№544 Pierre Dhalle
Заметил сейчас, что авторы фильма самым бесцеремонным образом вмешиваются в гоголевский текст: что это еще за "...никаким контрабандистам в мире не удалось бы.."? ))
№542 Критиканша
... Пан Анджей, спасибо за поддержку. А Елена, пусть назовёт те роли, которые ее не впечатлили и мы на страницах тех фильмов их обсудим.
Я спектакль скачаю обязательно. А на обсуждение особо времени нет, и неохота.
№537 Пан Анджей
..Любой вменяемый человек может увидеть и уж потом делать выводы "справился или не справился" Павел Луспекаев с ролью Ноздрёва.
А "предполагать" на основании других ролей и говорить о своих "предположениях" людям, которые видели, как сыграл актёр эту роль - такие "предварительные оценки" уважающему себя человеку давать стыдно.
Не понятно, почему я не могу высказать своих предположений кому бы то ни было. Это конституцией не запрещено. Вдвойне непонятно, почему мне должно быть стыдно. Ну да ладно. Может и бестыжая я.
И в "Республике ШКИД" не помните? Но, кроме Верещагина, Ноздрёва и учителя из "Республики...", я тоже без заглядывания в фильмографию ничего не вспомнила, да и заглядывание туда мне не помогло. Но иногда достаточно одной роли, чтобы оценить масштаб актёрского дарования. Лично мне этих трёх ролей вполне хватило, чтобы понять, что этот масштаб был большой. И не просто большой, а громадный. Ещё Луспекаев должен был играть Вилли Старка в фильме "Вся королевская рать". Часть материала была уже отснята. Кое-что можно посмотреть в сети. Очень сильно сыграно, хотя, на мой взгляд, слишком по-русски. Жжёновский Вилли более американистый вышел, но у Луспекаевского Вилли такая мощь, такая внутренняя сила, что становится понятно, почему его сподручные решили сделать на него ставку. Жжёновский герой в этом плане всё ж таки пожиже получился.
№533 Виталий Иванов
... А вот насчёт Луспекаева... Странно, вроде бы такой колоритный актёр, видный, интересный, но вот если не заглядывать в его фильмографию, то кроме Верещагина, я ни одной другой его роли и не помню..
В "Республике ШКИД" он сыграл учителя физкультуры (нормально); в ""Иду на грозу" председателя какой-то большой комиссии (отвратительно); в "Трех толстяках" начальника стражи (терпимо). В ""Гооубой стреле" - эпизодическая роль.
Ура, сайт заработал. А то я уж думал, всё - кирдык. А вот насчёт Луспекаева... Странно, вроде бы такой колоритный актёр, видный, интересный, но вот если не заглядывать в его фильмографию, то кроме Верещагина, я ни одной другой его роли и не помню. Даже странно.
№530 GaryVan
... У меня впечатление, что вы и не помните... И не знаете, какие роли он ещё играл. Кроме Верещагина...
Учитесь мыслить логически. Если бы я видела Луспекаева только в "Белом солнце пустыни", то безоговорочно причислила бы его к прекрасным актёрам.
Слушайте, о чём спор? Вам нравится- мне нет. Такое в жизни сплошь и рядом.
№525 Elena Kom
... Вы невнимательно меня прочитали. Я написала только о том, что видела. И на основании виденного сделала вывод, что актер Луспекаев довольно средний. Вряд ли он справился с такой сложной, характерной ролью как Ноздрёв.
Что Вы могли увидеть, чтобы определить великого актера не по рангу в средние? К сожалению, сыграл он не так много, не успел. Но он был актером БДТ Г.Товстоногова. Это уже знак качества. А Ноздрёв это одна из его лучших ролей. А Вы так снисходительно, не глядя телепостановки, заявляете, да, разве такой средненький актёришка справится. Куда ему... Стыдно!
№526 Pierre Dhalle
... Отзывы коллег Луспекаева по БДТ и оценки его театральных работ со стороны критики и публики вас не убеждают в необходимости соблюдать большую осторожность в выводах? ))
№525 Elena Kom
А у Гоголя как?
Слушайте, о чём спор? Вам нравится- мне нет. Такое в жизни сплошь и рядом.
... Что Вы могли увидеть, чтобы определить великого актера не по рангу в средние? . Стыдно!
Что стыдно? Стыдно иметь мнение, отличное от других? Вовсе нет.
... Я его в роли Ноздрёва не видела, но в других ролях нечего выдающегося. Разве что Верещагин у него получился.