Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мисс миллионерша кадры из фильма
Год
1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.5 / 24 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

11
 
Это драма, а не комедия. Над чем смеяться, над смертью ребенка?
сообщение было отредактировано в 18:06
10
 
Оксана Мысина
2 ч. ·
На днях нам стало известно, что умер Александр Рогожкин, прекрасный питерский кинорежиссер, самобытный! Многие стали писать о нем воспоминания, такие важные острые заметки на полях его биографии, а я читала и все думала, почему после смерти? Почему мы не слышали подобных откровений о Саше при жизни? Почему все при жизни молчат обычно о главном? Так быть не должно!Буду смотреть Сашины фильмы, о многих из которых только сейчас узнала и услышала из восторженных отзывов. Его Кукушку и фильм про Чечню - в первую очередь. Питерские режиссеры вообще такие. Не шумливые, не расталкивающие никого локтями. Виталий Мельников такой, еще один мой любимый питерский кинорежиссер. Они скромны и глубоко образованны, несуетны и без пафоса.
Мой самый первый фильм после института был на Ленфильме - "Мисс Миллионерша" Александра Рогожкина. Насколько я понимаю, один из первых и его фильмов... 35 лет назад. 1986 год. Мы с курсом показывались в театры Ленинграда и меня пригласили в театр Комедии. Мое сердце уже было занято, я хотела работать с однокурсниками в своем театре и играть острые современные пьесы, а приглашали меня на Шекспира. Этого я еще наиграюсь, - подумала я и приехала в Питер, чтобы объяснить, почему им отказываю. Тут меня подхватила какая-то киногруппа и сняла быстренько в своем фильме с моей скрипкой, и персонаж мой был Оксана. Денег не предложили, в то время это было неприлично спрашивать о таких меркантильных вещах, и я укатила в Москву.
Звонок с Ленфильма. "К нам попали ваши фотографии, нам все нравится. Но водите ли вы машину?" "Да, конечно" - уверенно парировала я. Вспомнила об этом за час до поезда на кинопробы. Репетиции в театре были уже в разгаре!
Мой папа Анатолий Владимирович был ас! На круге, где парковались маршрутки, папа показал мне, как сидеть, как смотреть в зеркала, где руль и коробка передач. Поскольку он управлял машиной на автопилоте, то объяснить досканально не мог, да и не было времени. "Почувствуешь, когда скорость переключать", - сказал папочка.
Во дворе Ленфильма интеллигентный режиссер с усиками, автомобиль Жигули, операторская группа и Коля Караченцев. У него главная роль! Я над ним возвышаюсь, но его энергия возвышается надо мной! Садимся в машину. Я за руль, Коля рядом. Я его спрашиваю шепотом: "А какая педаль сцепление - справа или слева?" "Ты не знаешь?". "Знаю, просто на всякий случай. Вдруг не почувствую..." Коля кладет свою левую руку на сцепление. Говорит мне: " Ты просто играй сцену, я все сделаю!" Машина покатила сама! Как снимали операторы, я не помню, я была в восторге! Меня утвердили, я приезжала на примерку костюмов( а мне специально шили изысканные туалеты), у меня не была главная женская роль, фильм был про девочку, которая решила оставить своего ребеночка в роддоме и сбежать. Ее играла чудесная юная питерская актриса Татьяна Михалевкина, Коля Караченцев играл журналиста, которому поручили делать об этом репортаж. Ведь ребенок этот оказался миллионным жителем города!.. А я играла его, журналиста, пассию, дочку какого-то "шишки" из райкома. Поэтому - экзотические туалеты, поэтому красная иномарка и огромная пушистая лайка как главное украшение образа.
Саша Рогожкин был невозмутим. Всегда спокоен. И не выдавал своих чувств. Когда во время одной из сцен стало понятно, что я вожу машину "на пантомимах", он сделал так, чтобы инструктор мучал меня вождением начиная с 7 утра. И все вежливо, без комментариев, только его глаза всегда улыбались. Коля Караченцев часами давал автографы, к нему выстраивалась очередь, и стар, и млад. Вот тогда я увидела, что такое всенародная любовь. Он с каждым общался, улыбался и писал всем разные пожелания, каждому! Потом он засыпал в машине перед кадром от усталости. Он мог глубоко заснуть на 2-3 минуты и просыпался бодрым и отдохнувшим. Они с Сашей Рогожкиным были постоянно вместе. Дружили и работали над фильмом. И это было естественно. Что-то обсуждали, уточняли. Я тоже проявляла инициативу. Переписала себе весь закадровый текст. Показала Саше. Он обрадовался. Мы с ним мой текст читали, обсуждали. Его усы улыбались. Глаза были серьезны. Он не сказал "нет".
На озвучании Коля Караченцев спал на полу прямо перед моим микрофоном. Как бродвейские актеры, говорят, умеют. Расслабиться в любой обстановке. Он и был, по сути, бродвейским. Рассказывал мне, что перед отпуском( а фильм наш снимался летом), Марк Захаров намекнул ему впервые на возраст и сказал, что если не будет той формы, может и заменить! Коля был этим обескуражен. Он занимался теннисом ночами, потом сауна, 2 часа сна и - в кадр! И так каждый день! такие были времена. Такие были люди. Вспоминаю их обоих с большим уважением и теплотой.
Снова Ленинград. Зима. Я озвучивала себя впервые в жизни и Коля смог хорошо выспаться. Правда, наконец, я попадаю в синхрон и слышится раскатистый храп! Саша Рогожкин прибежал! Мы переглянулись. И стали искать синхрон дальше.
С днем рождения, Николай Петрович! Помню наши съемки, Саша! Помню твое доверие. Это бесценно. Напишу поподробнее про нашу работу с тобой в мемуарах. Думала, что рано, но придется видно, писать, чтобы не забыть.
Закадровый текст я прочла тогда не свой, а тот, что был в сценарии. Убеждать меня было не надо. Светлая память очень талантливому режиссеру нашего времени Александру Рогожкину... Саше...
9
 
Сегодня включила этот фильм, надеясь увидеть комедию, и долго недоумевала, что же в нём смешного. Это мелодрама скорее или даже трагедия. Я рассчитывала на другую концовку. Ребёнок жив, его мать Нина получает квартиру и находится их отец. Возвращается из Сибири, после того как за ним съездил энергичный журналист Геннадий. А Ивановы просто мирятся и не стараются отобрать чужую квартиру. Это конец для комедии. Может, он и не претендует на реальность, хотя не вижу, чем такой вариант менее реален, чем тот, что в фильме. В жизни всегда есть место хорошему, а в комедийном фильме – тем более.
8
 
А мне фильм нравится, цепляет. Когда на него попадаю по ТВ, обычно досматриваю до конца. Кстати, а ведь основная музыкальная тема этого фильма спустя почти 12 лет была использована и в гениальной "Убойной силе", к которой приложили руку режиссер Рогожкин и композитор Панченко.
7
 
Фильм скорее относится к жанру трагикомедии. Я бы даже сказал-комической трагедии-хотя тоже дурацки звучит...
Рогожкин с юмором пытался рассказать о важном...
Не знаю-при чем здесь упреки в конъюнктурщине-здесь же речь не столько о власти, сколько о том, как за шумихой и показухой мы забывает о чем-то важном... Да, миллионный житель, а вот что с ним будет дальше-никого не волнует...
Тема актуальная во все времена...
Рогожкин в этой работе-зрелый режиссер. Претензия критика сомнительна-если для него жесткий финал явился неожиданностью, это не означает, что конструкция фильма неправильна...
сообщение было отредактировано в 18:54
6
 
Фильм мне не нравится, хотя снят талантливо и в главной роли замечательный актёр Николай Караченцов, но кино не моё, никак не могу его полюбить. Где-то несколько месяцев назад попробовал в который раз пересмотреть, не идёт никак, бывает такое. Наверное, тема не близка мне или ещё что-то.
Вообще у Александра Рогожкина мне больше нравятся киноленты уже постсоветского времени, начиная с "Особенностей национальной охоты", а то, что он до этого снимал, особо не люблю, за исключением некоторых картин. ИМХО, разумеется.
5
 
да уж точно что не комедия.Один ребёнок в гробу чего стоит.
4
 
с комедией погорячились, угу. фильм оставляет впечатление гнетущее.
периодически натыкался на него по телевизору, как раз тот момент, когда герой караченцова проникает в больницу. думалось, смешное кино. но по весне посмотрел-таки целиком. так себе, надо сказать. пересматривать не тянет.
3
 
Да уж, какая это комедия. А фильм хороший.
2
 
Как этот фильм можно называть комедией, как это указано в разделе "информация о фильме"?! Что смешного, например, в том, что умер новорожденный ребенок? Да в фильме драма на драме. А вот сделан он неплохо, и много замечательных актеров играет.
1
 
Эта картина - конечно же не комедия, поэтому жанр указан неверно. Фильм снят талантливо, однако на фоне того, что происходит сегодня, поднятые в нём проблемы выглядят высосанными из пальца, а то, что журналист без проверки биографии и согласования с "отцами города" нашёл в качестве матери миллионного жителя такую кандидатуру - смотрится как редкий наив. Понятно, что данная лента относится к специфическим для кинематографа чернушно-перестроечным годам, однако при просмотре нет-нет, да и закрадывается мыслишка: как же всё таки ярко проявился тогда в нашей режиссуре "синдром Герострата".
сообщение было отредактировано в 19:23

Мисс миллионерша (1987): новости >>

Делать клюкву
История кино
Делать клюкву
Репортаж с места знаменательного события, из роддома, поручено провести опытному тележурналисту Геннадию Ковалю. Актер Н. Караченцов рисует образ главного героя фильма в хорошо знакомой для себя манере.

Афиша кино >>

Россия, 2024
триллер
Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
мелодрама
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен