" - то, что надо. Стилизация под начало 70-х изумительна! Ощущение такое, будто все это снято в то время. В общем, классное кино!

Фильм великолепный. Напомнил: Солярис, Сталкер. Фильмы, заставляющие задуматься.

Блестящий фильм, замечательные актеры, стоит отметить отличную работу оператора...

977 (2006): новости >>

Россия, 2023