Десять лет сериал смотрим и обсуждаем. Зацепил. Добавлю только, что когда погиб мой муж, соседка сказала мне, что лучше бы умер ее муж, т.к. достал своими гулянками. А я подумала, что лучше бы мой ушел к другой женщине, но был жив...
на чет любви. ну каждый может по -разному отнестись к этому фильму. Кому то нравится. кому то нет. я лично скачала его себе на флэшку. и см по тв. да. адюльтер, согласна. но во всяком случае. ведь видно, что Соня и Глеб по - настоящему любят др др ( какие тут были красивые эротические сцены, в этом фильме. до этого я ни в одном фильме не видела таких красивых эротических сцен), также такое чувство было.,что будто бы и взаправду у них роман был, хотя я знаю, что у Маши пороштной и у А Домогарова романа не было.
начнет измены. жена же знала. все- таки, что Глеб ей изменял. расстраивалась, но разводится вроде бы с ним не собиралась.
а , ка у знала, что Глеб погиб ( хотя он все- таки по фильму не погиб), то потом быстренько вышла замуж за Сашу ( или не вышла. не помню. точно, но женой она его быть согласилась),. так и кто тут хуже? жена, которая быстренько переметнулась к другому, едва узнав о смерти мужа. или любовница Соня, которая прождала его весь год ( и за весь год у не не было ни одного мужчины), только потом, ч/з год, снова встретившись с Глебом?
всем привет. конечно, у этого фильма. как и у любого, есть свои + и -, но у меня есть 3 вопроса к нему:
1. Что это за "остров счастья", про который говорили в фильме? ч о это имелось в виду? Чечня. Афган, Дагестан? см по карте, похоже.что рядом был К, так. получается, . ч то это возможно, Дагестан.
2. зачем летчики посрывли с себя все эти свои ориентиры? кто они. ка к зовут? все эти свои нашивки? чтобы никто не узнал, кто они?
3. И что это за военная миссия у них была? что за груз они должны были скинуть?
Не согласна с негодующими! Любовь не знает запретов. И разве лучше ребёнку рости в семьи где папа безразличен к матери? Это никогда не кончалось ничем хорошем. Первый раз увидела в год премьеры и до сих пор помню яркие моменты. Это однозначно хорошая картина! Manowar503@mail.ru
к этому фильму у меня отношение неоднозначное. мне в нем нравится Порошина.. сама по себе актриса нравится.. а вот в ролях не очень.. не знаю почему, но ее героини часто раздражают
нравится как сыграны отношения всех героев.. нравятся мелочи типа чашки которая падает из рук Сони в момент аварии.. да с одной стороны я не понимаю героя Домогарова.. разлюбил быт заел.. все понятно все бывает.. так скажи честно и уйди.. он же не отказывается от ребенка от помощи и так далее.. ребенок довольно взрослый он поймет.. и для него это будет честнее чем папа с смсками из туалета.. не вырастет ребенок в полной гармонии и адеквате в такой семье.. с другой стороны мне нравится как показаны отношения Сони и Глеба.. так чувствовать друг друга могут действительно только любящие люди.. конечно все это где то сказка и примитив.. но сказка хорошая поставлена зрелищно и красиво.. а если говорить о том чему учит.. так это смотря с какой стороны смотреть.. иногда может лучше расстаться чем жить во лжи и недоверии
№176 СветланаТамбов
Наверное, я сейчас вызову взрывы негодования, но категорично осуждаю тех, кто ради новой любви бросает своих детей, и не приемлю оговорки вроде того, что ребенок вырастет и все поймет. Не поймет и не простит. Навсегда останется чувство, что с ним поступили несправедливо. И в дальнейшем, его судьба тоже в чем-то повторит родительскую. К сожалению, это не мой домысел, а следствие наблюдений за судьбами своих знакомых, близких и дальних. Счастливым и великодушным вырастает человек только в полной семье, где родители уважают друг друга. И честь и хвала тем людям, кто ради детей сохраняет полные семьи и нормальные отношения внутри них, отказываясь от собственных увлечений и амбиций.
Полностью согласна с вами. Жила с бабушкой и тетей. Родители не воспитывали. Очень больно и обидно, что жизнь сложилась именно так.
№176 СветланаТамбов
Это понятно. Вопрос в другом : а что делать, если родители ПЕРЕСТАЛИ любить и уважать друг друга ? На разум воздействовать можно, а вот на эмоции... Ну разлюбил женщину, противна она сама, ее голос, запах, любая мелочь вызывает раздражение - и ЧТО ? Жить типа " ради ребенка" и притворяться ? Так это же НЕРЕАЛЬНО, и ребенок первым поймет, что между папой-мамой что-то не так :(( Очень сомневаюсь, что НЕСЧАСТНЫЕ люди могут воспитать СЧАСТЛИВОГО ребенка :((
№176 СветланаТамбов
Я категорично осуждаю тех, кто ради новой любви бросает своих детей, и не приемлю оговорки вроде того, что ребенок вырастет и все поймет. Не поймет и не простит. Навсегда останется чувство, что с ним поступили несправедливо. И в дальнейшем, его судьба тоже в чем-то повторит родительскую. К сожалению, это не мой домысел, а следствие наблюдений за судьбами своих знакомых, близких и дальних.
А кто сказал, что из семейной жизни, выстроенной на ЛИЦЕМЕРИИ, ребенок вынесет какой-то ПРАВИЛЬНЫЙ опыт ? Вообще-то все люди делятся на 2 группы : кто-то копирует жизнь своих родителей, а кто-то строит свою жизнь НАОБОРОТ, " от противного". В семье алкоголиков одна из дочерей начинает присаживаться за стол с родителями и повторяет их судьбу, а вторая делает все, чтобы в ее доме и ее семье не было и запаха спиртного. Один ребенок вырастает в неполной семье и не умеет строить семейную жизнь, а второй - напротив, начинает настолько ценить человека рядом, что сделает все, чтобы сберечь свой брак.
Так что ни статистика, ни логика там, где речь идет о чувствах - не работают :((
Абсолютно согласна с тем, что фильм буквально воспевает ложные ориентиры. Вроде бы Соня любит Глеба. Но за чей счёт она хочет построить своё счастье? За счёт несчастья жены и сына. Знаю, возразят, мол, жена давно не любит, сварливая пила и нудота...быт заел... и т.д. Какой цинизм! Можно подумать, жёны мало сил вкладывают в домашний очаг. Работа, кухня, дети... Всё успей, рубашки постирай, погладь, завтрак - обед - ужин приготовь... Из полётов (нередко опасных) жди. Но она ему уже неинтересна. Ах! Аппетит пропал! Остренького захотелось! Какая гадость. И очень хорошо понятно, что жена уже просто выгорела от таких отношений. И поэтому она гораздо больше заслужила любви, счастья и душевного спокойствия, чем Соня. Ну а Ваня... вроде неплохой парень, но... Приходит к Глебу, ест котлеты, приготовленные его женой, и ей же в лицо врёт, прикрывая Глеба. Мужская солидарность-с. Беспринципный и неразборчивый в связях, а уж его случайная подружка - вообще атас. Одни инстинкты.
№128 Надежда Л.
olgafox, а как можно распознать создается ли семья с настоящей любовью или нет? И откуда же в этом фильме видно, была ли в самом начале при создании семьи настоящая любовь или нет?
Соня вцепилась в него мертвой хваткой, еще до его "гибели". Он же не собирался или не решался бросать семью. Это же в фильме видно. Он собрался уехать к семье, Соня его не отпускала. Если уж пришла такая любовь, типа настоящая, тогда будь мужиком, будь честен, жене признайся во всем и уйди по-человечески, а не прячься по кустам. Кто-то правильно на этом форуме написал, что неизвестно сколько бы лет Соня была бы в роли любовницы и закончилось бы все для них браком или нет, если бы не его мнимая гибель. И где тут настоящая любовь? Если она вдруг появилась, то и уходи честно, и женись на любимой сразу, а не унижай её ролью любовницы.
И виновата ли жена в том, что она по заказу не смогла больше любить своего мужа, когда считала его погибшим, и устроила своё счастье?
Фильм воспевает именно измену, которую выдают за любовь.И показаны разные характеры, разные женщины, способные на разное. Соня просто зациклилась и одержима. Это такая шоковая реакция. Все говорит за то, что человек погиб, но не нашли тело, значит есть хоть капля надежды, Соня за неё цепляется, потому что для неё этот человек и отношения с ним были самым важным последнее время в жизни. А жена - измученная неверностью мужа, осознающая, что она его потеряла еще до его "гибели", в глубине души желает для себя своего женского счастья, семью с любящим её человеком.
Абсолютно согласна, испытываю те же чувства. Вот смотришь фильм, и чувствуешь - задумка была - "про силу любви, верности". А вот есть червоточинка. Неужели режиссёры не почувствовали подтекста? Как можно восхищаться хитрым мужиком-позёром, крутящим мозги своим женщинам? Да ему в кайф, по-моему, была сама острота "приключения" с любовницей. Если его на протяжение нескольких лет всё устраивало. Возможно, героиня Порошиной бы просто "додавила", чтобы он бросил семью. Отвратительны сцены её "страданий", когда Глеб уезжает встречать Новый год с семьёй. Такая любого подвинет. Эгоистичная и беспринципная женщина под маской милой овечки. А жена Глеба его не предавала, устраивая своё личное счастье. Счастье она заслужила сполна. А вот песня понравилась.
Сам фильм пока не посмотрела , скачивается пока , но в Ютубе глянула концовку и сейчас несколько комментов прочла . Правы зрители не доработочка режиссерская , целый год персонаж не мыт , не брит , не докормлен , а к любимой вышел слегка кетчупом перепачкан , хоть бы голову пару дней не помыл для достоверности. Ну да ладно, бог с ним. А что касаемо самого актера , то это его роль. Ему там и играть особо нечего . Господин Домогаров не единожды женат, так что это его тема и брошенные дети в том числе. Ну, с аварией ,похоже, тоже народ косяки узрел , сие кадры не смотрела , ничего сказать не могу. Одна лишь просьба к режиссеру - тщательнее материал прорабатывать и сценариста вразумлять, коль оного в область фэнтази заносит. И если денег нет на консультантов, то хотя бы в интернете почитали бы на тему катастроф и фото с места событий повнимательней проштудировали, чтобы не облажаться даже перед не сведущими людьми. Никто не спорит , что в жизни все бывает и чудеса необъяснимые случаются, но перегибать с чудесами все же не стоит. В последнее время и сценаристы и режиссеры не хотят отрабатывать материал ,как положено , отсюда столько негатива от зрителей . Сюжет не плохой , но сырой , не прописанный по уму и снят через Пензу на Житомир. Потому героини и беременеют зимой и рожают зимой и всю зиму девятимесячную беременные ходят. И с улицы днем в дом заходит и выглядывает в окно через пять минут глубокой ночью. Именно такое пренебрежение к мелочам и вызывает наше раздражение кое как снятый фильм , даже при очень замечательным актерским составом.
Несмотря на счастливый конец в душе от фильма остался осадочек... Банальная история: ходил мужик налево и в ус не дул, пока любовница не закатила истерику. И тут он заметался. И про ответственность за семью забыл начисто. Хорошо что его на задание послали а то так бы и метался,не в силах принять мужского решения. А в отсутствии все само рассосалось - его женщины сами за него все решили. Вот за сына обидно, папа как-то со своей любовью о нем ни разу и не вспомнил...Да, любитель женщин этот летчик, но не орел!..
ВераМ, согласна с Вами. Каждый увидит своё. Вообще мне странно: а что, у взрослого человека нет на плечах головы, чтобы фильтровать то, чему его как бы «учат»? И что за человек такой (взрослый), который из-за сюжета фильма побежит, например, изменять или предавать... Мне не сильно уж понравилось это кино, но Порошина такая нежная, чувствительная... настоящая любящая женщина, которая просто любит и ждёт. И про «своего» человека - это Вы, Вера, тоже в точку. Многие люди привыкли по договору жить. Но есть и те, кто встречает свою половинку. Это счастье, незаменимое ничем другим.
3. И что это за военная миссия у них была? что за груз они должны были скинуть?