Место под солнцем информация о фильме
2004
  5 / 36 голосов

1 2 3 >

№9 Ася Плескач
тем кто читал книгу, фильм советую не смотреть. все впечатление портит. не знаю, какая уж волочкова балерина была, но актриса она отвратительная. настолько неестественно, наигранно, что смахивает на кривляние.. одно достоинство, что балерина настоящая, надо было ее в дублерши))
маргоша тоже полное разочарование, сложно чтоли рыжую актрису найти. парик бы хоть одели))
в общем, на редкость ужасное кино в сравнении с книгой, другие экранизации Дашковой мне нравятся, как и она сама)
Согласна полностью! Волчкова, как актриса, бездарна, и Юдинцева от нее недалеко ушла

Сейчас читаю именно это произведение Дашковой. Узнала, что и сериал снят. В главной роли Волочкова. Это как? Катя по книге хрупкая, тонкая, невесомая. И где же тут Волочкова? Глеб - полный, невысокий, в общении хам. и это Аверин? Не буду смотреть.

Волочкова - это ужасно! Я даже не представляла, что можно так играть! Жаль, хотела посмотреть, так как люблю Дашкову. Но, пожалуй, не справлюсь... Странно, почему ее не экранизируют? Видимо, она не дает разрешения. После этого сериала боится увидеть очередной шедевр. Хотя весь сериал снят нормально (если не обращать внимания на искажение сюжета), но смотреть на Волочкову столько серий - нереально.

№23 Fred2013

Одна из главных интриг фильма - угроза разорения театра в связи с гибелью спонсора (Глеба). Как вытекает из реплик, Катя играет в Большом театре - в это легко поверить. И что - Большой может оказаться под угрозой закрытия из-за потери всё равно какого спонсора? Дашкова в какой реальности живёт?
Из реплик следует, что Катя ТАНЦЕВАЛА в Большом. А сейчас (и об этом неоднократно повторяли в фильме) у неё собственный театр, который ей подарил Глеб. Даже заголовки в газетах показывали: "Муж подарил балерине театр". И он же его спонсировал в дальнейшем. И название неоднократно упоминалось - Театр русского классического балета.

№27 Любовь Ескина
Али Хамраев
Алекс

Гульча Ташбаева
мама Алекса

Вот НИКАК мама 1954-го года рождения не может иметь сына 1937-го года рождения! НИКАК!
Именно поэтому его играет не Али Хамраев, а Алекс Хамраев

№14 zverek
А может, есть ещё какая-то экранизация этого романа? Я читала книгу, и перед глазами прямо стояли сцены со Светланой Ивановой в роли балерины и Алексея Барабаша в роли Глеба. Или я что-то путаю? А здесь, значит, родители Маргоши вообще убраны из действия? Зря. История их жизни многое объясняет.
Светлана Иванова играла балерину в фильме Вербное воскресенье. Барабаш тоже снимался в этом фильме, но он играл оператора

Али Хамраев
Алекс

Гульча Ташбаева
мама Алекса

№24 фан телевизора
№ 23 Fred2013 (Haifa),снимать точно по книге,конечно,глупо.Но то,что сняли--полная чушь
№25 Fred2013
... Первый сценарист - автор книги, так что все претензии к ней.
Кинодебют Анастасии Волочковой в сериале «Место под солнцем» вызвал у зрителей неоднозначную реакцию. Мужчины, как правило, Волочкову хвалят. Дамы же дружно плюются: мол, тоже мне, актриса! А вот автора романа «Место под солнцем» Полину Дашкову снятый по ее книге сериал поверг в ужас. Корреспонденту «КП» писательница рассказала, что дело даже не в катастрофической игре Волочковой, а в том, что сюжет романа был беспардонно переписан без ее авторского согласия.

«Вот умрете - все равно экранизируют!»

Один из соавторов сценария Владимир Железников (в титрах сериала он почему-то назван Валентином), уговаривая Дашкову продать права на экранизацию, аргументировал так: «Вот умрете - все равно вас будут экранизировать. Уж лучше при жизни - хоть на что-то сможете влиять». Как он был не прав!

-- О том, что главную роль будет играть Волочкова, я узнала из телевизионных новостей, -- рассказала Полина Дашкова. -- Балерину Волочкову я знала, но что такое актриса Волочкова, и представить себе не могла! Меня абсолютно отстранили от кастинга и съемочного процесса и даже не известили о тех изменениях, которые претерпел сценарий. Я просила показать мне режиссерский вариант -- чтобы в случае чего снять свою фамилию из титров. Увы. Мне его так и не показали, аргументируя тем, что у съемочной группы нет денег на то, чтобы сделать ксерокопию.

Когда же я вместе со всеми телезрителями увидела по телевизору результат...
Я ожидала, конечно, что это будет плохо, но что это будет ТАК плохо, и представить себе не могла!
Не буду давать вкусовых оценок, скажу только, что от первоначального текста и развития сюжетных линий не осталось ничего! Я не удивлюсь, если в финале убийцей окажется не тот человек, который был в романе, а кто-то из руководства Большого театра...

С самых первых серий сюжет романа был изменен без всякой логики.

-- Во дворе, где убили Глеба, на следующий день появляется еще один труп, -- говорит Дашкова. -- Я все пыталась понять: зачем? Направление расследования после этого должно весьма серьезно измениться. Но нет: это сделано лишь для того, чтобы герой истерически прокричал в кадре: «-- Ка-а-т-я-я!» То есть труп подложен, чтобы показать: и Калашников тоже любит Волочкову-Катю...

В итоге то, что идет сейчас по телевизору, не имеет никакого отношения ни к моему роману, ни к тому сценарию, который я писала. Волочкова, конечно, гениально задирает ножку, я понимаю, что многим мужчинам это нравится, и единственная цель режиссера Али Хамраева - как можно больше показывать Волочкову во всех ее видах. Это -- рекламный ролик, растянутый на 8 серий, но при чем здесь мой роман?

Плохо, что все это показывали параллельно с прямой трансляцией той трагедии, которая происходила в стране. Мне было стыдно, хотя я не имею к этому никакого отношения и не я ставила это в эфир.

Эти ножки, грудки, томность, обожающие мужчины и плейбойская патока в данной ситуации были абсолютно неуместны.

P.S. Для справки: роман «Место под солнцем» вышел в 1997 году, пережил миллионный тираж, переведен на несколько европейских языков и к балерине Волочковой не имеет ни малейшего отношения.

№24 фан телевизора
Первый сценарист - автор книги, так что все претензии к ней.

Поставил плюс, но это благодаря Волочковой и другим актёрам. В этом фильме Волочкова продемонстрировала, что не только потрясающе красивая женщина и выдающаяся балерина (оказывается, не все знают, что она сыграла обе главные роли в Лебедином озере в постановке Григоровича), но и талантливая киноактриса.
Вероятно, пример Волочковой вдохновил других актёров, и они тоже постарались на славу. Особенно ярко сыграла Саввина.
Но сюжет! Полный, законченный бред.
Получив пулю в висок, Глеб не смог бы произнести имя жены. Вообще ничего не смог бы, отключился бы и умер моментально.
Катя ведёт собственное расследование, не доверяет официальному. А почему? Что такого сделали или не сделали оперы, чтобы заслужить её недоверие?
Зачем Маргоша пыталась убить Катю? Чтобы получить кассету, достаточно было попросить. Катя бы несомненно отдала - отдала же она другой экземпляр той же записи другом человеку.
Маргоша каким-то образом забралась на заднее сиденье машины Кати. И, чтобы Катя её не заметила, разумеется, спряталась под сиденье. И как же она осталась жива, когда Катя гнала, как сумасшедшая?

И тут ЭТО чудо света...
Согласна. Может и балерина Настенька и неплохая, была... лет 20 назад, и профиль был, и запах дождя, и карандашный набросок, но актриса она НИКАКАЯ! Ни была и не будет! А пригласили на роль только потому. что на виду и слуху.
А сам роман очень даже неплохой, я читала несколько раз. Хорошая интрига и развязка (хотя я угадала мотив и убийцу быстро). А экранизация плохая и подбор актеров отвратительный!
Смотреть не советую, а почитать рекомендую!

№16 Наташа Челебийская
Я была в культурном шоке, когда узнала - кто играет Катю Орлову. Я не понимаю, что больше в России нет балерин?.. Именно балерин, потому что рассматривать Волочкову как актрису (да и как балерину), я даже не собираюсь. КАК могла Полина Дашкова допустить к съемкам это чудище?.. Как разрешила и дала добро? Ведь черным по белому, от сердца шли строчки про Катю: - "Он ведь сначала даже не разглядел ее толком. Мокрая каштановая прядь, прозрачный, как карандашный набросок, профиль, запах дождя и духов....Она взглянула на него с интересом. Машина стояла на светофоре. В полумраке салона светилось ее лицо, умытое дождем. Шоколадные глаза казались огромными, совсем черными. Паша впервые решился посмотреть ей прямо в глаза и тут же понял, что пропал..." И тут ЭТО чудо света.
Цитирую отрывок из статьи о Волочковой
"К примеру, она снялась в главной роли в сериале Место под солнцем, где к слову сыграла балерину. Правда, исполнение данной роли автору романа Полине Дашковой не просто не понравилась, а привела писателя в ужас."

В списке актеров следует исправить: роль оператора Алекса исполняет не уважаемый Али Хамраев,а его родственник Алекс Хамраев,в 2004 году совсем молоденький...

Волочкова очень хороша.Волшебно хороша.Смотреть на нее одно удовольствие.

1 2 3 >