15 апреля, 15:25, viju TV1000

В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Новости кино
Премьера состоится на ТВ-3

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Лайфстайл
Бытовой конфликт с участием алкоголя
Я вспомнила интервью с Кориковой, она рассказывала, что одновременно с этим фильмом она снималась в фильме по страшной повести Чехова"В овраге". Сниматься в нем было тяжело и она с удовольствием погружалась в светлый и беззаботный мир Пушкина. А ведь не так все беззаботно, если вдуматься. Но, возможно, вдумываться не стоит- все окончилось хорошо, мило. Ну повеселилась уездная барышня, теперь выйдет замуж, остепенится и будет жить-поживать со своим супругом)
Конечно. А еще, у каждого писателя среди его персонажей есть собственное альтер-эго, вот как говорил Флобер: Госпожа Бовари-это я. Не согласна только с последним абзацем: папашу Берестова никто бы не уговорил. Папа самодур тот еще- он помирился с Муромским и решил женить сына на его дочери и точка. И карами весьма страшными пригрозил Алексею: проклятьем и лишением всего.
А сынку пройти против воли родителя = ну было такое. И женились не на тех кого родители сватали. Да та же Зинаида Юсупова вышла замуж по любви, за более низкого (для ее положения), пусть и дворянина.
А я не представляю, как можно обсуждать фильм и не затрагивать самих авторов, их творчество и жизнь. Автор, так или иначе, проявляется, через своих героев. Это его глазами, душой - рассказывается конкретная история, даже если она произошла не с ним - все равно пропускается через себя и обрабатывается в соответствии со взглядами, убеждениями, поступками. А уж если история фантазийная - то видим настроение автора, его жизненные установки, фантазии (кот. иногда идут от запретов) и пр.
Та Анна Каренина - не отделима от личности самого Л.Толстого, который сам шалил по-полной (ему, что селянка, что - дворянка - все едино), но считал, что женщина не имеет право изменять мужчине, а мужчина имеет право изменять женщине. Поэтому он и кинул Анну под поезд (хотя ничего ужасного она по-сути не совершила).
Мне нравится данная постановка Пушкина. Очень люблю его. И данная экранизация - очень удачна и на предмет режиссуры и на предмет подбора актеров. Это при том, что я не люблю Корикову, которая здесь просто превосходна и мила.
Что было бы если бы Лиза-Акулина оказалась крепостной? Да молодой барин, за свои деньги или папашины (постарался бы уговорить отца) выкупил девушку и женился на ней. Ну и жили бы себе спокойно. А общество.. Ну да и фиг с ним. Если сил хватает от него отказаться - надо отказваться и жить как нравится.
Гончарову тоже отдали за него не по-любви. Тут уж кто брал, за того и отдали.
И жизнь с ним была трудновата. Но я рада за Гончарову, что после смерти поэта, она вышла замуж по-любви и счатливо прожила оставшуюся жизнь, с любимым и любящим ее мужем Ланским. Похороена Наталья Гончарова на кладбище при А.Невской Лавре, в Санкт-Петербурге. Это - конец Невского пр. Рядом - мост А.Невского - самый длинный разводной мост в городе (соединяет Малую Охту и центр города).
Скажем прямо: Пушкин женился на той, которую ему отдали. Насколько я знаю, это сватовство было уже шестым. В других домах был отказ.
№ 191 LoraWik 1
2. Любая дискуссия на форуме может идти не по 1-му кругу : по мере того, как НОВЫЙ зритель посмотрит фильм, прочтет книгу, или просто решит включиться в диалог. Это его право.
Указания типа" Мы уже об этом говорили", " об этом уже писали" и т.п. уместны исключительно для модераторов сайта.
Это сейчас общество мало значит. А тогда оно значило многое - начиная от нужных знакомств и помощи, и заканчивая банальными посиделками с друзьями и соседями.
Так, что не каждый решиться пойти против всех. Проще как это делал Л.Толстой. Женат на той которую в обществе принимают, а романы крутить и "нужду" справлять без обязательств - с крепостными девками, которые ему потом нарожали потомков до дури (кто этих байстрючат считал? у нас уже возможно четверть России - потомки Толстого).
Пушкин писал "будуарное чтиво"! Это в какой школе надо было учиться, чтобы такое сказать! Интересно, в каких советских школьных учебниках по литературе вы нашли обличение царизма, дворянства, буржуазной морали на примере "Барышни - крестьянки"?
Ни в одном учебнике 70-80-х не было такого примитива. Но я подозреваю, что это написано просто для "оживления" разговоров, поскольку тема Пушкина волнует всех. Тем более об этом уже писали. Второй круг получается.
В том-то и дело- не все так просто. И папаша Берестов ведет себя как самодур отпетый, и любовь Алексея к крепостной- не более, чем милая выдумка. Сам Пушкин не хотел на крепостной жениться, нет? Конечно, это легкий и светлый водевиль, но если подумать глубже...
А что касается " подумать глубже"...Как-то просмотрела учебники литературы, по которым учились бабушка и мама : практически все произведения требуется рассмотреть прежде всего с социально-политической точки зрения и позиции автора, обличающего бяку царизма, дворянства, буржуазной морали и т.п.
Имхо, если очень сильно ЗАХОТЕТЬ что-то увидеть, так и увидишь... А возможно, все как раз просто, и Пушкин написал именно водевиль с переодеваниями и карнавальной мистификацией, будуарное чтиво для девицы перед сном :)) Поэтому и фильм сняли такой вот ...нарядно - лубОчный, где девки румяные песни поют, а барышня с крепостной - закадычные подружки.
№182 Риманта
... А самое интересное в том, что Акулина была бы не просто крестьянской, а крепостной, т.е., просто взять и уйти с любимым не могла, потому что стала бы беглой крепостной со всеми вытекающими последствиями.